A bactéria H. pylori pode ser detectada por meio de exames que utilizam amostras de ar exalado ou fezes. Às vezes, os médicos utilizam um tubo de visualização flexível (endoscópio) para realizar uma endoscopia digestiva alta e coletar uma amostra (biópsia) do revestimento gástrico.
Inchaço abdominal: Sensação de aumento do abdômen ou barriga distendida, um sintoma que pode comum na infecção por H. pylori; Sensação de saciedade precoce: Uma sensação incomum de estar rapidamente satisfeito durante as refeições, mesmo após ingerir pequenas quantidades de comida.
Quais são os principais sintomas do H. pylori? A infecção em si pela bactéria é assintomática. O que acontece é que a sua presença no estômago resulta em uma inflamação na mucosa gástrica, gerando como principal sintoma a dispepsia, ou seja, dor, azia, queimação e indigestão estomacal.
H,pylori causa úlceras (feridas) no estômago e nos intestinos, desencadeando também sintomas como: Fezes escuras e com sangue. Problemas respiratórios. Tonturas ou desmaios.
O sintomas de H. pylori surgem à medida que a bactéria se desenvolve, causando sensação de barriga inchada, perda do apetite, sensação de queimação no estômago, enjoo, arrotos e gases em excesso.
A H. pylori sozinha não causa o mau cheiro, mas estudos mostram que ela costuma ser encontrada junto com a Prevotella intermedia, uma das mais conhecidas bactérias periodontais, responsável pelo hálito desagradável.
A dieta de pessoas que tem H. Pylori precisa ser rica em verduras, legumes e frutas e ser pobre em gorduras e alimentos que irritem a mucosa gástrica. Deve-se beber sempre bastante água e não consumir café, chás, pimentas, frituras, alimentos gordurosos, chocolates refrigerantes ou bebidas gaseificadas.
A pesquisa de antígeno fecal nada mais que é um exame de fezes e pode ser realizado pelos pacientes que não precisam passar pela endoscopia digestiva alta.
Os principais sintomas da infecção intestinal são vômitos, diarreia, cólicas e sensação de estufamento provocada pelo excesso de gases. Algumas pessoas também sentem tontura e mal-estar generalizado. Continue a leitura para saber mais sobre as causas e os tratamentos para infecção intestinal.
Conheça os benefícios da popular erva medicinal, com potencial de atuar no sistema gastrointestinal e colaborar no tratamento de H. Pylori. Espinheira-santa é uma planta medicinal do Brasil, nativa do Rio Grande do Sul, comum em lares brasileiros e valorizada pelas propriedades terapêuticas.
A bactéria não é um fator relevante apenas para o câncer. Pelo contrário, ela pode provocar diversos sintomas menos graves, mas bem mais comuns. É o caso da dor de barriga, constipação intestinal, diarreia, azia e queimação. De modo geral, esses desconfortos são passageiros e associados à alimentação inadequada.
O tratamento é feito com o uso de bloqueador de bomba, como Omeprazol, Lanzoprazol, Esomeprazol e Pantoprazol. Além do uso de antibióticos, como Amoxilina e Claritromicina.
O que a gente sente quando tem a bactéria H. pylori?
pylori incluem indigestão e dor ou desconforto no abdômen superior. Os médicos costumam fundamentar o diagnóstico tomando por base os resultados de um exame de ar exalado ou um exame de fezes ou de um exame do estômago realizado com um tubo flexível para visualização (endoscopia digestiva alta).
São bactérias que liberam um odor de enxofre – que é associado ao esgoto. Em outros casos, essas bactérias estão nas amídalas, formando os cáseos amigdalianos.
pylori é transmitido de uma pessoa para outra, mas uma boa higiene pessoal é uma forma de ajudar a reduzir as chances de infecção. Lavar as mãos cuidadosamente e com frequência é importante, especialmente depois de usar o banheiro e antes de comer ou cozinhar.
pylori. No entanto, a influência da infecção sobre secreções digestivas, motilidade e distensão gástrica, envolvendo ou não a grelina, podem repercutir nas sensações de fome e saciedade, influenciar a ingestão alimentar e, consequentemente, o peso corporal(7).
pylori pode lesar a camada protetora do seu estômago e intestino delgado. Isso permite que o ácido do estômago crie uma pequena ferida (úlcera). Inflamação na parede do estômago: A infecção pelo H. pylori pode irritar seu estômago e causar inflamação (gastrite).
A infecção pelo H. Pylori pode provocar desde uma gastrite leve até a formação de úlceras, em alguns casos”, afirma o gastroenterologista Alexandre de Sousa Carlos. Quem é infectado pode apresentar ainda arrotos, enjoos, vômitos, perda de apetite e sangramento nas fezes.
Dor ou desconforto, como uma queimação na parte superior do abdômen; Sensação de inchaço na barriga; Rápida saciedade da fome, normalmente depois de comer uma pequena quantidade comida.
Os exames que podem ser solicitados para saber se a bactéria morreu, são: Teste respiratório com ureia: é o teste mais comum a ser realizado após o tratamento da H. pylori. É um exame não invasivo e seguro, que é feito ingerindo-se uma cápsula ou um líquido contendo uréia marcada com carbono.
A dieta para o tratamento para H. pylori é preferencialmente evitando alimentos que estimulem a secreção de suco gástrico, como café, chá preto e refrigerantes, pimenta, condimentos fortes, temperos prontos, carnes processadas e gordurosas, como bacon e linguiça.