Pode ser fofinho, mas a carne de coelho é muito apreciada e também está legalizado para abate no país. O Ministério da Agricultura afirma, contudo, que não é muito comum o abate dos leporídeos (grupo que também inclui lebres).
Muito consumido em Portugal e na Europa, a carne de coelho pode ser apreciada em diversas receitas assadas e cozidas. Por ter pouca gordura o ideal é um cozimento com calor úmido. Marinadas e molhos a base de vinho equilibram bem o sabor dessa carne.
O SENHOR Deus deu a Moisés e a Arão as seguintes leis para os israelitas: Vocês poderão comer a carne de qualquer animal que tem casco dividido e que rumina. Mas não poderão comer camelos, coelhos selvagens ou lebres, pois esses animais ruminam, mas não têm casco dividido.
Você pode estranhar, mas não existe no Brasil uma lei que diga: "é proibido matar cães e gatos para alimentação". Os bichanos, que no Brasil são companheiros de grande parte da população, estão na maior "zona cinzenta" das diretrizes do ministério.
QUE ANIMAIS SÃO PROIBIDOS DE SE COMER NA BÍBLIA? Em Levítico 11, o Senhor fala a Moisés e Arão e estabelece quais animais podem ser comidos e quais não podem: “Você pode comer qualquer animal que tenha o casco fendido e que rumine. Há alguns que só ruminam ou só têm o casco fendido, mas não deves comê-los.
Dos bichos que vivem em terra, devem considerar impuros: a toupeira, o rato e o lagarto em todas as suas espécies, 30 o ouriço cacheiro, o crocodilo, a salamandra, a lagartixa e o camaleão. São esses que devem considerar imundos dentre os répteis.
A carne de coelho é considerada mais magra e mais saudável quando comparada às carnes bovina, ovina e suína. Além disso, é altamente digerível, saborosa, baixa em calorias, gorduras e colesterol sendo freqüentemente recomendada pelos nutricionistas em detrimento dessas outras carnes (HERNÁNDEZ et al., 2000).
Isso porque a carne de coelho – cujo sabor lembra um pouco a carne de frango – vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros, em especial daqueles que também procuram ter uma alimentação mais saudável.
Aquilo ali é de verdade, meu filho, a carne do coelho é considerada uma carne branca. por conter um baixo teor de gorduras. Ela é muito indicada para dietas. Além disso, contém mais proteínas do que a carne de boi e de porco, riquíssimo em ômega três, vitamina b e minerais como potássio, ferro, fósforo.
Eles são independentes: coelhos conseguem passar longos períodos do dia por conta própria. Além disso, eles se encarregam do próprio banho. São muito carinhosos e se apegam facilmente aos donos, respondendo aos seus chamados e podendo passar um bom tempo no colo.
Sim, a carne de cavalo pode ser consumida no Brasil. De acordo com o artigo 10 do Decreto 9.013, de 2017, os equinos são considerados como espécies de açougue, portanto, sem impedimentos para consumo. A carne pode ser consumida desde que os animais sejam abatidos em estabelecimentos sob inspeção veterinária.
Vocês poderão comer qualquer animal que tenha as unhas fendidas e o casco dividido em dois e que rumine. Todavia, dos animais que ruminam ou têm o casco fendido, não deverão comer o camelo, a lebre e o coelho selvagem. Embora ruminem, eles não têm o casco fendido; são impuros para vocês.
Vale lembrar que no Antigo Testamento bíblico, o coelho era tido como animal impuro. Ao seu lado, dizem eles, vem o ovo que é símbolo de ressurreição, pois contém vida dentro de si que apenas aguarda o momento de ser revelada, fazendo alusão ao sepulcro de Cristo.
9 Isto comereis de tudo o que há nas águas: tudo o que tem barbatanas e escamas nas águas, nos mares, e nos rios; isso comereis. 10 Mas tudo o que não tem barbatanas nem escamas nos mares, e nos rios, de todo réptil das águas, e de toda alma vivente que há nas águas, esses serão para vós abominação.
Os coelhos, como a lebre dito acima, não devem ser consumidos, pois Deus os considera impuros. O coelho também Rumina, mas não tem unhas fedidas, sendo impuro. Tem animais que estamos acostumados a comer. como o porco.
Entraram eles e todos os animais segundo as suas espécies, todo gado segundo as suas espécies, todos os animais que rastejam sobre a terra segundo as suas espécies, todas as aves segundo as suas espécies, todos os pássaros e tudo o que tem asa.
O preço alto da paca se justifica pela pequena produção, feita geralmente ao natural por poucos produtores credenciados. Por sinal, é preciso ter licença ambiental para criar o animal, pois a caça é proibida.