Congelar o bolo: muitos casais costumam guardar e congelar o andar superior do bolo para voltarem a comê-lo no primeiro aniversário de casamento. Amuletos da sorte: hoje em dia não é mais comum, mas a tradição de colocar amuletos da sorte dentro do bolo já foi uma tradição bem forte.
Quando passar um ano, e um ou dois dias antes do aniversário, coloque o bolo no frigorífico, ainda embrulhado. Depois de descongelado, tire-o do congelador e deixe-o à temperatura ambiente (ainda embrulhado) até descongelar totalmente e poder, finalmente, saboreá-lo com o amor da sua vida. Assim não vai ter problemas!
Ao armazenar o bolo, certifique-se de colocá-lo em um local fresco e seco. Evite áreas quentes, úmidas ou com muita luz solar. A geladeira pode parecer um bom lugar para armazenar um bolo, mas pode secar o bolo rapidamente. Se possível, guarde o bolo em uma despensa ou armário fresco e seco.
Quanto tempo o bolo de noiva pode ficar congelado?
Por último, tenha em mente que bolos simples ou recheados podem ficar no freezer (bem limpo!) por até 3 meses. Então, nada de guardar o bolo de casamento por anos e anos, como algumas pessoas fazem por aí.
Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.
Congelar o bolo: muitos casais costumam guardar e congelar o andar superior do bolo para voltarem a comê-lo no primeiro aniversário de casamento. Amuletos da sorte: hoje em dia não é mais comum, mas a tradição de colocar amuletos da sorte dentro do bolo já foi uma tradição bem forte.
Após a festa, se sobrou um pedaço e você quer guardar: para que não fique “seco” escolha um recipiente que possa ser fechado hermeticamente. E consuma em dois dias, no máximo, principalmente em caso de bolos recheados.
Após o bolo esfriar, enrole bem usando um filme plástico para garantir que ele fique hermeticamente fechado e protegido contra o ar. Se possível, coloque o bolo em um recipiente hermético antes de congelá-lo.
Após envolver o bolo com o plástico-filme, embale-o com papel-alumínio, garantindo que ele fique totalmente coberto e bem embrulhado. Prontinho! Agora é só levar ao congelador e retirar quando for utilizar. Quando for utilizar o bolo congelado, retire-o do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente.
A maioria dos bolos se mantém ok fora da geladeira por pelo menos dois dias. Mas se precisar guardá-lo na geladeira por qualquer motivo (o clima estiver muito quente, por exemplo), você precisará tomar algumas atitudes para mantê-lo úmido: Bolo sem cobertura: envolva-o completamente com filme plástico.
Quantos dias pode ficar o bolo no pote na geladeira?
A validade do bolo no pote varia de acordo. com o recheio utilizado. Caso o recheio seja de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes, a validade é de três dias, podendo, se bem conservado em geladeira, ficar por cinco dias. Caso utilize recheios com frutas, a validade varia de dois a três dias.
Nada de congelar aquele bolinho que está há mais de dois dias na sua casa. Afinal, o freezer não faz milagre. E como descongelar o bolo? De acordo com a chef de cozinha, basta descongelar o bolo em temperatura ambiente: vai ficar exatamente como se tivesse acabado de sair do forno.
Procure manter o bolo em temperatura ambiente, no porta-bolos de pet "que acompanha o produto", bem fechado, não deixando frestas. Outra forma ideal é colocá-lo em um recipiente hermético, que ajudará manter seu frescor e textura suave por mais tempo.
Bolos com recheio de ganache, brigadeiro, compota, geleia e caramelo podem ser congelados já montados por até 90 dias. Fique atenta à temperatura do seu congelador, pois isso irá influenciar na validade do seu bolo.
Um ou dois dias antes do primeiro aniversário do casamento, coloca o recipiente com o bolo congelado no frigorífico, ainda embrulhado. Depois de descongelado, tira-o do frigorífico e coloca-o à temperatura ambiente - sempre embrulhado. E, por fim, é só desembrulhar tudo e desfrutar.
Depois de um ano, finalmente é hora de comer seu bolo. Certifique-se de começar a descongelar o bolo com um dia de antecedência na geladeira. Retire o bolo da embalagem e deixe-o continuar a descongelar.
O processo de armazenamento no freezer exige alguns cuidados especiais e nem todos os alimentos podem ser congelados. O que acontece com a mudança de temperatura dos alimentos pode afetar a sua saúde. Por isso, é importante que você saiba: não pode recongelar alimentos que foram descongelados.
A calda de açúcar deve molhar cada andar do bolo recheado e não é preciso fazer furos com garfo na massa. Enquanto o bolo pronto estiver descansando na geladeira, tanto a massa quanto o recheio absorverão a umidade extra, deixando-o muito mais gostoso!