A Linguiça Portuguesa Cancian é uma homenagem aos sabores tradicionais de Portugal. Elaborada com carne suína selecionada e temperos autênticos, esta iguaria oferece um sabor irresistível e uma textura suculenta.
Há quem diga que a linguiça existe há mais de 4 mil anos, porém, registros mais exatos remontam a 2 mil anos. Nesta versão da história, a origem da linguiça é romana, e a palavra linguiça vem de uma expressão italiana “laganega”, mas também está no latin como salsus, que significa salgado.
Em Lisboa e no resto do País, chama-se chouriço ao que no Alentejo se designa por linguiça. No Alentejo, chouriço é um enchido com sangue. A sua excelente qualidade depende muito da raça do porco donde é obtida a carne, bem como da alimentação, à base de bolota, a que foi sujeito.
O chorizo é parte vital da cozinha tradicional argentina, sendo utilizado em muitas receitas e em pratos típicos, como o guiso de lentejas, choripán, e claro, nos tradicionais assados.
Qual a diferença entre a linguiça calabresa e a portuguesa?
Portuguesa: também feita de carne suína e muito parecida com a calabresa, a linguiça portuguesa é mais leve e não carrega o gosto forte da pimenta calabresa em sua mistura. Embora as duas possam ser utilizadas nas mesmas receitas, a portuguesa combina mais com alguns pratos, como a tradicional receita de feijoada!
Em primeiro lugar ficou a marca Perdigão (R$ 18,50, embalagem com aproximadamente 530 g), a campeã é considerada muito saborosa e suculenta, além de apresentar uma ótima aparência e moagem. É um produto bem equilibrado no sal, além de ter uma gordura média e textura agradável.
Não esqueça da salsicha fresca (linguiça), mas ela provavelmente vai estar no talho (açougue) do supermercado. Na padaria, o mais próximo do nosso pão francês são as bolinhas e cacetes. Mas também são boas as chapatas (ciabattas).
Linguiça Calabresa: é o produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado e adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico da pimenta calabresa. Essa linguiça é submetida ao processo de estufagem ou similar para desidratação e/ou cozimento.
Cervelat, também chamado cervela, servelat ou zervelat, é um tipo de linguiça produzido principalmente na Suíça e em partes da Alemanha. Na sua variedade moderna Suíça, consiste numa mistura de carne bovina, suína e bacon.