Como dividir a gorjeta entre os funcionários?

A legislação estabelece que a gorjeta deve ser distribuída de forma justa entre os funcionários. Essa regra evita práticas desiguais na divisão desse benefício, assegurando que todos os membros da equipe recebam uma parte proporcional.
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Como é feito a divisão de gorjeta?

Como deve ser feita a distribuição da gorjeta entre os funcionários? A forma de distribuição pode variar de acordo com a legislação local e as políticas internas do estabelecimento, podendo ser por meio de rateio entre os funcionários, ou conforme critérios estabelecidos pelo empregador.
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Como funciona a gorjeta na folha de pagamento?

Considera-se gorjeta não só a importância espontaneamente dada pelo cliente ao empregado, como também o valor cobrado pela empresa, como serviço ou adicional, a qualquer título, e destinado à distribuição aos empregados. O estabelecimento fica livre para sugerir uma taxa maior ou menor que 10%.
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Como é dividido os 10% do garçom?

O garçom recebe mesmo os 10%?

Não, o valor total dos 10% não é pago ao garçom, ele é dividido entre todos os funcionários do estabelecimento.
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Como serão distribuídas as gorjetas entre os empregados e quais são os percentuais de retenção da empresa?

Segundo o texto aprovado na comissão, as empresas poderão reter parte do valor das gorjetas lançado na nota fiscal para custear encargos sociais, previdenciários e trabalhistas. O percentual de retenção será de até 20% para as empresas inscritas em regime de tributação federal diferenciado, e até 33% para as demais.
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Entenda como a gorjeta deve ser paga aos empregados

O que a CLT fala sobre gorjeta?

De acordo com a Súmula nº 354 do TST, "as gorjetas, cobradas pelo empregador na nota de serviço ou oferecidas espontaneamente pelos clientes, integram a remuneração do empregado".
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Como calcular porcentagem de gorjeta?

Calcular a gorjeta e arredondar para cima

Agora que você tem o custo do serviço e o percentual de gorjeta, calcular a gorjeta é simples: multiplique o custo pela porcentagem da gorjeta. Gorjeta = custo do serviço * porcentagem da gorjeta. Esse valor pode ser arredondado para cima.
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Como é dividido os 10% do restaurante?

Pela legislação, o valor deve sempre ser repassado ao funcionário. Em São Paulo, por exemplo, o Sindicato de Bares e Restaurantes de São Paulo orienta que os 10% sejam divididos entre o garçom (7%)e para os funcionários da copa e cozinha (3%).
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Como funciona a Lei dos 10%?

O que muitas pessoas não sabem precisar é se tal cobrança é obrigatória e quais os seus limites. O pagamento da taxa de 10% sobre o valor da conta NÃO É OBRIGATÓRIO! › A Lei nº 13.419 (Lei das Gorjetas) define essa taxa como um ato espontâneo, por parte do consumidor, ou seja, ele só paga se quiser.
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Quem trabalha na cozinha tem direito a gorjeta?

Destaca-se que a receita da gorjeta não é um direito somente dos garçons, podendo ser destinada a todos os trabalhadores que integram a equipe de serviço dos bares e restaurantes, como os empregados que cuidam da cozinha, limpeza e demais setores do estabelecimento.
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Porque a gorjeta não é salário mas é remuneração?

As gorjetas são a forma mais comum de pagamentos feitos por terceiros ao empregado, e não possuem natureza salarial, mas integram a remuneração do empregado, onde também está abrangido o salário, conforme estatui o caput do art.
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Qual a diferença entre gorjeta compulsória e espontânea?

457 da CLT estabelece que a gorjeta pode ser de dois tipos: a) Compulsória: quando referida importância é cobrada diretamente pela empresa do cliente como adicional na nota de despesa; b) Espontânea: considera-se espontânea a gorjeta concedida ao empregado diretamente pelo cliente.
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Como dividir a taxa de serviço?

Distribuição entre os empregados

O valor arrecadado com as gorjetas e taxa de serviço devem ser distribuídos entre todos os funcionários do local. Isso pode incluir os empregados que não fazem o atendimento direto às mesas, como a equipe da cozinha e da limpeza.
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O que pode ser descontado da gorjeta?

Após o pagamento, o valor arrecadado deve ser repassado integralmente aos funcionários, porém, é necessário descontar os encargos trabalhistas e previdenciários.
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Quem pode cobrar 10%?

A taxa de serviço é um valor adicional cobrado por restaurantes e bares pelo atendimento prestado. Ela é destinada aos garçons, atendentes e, em alguns casos, aos demais colaboradores, como caixas e cozinheiros. Geralmente ela é calculada como um percentual do total da conta.
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Como dar gorjeta?

Depois que você entrega o pedido, o cliente é convidado a avaliar a sua entrega, apontando se gostou ou não gostou. Se a avaliação for positiva, ele é encaminhado para a tela de gorjetas, onde pode escolher o valor que quer te dar e realizar o envio.
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Como contabilizar a gorjeta?

As empresas que cobrarem a gorjeta deverão lançá-la na respectiva nota de consumo. As novas disposições entraram em vigor em 13.05.2017. Portanto, a partir daquela data, o registro contábil da gorjeta deve ser em conta do passivo, e não mais em conta de receita bruta.
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Qual a gorjeta ideal?

20% é o padrão REAL para gorjetas

Especialistas da indústria: o senso comum diz que 15-20% é considerado uma gorjeta normal, mas, honestamente, qualquer quantia menor que 20% é considerada uma gorjeta ruim.
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Qual a diferença entre taxa de serviço e gorjeta?

Enquanto a taxa de serviço é um valor sugerido pelo estabelecimento, a gorjeta é um pagamento avulso e espontâneo da pessoa que consome, repassado diretamente ao profissional que a serviu. Em relação à taxa, há um controle maior da empresa, o que não ocorre com as gorjetas.
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Pode descontar gorjeta por falta?

a) A gorjeta não pode ser utilizada como única remuneração do empregado, diante da obrigação legal do pagamento do salário mínimo. b) Não pode haver qualquer tipo desconto do valor destinado ao empregado como gorjeta/taxa de serviço seja por dano, penalidade ou falta.
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Como distribuir o valor da taxa de serviço para os funcionários?

Como distribuir o valor da taxa de serviço para os funcionários? O valor arrecadado com os 10% devem ser repassados integralmente a seus colaboradores e colocados na sua remuneração mensal.
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Como fazer o cálculo de porcentagem?

Se você precisa descobrir o valor de uma porcentagem em relação ao total, basta utilizar a seguinte fórmula: % = (parte ÷ todo) x 100. Por exemplo, para descobrir o equivalente em porcentagem de 40 em relação a 50: % = (40 ÷ 50) x 100. % = 0,8 x 100.
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É obrigado a pagar os 10%?

Os 10% devem servir de incentivo aos funcionários e ao próprio estabelecimento para que busquem sempre melhorar. Por não ser obrigado você pode pagar os 10%, pagar menos ou se tiver sido bem atendido, pagar muito além desse valor convencionado.
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Quais são os tipos de gorjetas?

Em nossa lei trabalhista, existem dois tipos de gorjetas: as espontâneas, que são aquelas que são pagas diretamente ao empregado pelos clientes do trabalhador; e as gorjetas pagas diretamente na nota de serviço, o famoso 10%.
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Sou obrigado a pagar gorjeta?

Nesse caso, o valor deve ser distribuído entre todos os funcionários. A gorjeta, contudo, pode ser paga diretamente ao funcionário, se o consumidor desejar. "Quem decide é sempre o cliente, caso queira pagar a taxa de serviço.
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