Como amolecer o glacê?

A glucose é maravilhosa para amaciar o glacê, deixa-lo mais maleável e também blindar contra a umidade!
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Como endurecer o glacê que ficou mole?

Como endurecer o glacê que ficou mole? Coloque o glacê na geladeira caso esteja muito calor. Leve-o à geladeira por meia hora para ver se ele engrossa. Bata o glacê novamente ao retirá-lo da geladeira para deixá-lo lisinho.
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Como endurecer glacê real?

Um detalhe interessante é que o glacê real endurece ao secar em contato com o ar. Por conta disto, deve sempre ser mantido coberto, enquanto estiver sendo usado (eu gosto de usar um pano úmido). Da mesma forma, é importante lembrar que as decorações feitas com ele se tornarão duras e quebradiças.
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Como amolecer a glucose?

O xarope de glucose é altamente viscoso. Para diminuir a viscosidade do produto e facilitar o manuseio, basta aquecê-lo em banho-maria ou por alguns instantes no microondas.
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Como fazer a secagem do glacê real?

Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos. Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.
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glacê mármore com três ingredientes que não racha! perfeito para cobrir bolos.

Porque o merengue não seca?

Problemas com o merengue que não firma?? Na maioria das vezes é problema de gema na clara ou resquício de gordura. Por isso, é tão importante cuidar a limpeza do bowl…
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Quanto tempo o glacê real pode ficar na geladeira?

Eu costumo deixar o meu glacê na geladeira por no máximo 3 dias, que é o tempo que eu acabo levando para fazer alguma decoração mais complexa, e esse é um tempo garantido para que o glacê permaneça perfeitinho.
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Como amolecer glacê?

A glucose é maravilhosa para amaciar o glacê, deixa-lo mais maleável e também blindar contra a umidade!
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Como amolecer açúcar derretido?

Pegue um pano ou toalha e coloque em água quente. Torça para tirar o excesso da água e bote em cima do açúcar por 5 minutos para amolecer.
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O que pode substituir a glucose em pó?

Você pode substituir a glucose por açúcar líquido invertido (tem vídeo no IGTV) ou mel. Importante dizer que o açúcar líquido invertido e o mel são bem mais doces do que a glucose: naquela mesma escala de dulçor, o açúcar líquido invertido equivale a 130.
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Quanto tempo dura o glacê real pronto?

Depois de pronto, o Glacê Real deverá ser guardado em um recipiente hermeticamente fechado, sob refrigeração, por até 48 horas.
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Qual batedor usar para glacê real?

Batedor Leque ou Raquete

O batedor raquete é usado com massas mais estruturadas e densas que precisam de menos ar incorporado, mas sem serem pesadas. Sempre use em velocidade média a baixa com essas massas mais encorpadas. Ideal para glacê real, massas podres, brownies, biscoitos amanteigados e cookies em geral.
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Porque o merengue desanda?

Não contar com utensílios adequados

Um problema do merengue é que ele pode desandar com muita facilidade ante qualquer contato com água ou gordura. Por isso, use sempre utensílios de cozinha extremamente limpos e secos - o que faz toda diferença na hora de acertar o ponto.
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Como engrossar chantilly que ficou mole?

Existem algumas técnicas culinárias que podem te ajudar a engrossar o chantilly. A primeira consiste em utilizar suco em pó para dar uma nova estrutura. Com o chantilly em uma tigela, acrescente aos poucos o suco (de sua preferência) e mexa a mistura até chegar ao ponto ideal.
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Para que serve a glucose líquida?

O seu uso aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez de massas, ao mesmo tempo em que diminui a formação de cristais de açúcar em receitas como sorvetes, marshmallows, pirulitos e até brigadeiros.
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Como guardar o glacê?

2) O glacê depois de pronto deve ser armazenado em um recipiente hermeticamente fechado por até 48h. Eu costumo guardá-lo na geladeira em dias mais quentes e ele não perde sua textura.
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O que fazer quando o açúcar fica duro?

A resposta é simples: basta colocar casca de laranja dentro do pote de açúcar!
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Por que o açúcar fica empedrado?

Porque o açúcar empedra? O empedramento ocorre pela perda de umidade do açúcar sob condições estáticas.
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Como salvar pé de moleque que ficou duro?

Se tirar antes do ponto certo, vai ficar mole e se passar do ponto, vai ficar empedrado. Nos dois casos pode voltar ao fogo com um pouco de água e refazer.
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Como consertar glacê mole?

Você pode ferver novamente, mas é mais adivinhação novamente. Se você tiver açúcar em pó, ele pode fazer com que engrosse, ou você pode adicionar cerca de uma xícara para engrossar.
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Quanto tempo o glacê pode ficar na geladeira?

Pode ser guardado da geladeira por até 3 dias sem perder a consistência.
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Quanto tempo demora para o glacê real secar?

Esse tempo de espera depende da área do biscoito, da consistência do glacê e da temperatura ambiente, o que pode demorar de 8h a 24h.
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Pode congelar o glacê?

Evite congelar bolos com coberturas muito delicadas, como glacê de merengue suíço, pois essas coberturas podem não sobreviver ao processo de congelamento e descongelamento.
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Quantos dias dura o glacê real?

Nessas condições, reserve o glacê até o momento de utilizá-lo; - Quando o acondicionamento for feito em potes herméticos, o glacê real dura até três dias na temperatura ambiente.
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Onde posso usar glacê real?

Seu principal uso é na decoração de biscoitos artesanais e, com o auxílio de mangas de confeitar, pode ser utilizado também para aplicações em bolos e tornas, decorações, trufas e bombons, para preparar flores, personagens, e diversas outras possibilidades.
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