Como recuperar chocolate derretido que endureceu?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Como derreter o chocolate quando ele fica duro?

Derretendo chocolate em banho maria

O método banho maria é um dos métodos mais tradicionais para derreter chocolate. Para derreter o chocolate em banho maria, você precisará de uma panela pequena e uma tigela de vidro ou metal que se encaixe perfeitamente sobre a panela, criando um banho-maria improvisado.
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Como recuperar o chocolate que ficou pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Porque o chocolate derretido fica duro?

O problema é que, nesse tempo fora da geladeira, ocorre o choque térmico imediato, que cria gotículas de água na superfície do chocolate. Essas gotículas são de umidade e elas podem estragar a sua receita. Isso porque a umidade prejudica o chocolate de atingir a cremosidade ideal para modelagem.
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Como recuperar chocolate espesso?

Como solucionar a cristalização excessiva de chocolate

Você só precisa derreter o excesso de cristais de manteiga de cacau nele (por exemplo, com um soprador térmico), ou acrescentar chocolate derretido não-temperado para recuperar a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.
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Por que o chocolate não está derretendo? O que aconteceu? Da pra recuperar a barra de chocolate

Como amolecer ganache que ficou duro?

Quando a ganache apresenta um aspecto muito firme, podemos aquecê-la no microondas em intervalos muito curtos, retirando para mexer até obter a consistência desejada.
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Porque o chocolate derretido fica grosso?

RESPOSTA RAPIDA. Bom, a resposta simples e eu vou ser rápida em te contar ela: O chocolate fica pastoso e espesso sempre por 2 motivos, ou ele ficou exposto a Calor excessivo ou entrou em contato com água ou umidade. Não existe outro motivo.
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Pode derreter o chocolate novamente?

Caso não queira consumi-lo assim, ele pode ser derretido e temperado novamente. Se você não sabe como temperar o chocolate, você pode utilizá-lo em receitas, cobertura de bolos, ganache, mousse. Pode inclusive usá-lo para fazer uma cobertura durinha para sorvete!
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O que fazer para o chocolate derretido não endurecer?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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O que acontece se cair água no chocolate derretido?

se cair água no seu chocolate. ele vai pegar essa textura e n o. mas você pode o seu chocolate pra um ganache normalmente. porém se você esquentou ele demais.
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Porque o chocolate fica pastoso?

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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Como derreter chocolate ressecado?

numa temperatura entre 40°C e 45°C. Não deve ser colocado em contato direto com a fonte de calor. É preferível derreter o chocolate no forno de micro-ondas ou em banho-maria, para atingir uma temperatura uniforme entre 40°C e 45°C, que é a temperatura ideal para o início da temperagem (pré-cristalização).
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Como fazer o chocolate não derreter?

Coloque o chocolate dentro de um ou dois filmes ou sacos plásticos tipo zipy, retire todo o ar (lembre que é no ar que ficam as partículas de água) e vede bem. Quando tirá-lo da geladeira, espere umas 2 horas antes de tirar o plástico, para que volte à temperatura ambiente antes de entrar em contato com o ar.
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Por que o chocolate endurece?

A manteiga de cacau é composta por várias moléculas, que se organizam em diversos padrões – esses são os cristais, que são derretidos quando o chocolate é aquecido. A têmpera, ao resfriar lentamente o chocolate, forma novamente esses cristais estáveis.
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Porque o chocolate derrete depois de desenformar?

Os principais motivos são: o chocolate não foi temperado corretamente, o tempo de resfriamento foi muito curto, a casquinha está muito fina ou o chocolate é viscoso demais.
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Pode derreter chocolate dentro da embalagem?

A utilização alternativa ao indicado na embalagem não é recomendada, pois existe o risco de substâncias tóxicas para a saúde entrarem em contato com o alimento. Uma ação praticada em um vídeo que viralizou chamou a atenção de internautas.
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Como amolecer o chocolate?

O chocolate pode ser derretido em banho-maria, seja no fogão ou microondas. No fogão, basta ligar o fogo baixo para ferver uma panela com água. Na sequência, coloque a tigela com o chocolate em cima da panela com água fervente, sem encostar, e mexa até derreter.
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Como derreter cobertura de chocolate quando ela endurece?

Derretendo no banho-maria

Encaixe a vasilha em uma panela com água aquecida, mas ainda suportável ao toque (não deixe a água ferver), e mantenha a chama do fogão desligada. O encaixe deve ser bem justo, para impedir o contato do vapor com o chocolate ou cobertura.
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Como recuperar chocolate cristalizado?

O melhor ingrediente para isso é o creme de leite. Volte o brigadeiro para a panela, adicione mais uma caixa de creme de leite (ou mais se a receita for maior), leve ao fogo baixo e vá mexendo. Ele vai ficar bem líquido de novo por causa do creme, mas depois vai atingir o ponto de brigadeiro novamente. Simples!
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Como guardar chocolate derretido que sobrou?

Para que termine a têmpera não podemos congelar o chocolate derretido, apenas resfriá-lo entre 8ºC a 10ºC. Assim depois de descansar na geladeira deve ficar em temperatura ambiente por volta de 20ºC. Não abaixo de zero no freezer porque perdemos as características que conseguimos e a qualidade do produto.
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Como evitar que o chocolate fique suado?

Isso acontece após a moldagem por causa da diferença brusca entre as temperaturas do ambiente de trabalho e da geladeira. Para evitar isso, procure trabalhar no início da manhã ou à noite (temperatura mais fresca). Assim, você garante uma produção brilhosa e sem manchas!
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Pode guardar o chocolate derretido na geladeira?

A temperatura ideal para armazenar chocolate é entre 18°C e 21°C. É importante evitar variações bruscas de temperatura, pois isso pode fazer com que o chocolate derreta e , mesmo que resfriado novamente, poderá “destemperar” facilitando o surgimento de manchas esbranquiçadas (o “fat bloom”), ou a textura arenosa.
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Como derreter chocolate duro?

Dicas. 1) Se a água começar a ferver antes de o chocolate derreter, adicione um pouco de água gelada à água fervente. 2) A temperatura ideal para derreter o chocolate em banho-maria é 85º C. Se possível, faça uso de um termômetro para obter o melhor resultado.
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Porque colocar óleo no chocolate derretido?

Quando o óleo de coco é adicionado ao chocolate derretido, o chocolate endurece mais rápido e um pouco mais espesso. O óleo de coco faz com que o chocolate funcione como uma casca de chocolate.
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Como derreter chocolate que cristaliza?

Ao derreter o chocolate numa temperatura entre 40ºC e 55 °C, dependendo do tipo de chocolate, as moléculas de manteiga de cacau se desmontam e quando o chocolate esfria formam cristais. E são estes cristais que dão todas as características que queremos ao chocolate.
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