Os ovos são uma ótima fonte de proteínas, podendo ser considerados um dos melhores alimentos pós-treino. Além disso, o alimento possui vitamina D, que ajuda na fixação do cálcio nos ossos e na redução da possibilidade de lesões mais graves durante os exercícios.
Apesar de tantas qualidades, a principal delas é garantir a reposição da proteína e carboidrato após a atividade física. "Aproveite as vantagens dele e o fato de ser um alimento leve para comer à noite e coma o ovo (cozido, poché ou mexido) depois de treinar", sugere Carolina.
Já o ovo é uma excelente fonte de proteínas e, por isso, ajuda no aumento da massa muscular e na recuperação após o exercício físico. Faça com 2 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 banana madura e 1 ovo.
O ovo é um dos alimentos mais completos, rico em micronutrientes e uma excelente fonte proteica para ganho de massa muscular. O consumo antes do treino pode ajudar na cota calórica e proteica dentro do plano alimentar individual.
De nada adianta se esforçar no treino para chegar em casa e comer um hambúrguer ou uma lasanha. Além de atrapalhar na perda de peso, caso esse seja seu objetivo, esses alimentos pesados também dificultam o processo digestivo, influenciando diretamente nos resultados dos exercícios.
Ovo Depois do Treino?? [CUIDADOS e ALERTAS no PÓS-TREINO]
Qual o melhor alimento pós-treino?
Leite, iogurte, queijo, carnes magras (frango, por exemplo), peixe ou ovos são algumas fontes proteicas que deve incluir na sua alimentação pós-treino.
O ideal é que o corpo possa cicatrizar. É o que chamamos de recuperação”, explica a nutricionista. A proteína pode vir de alimentos como ovos, derivados de leite, carnes ou mesmo em forma de suplemento, como whey protein. O atleta ainda precisa se hidratar adequadamente, principalmente se houve bastante transpiração.
Ao ingerir o ovo no pós-treino, seus músculos irão inchar e crescer, garantindo, assim, o aumento de massa muscular e recuperação do corpo. Já a gema, auxiliará na quebra de gordura e construção muscular, por conta das quantias de vitamina B12.
Por ser uma boa fonte de proteínas e vitaminas, como o cálcio, o ovo é reconhecidamente um aliado de quem deseja aumentar a massa muscular. Por isso, o alimento está presente na dieta de muitos atletas e praticantes de atividades físicas.
Uma unidade de ovo de galinha tem, aproximadamente, 6g de proteína. O alimento pode ser consumido diariamente, pois traz diversos benefícios para a saúde que vão além do aporte proteico.
Um estudo feito nos Estados Unidos mostrou que a ingestão integral do ovo (clara+gema), mantendo proporções de 1.8g de proteína por kg de peso, é mais eficiente na hora de aumentar a massa muscular.
O ideal talvez seja 2 de uma vez, duas vezes ao dia, ao longo dos 4 dias. Complemente esta alimentação com cereais, leite, e outras fontes de proteína, como carne, para assim ter uma melhor sinergia.
Consumir uma refeição pós-treino é ideal para reparar e construir massa muscular, ou para preservar os músculos durante um déficit calórico. Não consumir uma refeição com proteínas e carboidratos após o treino significa que você pode perder alguns benefícios adquiridos durante o pós-treino (janela de treino).
É melhor ovo cozido ou frito para ganhar massa muscular?
Seja cozido ou não, o ovo também colabora no aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e também com a diminuição da absorção do colesterol no intestino.
Os ovos são uma ótima fonte de proteínas, podendo ser considerados um dos melhores alimentos pós-treino. Além disso, o alimento possui vitamina D, que ajuda na fixação do cálcio nos ossos e na redução da possibilidade de lesões mais graves durante os exercícios.
Não há problema em consumir um ovo ou mesmo mais do que um ovo por dia, com exceção de pacientes diabéticos e de casos de hipercolesterolemia familiar. A gema do ovo contem colina, cálcio, ferro, fósforo, zinco, tiamina, B6, ácido fólico, ácido pantotênico, vitamina B12, vitaminas A , D e E e ácidos graxos e ômega-3.
O ovo está entre os alimentos preferidos dos atletas e praticantes de musculação. Afinal, cada unidade do alimento tem cerca de 6 gramas de proteína, nutriente que ajuda na reparação e desenvolvimento dos músculos.
Frutas: melancia, maçã, melão, morango, abacate, banana, manga e laranja. Proteína: ovos, frango, peixe, iogurte, queijos e brancos. Veja abaixo 12 opções que você pode comer sem culpa no pós-treino nas refeições do dia. Fique à vontade para adaptar conforme desejar ou até mesmo trocar as opções entre as refeições.
O ovo cozido é o menos calórico, seguido pelo mexido e pelo frito, que pode absorver um pouco mais de óleo. Gorduras Saudáveis: A gordura dos ovos é rica em ácidos graxos essenciais e nutrientes lipossolúveis como as vitaminas A, D, E e K. Opte por preparos com menos gordura adicionada para manter o perfil saudável.
Quanto ao preparo, o ovo pode ser consumido de qualquer forma, porém, a fritura não é indicada, pois é fonte de ácidos graxos trans, extremamente prejudiciais à saúde. Dê preferência para ovos cozidos, mexidos ou em forma de omelete e, no caso do preparo de ovo frito, utilize água ou uma frigideira antiaderente.
Após o treino, é aconselhável evitar o consumo de gorduras e alimentos ricos em açúcar. As gorduras, mesmo as saudáveis, podem retardar a absorção de proteínas e carboidratos, o que não é ideal para a recuperação pós-treino.
O que é bom comer depois do treino? Iogurte, leite e ovo podem ser os representantes mais famosos quando falamos de proteínas, mas há uma série de outros alimentos ricos neste macronutriente, sabia? O clássico prato brasileiro arroz com feijão é uma fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, o BCAA.