Mas o que isso significa exatamente? Esses itens congelados no avião devem estar devidamente rotulados e embalados em recipientes apropriados, como isopores ou caixas térmicas. Em viagens nacionais, é permitido transportar queijos congelados em embalagens a vácuo para preservar o sabor e as propriedades do alimento.
As caixas térmicas podem ser usadas como bagagem de mão assim como mala que vai no porão da aeronave (bagagem despachada). No entanto, ela precisa ser hermética para evitar vazamentos ou odores, o que afetaria outras malas e pessoas.
Para transportar alimentos congelados, é necessário ter certificado de inspeção sanitária. Esse certificado deve conter informações sobre a carga, transportador, carregamento e outros detalhes relacionados à movimentação dessas cargas.
Na cabine é proibido levar itens que podem vazar ou descongelar, a não ser medicamentos devidamente armazenados. Despachado só será permitido o transporte se estiverem congelados, COM GELO EM GEL e devidamente acondicionados em EMBALAGEM DE ISOPOR em perfeito estado de conservação.
Mas o que isso significa exatamente? Esses itens congelados no avião devem estar devidamente rotulados e embalados em recipientes apropriados, como isopores ou caixas térmicas. Em viagens nacionais, é permitido transportar queijos congelados em embalagens a vácuo para preservar o sabor e as propriedades do alimento.
Só será permitido o transporte se estiverem congelados, com gelo em gel e devidamente acondicionados em embalagem de isopor em perfeito estado de conservação; Não existe restrição de levar frutos do mar como bagagem de mão, desde que sejam respeitados o tamanho e peso.
Se você preferir transportar a comida congelada, uma ótima opção é organizar todas a marmitinhas em uma bolsa térmica com gelo seco, garantindo um tempo de conserva maior que o gelo tradicional.
Ao contrário dos alimentos não-perecíveis, os congelados não poderão ser armazenados simplesmente em caixas de papelão e sacolas de plástico. Portanto, quando estiver chegando a hora da mudança, tire os alimentos do freezer e coloque-os em recipientes térmicos, como uma caixa de isopor ou uma bolsa térmica.
O que a Anvisa diz sobre o transporte de congelados
Ou seja, eles devem ser armazenados em locais que permitam que a temperatura interna fique em 18 graus negativos ou abaixo disso. Enquanto isso, também diz que o aumento da temperatura só pode acontecer por períodos curtos, mas jamais acima de 15 graus negativos.
Os três principais materiais que vão te ajudar nesse processo de transportar alimentos congelados são: jornal, plástico e gelo seco. Com o alimento, preferencialmente, dentro da embalagem original ou de uma sacola, embrulhe-o em plástico e logo em seguida em jornal.
Importante ressaltar que a se a caixa de isopor (ou qualquer outro tipo de embalagem) possuir dimensões superiores às exigidas da bagagem de mão (35 x 25 x 55 cm – comprimento x largura x altura), o item tem de ser despachado.
Nos voos nacionais, a coisa é bem mais tranquila. 🎉 Pode levar sua garrafinha Stanley sem problemas, independentemente do tamanho! Mas tem um detalhe importante: na hora de passar pelo raio X, a garrafa precisa estar vazia.
A maneira mais segura de transportar carne é utilizando caixas térmicas, mais conhecidas como isopores. Certifique-se de que o gelo ou gel refrigerante não vaze, pois isso pode causar transtornos no aeroporto.
Ao transportar peixes congelados, é crucial embalar as caixas firmemente para formar um bloco sólido, deixando espaço entre a carga e as paredes da unidade. Isso permite que o ar circule livremente de forma uniforme ao redor da carga, mantendo uma temperatura estável para suas mercadorias.
Importante: se a caixa de isopor estiver em condições impróprias ou possuir dimensões superiores à da bagagem de mão, o item precisará ser despachado. Para mais informações, recomendamos que entre em contato com nosso SAC: 0800 704 0465.
Você pode levar queijo tanto na bagagem de mão quanto na despachada. Se optar pela bagagem de mão, lembre-se de que queijos mais macios podem ser considerados líquidos pelas normas de segurança do aeroporto. Portanto, é crucial que eles estejam em embalagens originais e lacradas.
Substâncias perigosas: Produtos químicos perigosos, explosivos, inflamáveis e corrosivos são estritamente proibidos na bagagem de mão. Isso inclui substâncias como produtos de limpeza, solventes, combustíveis, munições, fogos de artifício, entre outros.
Inicialmente, enrole um plástico à volta do alimento, preferencialmente mantendo-o dentro da embalagem original ou de uma sacola de freezer. Depois, passe o jornal ao redor e, por último, coloque-o em uma embalagem térmica. Então, o gelo seco virá dentro deste recipiente para reforçar a proteção.
Já os alimentos perecíveis, como carnes, creme vegetal, margarina, sucos e alimentos congelados, devem ser transportados em veículo fechado, isotérmico, refrigerado ou congelado.
Esse saco deve ser apresentado separadamente no momento da inspeção de segurança. Então, se você está se perguntando: "Posso levar garrafa térmica na bagagem de mão?", a resposta é sim, desde que ela esteja vazia.