BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.
Desse modo 2kg de bolo (2000gr) servirá cerca de 20 pessoas. Há no entanto vários fatores que temos que considerar para que as contas relativamente não falhem.
São medidas aproximadas para ajudar quem não tem balança de cozinha. TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…
Por isso, o que faria sentido é que 1kg de bolo (ou seja 1000gr) serviria cerca de 10 pessoas. Sabemos no entanto que há vários fatores que temos que ter em consideração para que as contas relativamente ao peso não falhem.
Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir.
Bolo redondo rendimentos Bolo Aro 15cm serve de 10 a 12 fatias Bolo Aro 20cm serve de 20 a 25 fatias Bolo Aro 25cm serve de 35 a 40 fatias Bolo Aro 30cm serve de 50 a 58 fatias As quantidades variam de acordo com os tamanhos de corte de cada fatia #confeitaria.
O peso varia de acordo com o número, mas gira em torno de 1,5 kg cada número ou aproximadamente 3kg os dois números juntos. Massa: Branca ou Chocolate Recheio e Cobertura: leite condensado, ninho, chocolate, limão siciliano ou brigadeiro.
Para 50 pessoas, recomenda-se um bolo redondo de 4 a 5 quilos ou um bolo quadrado de 5 a 6 quilos. É importante lembrar que a altura do bolo também influencia na quantidade de fatias.
BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.
Bolos redondos geralmente rendem mais fatias se cortados em camadas horizontais, enquanto bolos quadrados permitem cortes mais uniformes, maximizando o número de porções. Por exemplo, um bolo de 20 cm de diâmetro pode render cerca de 25 fatias pequenas, mas apenas 15 fatias grandes.
Se a fôrma for QUADRADA e tiver: 15 cm serve 18 pessoas; 20cm serve 30 pessoas; 25cm serve 50 pessoas; 30cm serve 70 pessoas; 35 cm serve 90 pessoas; 40 cm serve 120 pessoas e 45 cm serve 160 pessoas.