A palavra “gohan”(ご飯) em japonês significa “arroz cozido” e como sua importância na dieta é fundamental, acabou virando sinônimo de refeição para os japoneses.
“Diferentemente do gohan, em que o grão é cozido sem tempero, o shari - como é chamado o arroz do sushi - é temperado com um molho especial, o sú, um vinagre de arroz com açúcar e sal, além de outras diferentes composições, dependendo do sushiman”, explica Henry Miano, sushiman responsável pelo balcão do restaurante ...
No Japão, o arroz para sushi é chamado de shari, sushi-meshi ou sumeshi. Utilizado para os bolinhos do niguiri sushi e todos os outros tipos de sushi, como o hossomaki, futomaki, temaki, tirashizushi, oshizushi, etc.
A Sharia é o sistema jurídico do Islã. É um conjunto de normas derivado de orientações do Corão, falas e condutas do profeta Maomé e jurisprudência das fatwas - pronunciamentos legais de estudiosos do Islã. Em uma tradução literal, Sharia significa "o caminho claro para a água".
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
O arroz branco (shiro gohan) é a base das refeições. Outros pratos como peixe, carne, legumes e conservas servidos são classificados como acompanhamentos e denominados okazu.
Na culinária asiática cada estado do arroz tem um nome e shari é a nomenclatura utilizada para definir o arroz cozido e temperado utilizado nos preparos do sushi. Outros nomes comuns são: Okome: arroz japonês cru; e. Gohan: arroz cozido.
Outra curiosidade são os diferentes nomes utilizados para o estado que o arroz se encontra: “Gome” ou “Kome”, é o nome dado ao arroz japonês cru; “Gohan” é o nome dado ao arroz japonês cozido apenas com água, e “Shari” é o nome dado ao arroz japonês cozido e temperado com molho avinagrado para produção de sushis.
Saquê. Arroz integral. Os japoneses não comem somente arroz branco. Apesar do arroz branco ser de longe o mais consumido no país, muitos deles apreciam um arroz integral.
Não é o “arroz com feijão” de todo dia. “A comida cotidiana dos japoneses é composta por pratos como caldinhos, vegetais cozidos, peixe grelhado, arroz branco, conserva de vegetais, entre outros itens”, explica o chef Edson Yamashita, do estrelado restaurante Ryo, da capital paulista.
O arroz branco, preferência dos brasileiros, é mais comprido e precisa estar sempre soltinho para ser melhor apreciado. Já o arroz japonês se destaca pelos grãos arredondados e por possuir uma quantidade maior de amido, fazendo com que a textura seja mais úmida e forme uma liga, mas sem deixar empapado.
O Arroz Para Sushi é chamado de shari, sushi-meshi ou sumeshi. Utilizado para os bolinhos do niguiri sushi e todos os outros tipos de sushi, como o hossomaki, futomaki, temaki, tirashizushi, oshizushi, etc.
COMO ESCREVER EM JAPONÊS - 白い (shiroi) Vamos aprender a escrever em japonês o adjetivo 白い (shiroi), que significa "Branco". O KANJI dessa palavra é escrito com 5 traços. Gostou? Deixe alguma sugestão nos comentários!
A palavra Kakarotto ou Kakarot(inglês) não tem um significado em si, mas é um neologismo que deriva da palavra Carrot cujo o significado é cenoura em inglês. Kakarotto é o nome sayajin de Goku, protagonista do anime/mangá Dragon Ball. O Kakaroto faz parte do mundo dos SAIYA-JINS.
Kuririn é um personagem jogável em quase todos os jogos eletrônicos de Dragon Ball. Em Dragon Ball Z: Budokai existe uma história alternativa em que Cell absorve Kuririn ao invés da Andróide 18. Mais tarde é revelado que tudo era um pesadelo de Cell.
O Hossomaki típico possui apenas um ingrediente além do arroz e da nori, a alga que o enrola, sendo os mais populares atum, pepino, kanpyo (abóbora desidratada em tiras), natto (alimento japonês feito de soja), umeboshi (um tipo de ameixa chinesa em pasta) e lula com shiso (erva japonesa).
Makizushi. O makizushi, também conhecido como norimaki, é o sushi “tradicional”, mais conhecido. É uma porção de arroz com algum recheio enrolado em uma folha de nori (folha de alga marinha desidratada).