Coloque a farinha de milho em uma vasilha, despeje 3 ou 4 colheres (sopa) de água e vá mexendo com as mãos, amassando e espalhando a água para amolecer os flocos. Coloque a água aos poucos, sempre mexendo, até amaciar todos eles.
Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
Encontramos o grande segredo não só para deixar o seu milho-verde cozido muito macio, mas também para cozinhar ele em tempo recorde: açúcar. Isso mesmo. E tem mais: o açúcar não muda nada no sabor!
O que fazer para o cuscuz de milho não ficar duro?
Hidrate no mínimo 10 minutos seu flocão 2. Use um flocão de qualidade ( dê preferência a orgânico ou não transgênico) 3. Coloque sua cuscuszeira no fogo e só depois de ferver você adiciona o cuscuz .
Pode deixar o cuscuz de molho de um dia para o outro?
Para saber o ponto certo de cozimento, veja com um garfo se o cuscuz está macio e grudadinho: esse é o ponto. Deixar a massa hidratando de um dia para o outro na geladeira ajuda a garantir um cuscuz mais fofinho.
Passou do ponto e ficou aquele milho duro? Calma, que tem solução. Segundo Ravioli, o segredo é soltar o grão da espiga, refogar na manteiga com um pouquinho de farinha, adicionar leite (ou creme de leite), parmesão e bater tudo no liquidificador! “Você terá um delicioso creme de milho", garante o chef.
Coloque as espigas de milho numa panela de pressão grande, acrescente 1 colher de chá de sal e cubra com água. Deixe cozinhar o milho na panela de pressão (panela tampada) no fogo baixo até chiar (esse é o sinal que acabou de pegar a pressão). Quando chiar, conte 15 minutos.
Assim, os grãos de milho também afundam no vinagre. Quando você colocou o bicarbonato de sódio, houve uma reação química que produziu muitas bolhas de gás carbônico. As bolhas até formam espuma! Se você reparar bem, vai perceber que as bolhas pequenas se prendem ao grão de milho.
Se ficar cozinhando muito, o grão fica duro, e não macio como se deseja. Daí não tem jeito. Se acontecer, a opção será ralar e fazer um creme, um bolo ou outra receita do tipo.
A farinha de milho em flocos Kisabor já é pré cozida. É muito utilizada para a preparação de diversos tipos de pratos, como: o cuscuz, bolo de milho, angu e mingau.
A nutricionista diz ainda que não há contraindicação sobre a forma de comer cuscuz, e que não faz mal para o organismo ingerir os flocos sem passar pelo cozimento. “Só vai existir algum problema se a pessoa que está comendo tem alguma sensibilidade alimentar à aflatoxina, que é uma substância que tem no milho.
O cuscuz cozido pode ser armazenado na geladeira ou no congelador. Na geladeira o prato dura até seis dias, enquanto no congelador por aguentar algumas semanas. Para reaquecer o cuscuz cozido, é só colocar no micro-ondas em um recipiente resistente ao calor.
O cuscuz é rico em fibras, que age para a saúde intestinal, aliviando a constipação e melhorando os níveis de bactérias benéficas no intestino. Além disso, as fibras têm como função eliminar toxinas e manter a taxa de colesterol em nível adequado, reduzindo o LDL, conhecido como colesterol ruim.
Primeiro, coloque as espigas e adicione água suficiente até cobrir o milho. Tampe a panela e programe o tempo de cozimento para 15 minutos. Após esse tempo, verifique se o milho está cozido e se for necessário adicione mais 15 minutos. Sirva-se e aproveite o sabor incrível do milho cozido.
A reidratação consiste em moer o milho e ao ensilar, adicionar água. É importante misturar bem a água ao milho moído, formando uma massa uniforme, evitando áreas mais úmidas e outras mais secas.
Além de o "material" ser super resistente, o nosso corpo não possui enzimas e bactérias intestinais adequadas para quebrar essa fibra. Com isso, esses grãos de milhos permanecem intactos no processo digestivo.
O Mais facil de todos 1 xc de flocão de milho 1/3 de água Sal a gosto Manteiga para untar a xicara Deixe o flocão hidratar por 5 minutos, leve ao microondas por 1 minuto e esta pronto (assista ao video) #cuscuz #cafedamanhã
Declaramos que, a reação de escurecimento pode está associada a água utilizada frente ao preparo do cuscuz ou flocão. Sabendo-se que, o milho é rico em amilopectina, um tipo de amido que em contato com o iodo presente na água pode causar o escurecimento, mudando a coloração do produto.