É melhor fazer pipoca com manteiga ou óleo?

O ideal é não utilizar nem o óleo e nem a manteiga. Você pode fazer a pipoca apenas com o milho na panela. Mas quem optar por utilizar o óleo, dê preferência pelos óleos vegetais, como: óleo de girassol, óleo de canola, óleo de soja, óleo de coco, óleo de milho e outros.
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Qual a forma mais saudável de fazer pipoca?

Opte pelo estouro natural: a pipoca de micro-ondas pode até ser mais prática, mas o melhor é evitá-la por conta dos aditivos e conservantes. É mais recomendável estourar os grãos de milho em uma panela com um pouco de óleo ou, melhor ainda, utilizar uma máquina de pipoca sem óleo.
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Porque a pipoca não estoura com manteiga?

Até porque o que estoura a pipoca, de verdade, é o calor da panela. Usar manteiga ou margarina para estourar os grãos não é uma boa ideia pois, por conterem muita água em sua composição, queimam antes do milho estourar.
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Dá para fazer pipoca com manteiga?

Em uma panela, coloque metade da manteiga e o milho. Leve ao fogo médio com a panela tampada, mexendo a panela (sem abrir a tampa) de vez em quando para não queimar. Quando parar de estourar, abra a panela, acrescente a manteiga restante, o sal e o Orégano KITANO e misture rapidamente. Sirva em seguida.
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Qual a melhor forma de estourar pipoca?

Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual.
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MANTEIGA ou MARGARINA: QUAL É MAIS SAUDÁVEL?

Como não errar na pipoca?

Quando estiver fervendo, colocar as pipocas, mexendo de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar. A dica é ter paciência porque demora um pouco até a temperatura dos ingredientes chegarem ao ponto de ebulição para o milho começar a estourar.
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O que fazer para a pipoca ficar macia?

Hidrate os milhos — é, isso mesmo! Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos. "E por que isso, TudoGostoso?" Porque o milho só estoura se elas estiverem bem hidratados.
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O que é melhor para fazer pipoca manteiga ou óleo?

O ideal é não utilizar nem o óleo e nem a manteiga. Você pode fazer a pipoca apenas com o milho na panela. Mas quem optar por utilizar o óleo, dê preferência pelos óleos vegetais, como: óleo de girassol, óleo de canola, óleo de soja, óleo de coco, óleo de milho e outros.
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Pode fazer pipoca com óleo?

Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos. Assim que parar de faze barulho, já está boa.
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O que colocar no lugar do óleo para fazer pipoca?

Aqueça uma panela grande e funda a fogo alto por cerca de 2 minutos. Reduza para fogo baixo e acrescente o milho para pipoca. Mexa o milho com uma colher de pau por cerca de 5 minutos ou então até começar a estourar. Continue mexendo por mais 1 minuto e tampe.
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É saudável comer pipoca?

Segundo especialistas, a pipoca pode ser saudável, desde que preparada em casa com certos cuidados e pouco sal, e incluída em uma dieta. A nutricionista Isabella Farias, especialista em Nutrição Funcional, é categórica: a pipoca é saudável e possível de ser incluída em uma dieta.
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Porque colocar água na pipoca?

Hidrate os milhos de pipoca

Pode parecer maluquice, mas a melhor maneira de garantir que todos os milhos — ou quase todos — irão estourar é hidratando-os antes de usar. Faça o seguinte: deixe os grãos de molho em água em temperatura ambiente por 15 minutos.
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É saudável fazer pipoca com azeite?

A pipoca pode ser muito saudável e pouco calórica se for preparada em uma panela usando apenas com um fiozinho de azeite, óleo de abacate ou óleo de coco para ajudar a estourar os grãos do milho.
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É bom comer pipoca à noite?

Os hidratos de carbono em pipoca sem gordura ajudam a trazer o aminoácido triptofano em seu cérebro, que é usado para produzir serotonina, que ajuda a dormir. Como comer uma refeição pesada dentro de duas horas antes de se deitar pode mantê-lo acordado, pipoca de baixa caloria é um lanche ideal para o fim da noite.
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É verdade que pipoca não engorda?

Além de ser deliciosa, a pipoca é considerada um alimento saudável e, quando consumida de maneira apropriada, pode auxiliar no processo de emagrecimento e trazer vários benefícios à saúde. A pipoca possui baixo teor calórico, sendo que uma xícara do alimento estourado contém apenas 30 calorias.
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Qual pipoca faz menos mal?

Estudos mostraram também que muitos componentes químicos usados nesses produtos são prejudiciais à saúde. E não se engane com a pipoca de micro-ondas, apesar de ser mais prática, ela tem muitos pontos negativos. Portanto, a melhor opção mesmo é a pipoca caseira de panela, com um pouco de azeite de oliva.
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Pode fazer pipoca com manteiga?

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo e depois adicione os temperos, se desejar. Mexa para combinar os temperos com a manteiga. Misture a manteiga temperada com a pipoca recém-estourada e tempere a gosto com sal adicional.
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Como fazer uma boa pipoca?

Passo a passo de como estourar a pipoca perfeita
  1. 1 – Pegue uma panela fácil de mexer ou pipoqueira. ...
  2. 2 – Separe a quantidade de milho. ...
  3. 3 – Escolha a gordura ideal. ...
  4. 4 – Coloque 3 grãos de milho e espere estourar. ...
  5. 5 – Adicione os outros grãos e mexa com a tampa fechada. ...
  6. 6 – Quando o intervalo dos estouros diminuir, desligue!
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Como fazer pipoca que não engorda na panela?

Só que para manter o baixo nível de calorias é preciso preparar a pipoca da maneira certa. O ideal é não usar óleo para estourar os grãos e nem adicionar manteiga no final do preparo. O modo de preparo é muito simples. Esquente uma panela vazia, sem o milho e nem óleo, de 3 a 5 minutos em fogo alto.
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Como estourar pipoca de forma saudável?

Pipoca de micro-ondas também pode ser saudável

Basta adicionar o milho, fechar a tampa e aquecer no micro-ondas por até cinco minutos. Não precisa colocar óleo, mas quem quiser adicionar um sabor pode pôr um fio de azeite ou um pouco de manteiga antes de levar ao micro-ondas.
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Quantas calorias tem a pipoca com manteiga?

1 xícara de pipoca feita com azeite: cerca de 55 calorias; 1 xícara de pipoca feita com manteiga: cerca de 78 calorias; 1 embalagem de pipoca de micro-ondas: cerca de 400 calorias; 1 pipoca grande de cinema: cerca de 500 calorias.
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Quem tá de dieta pode comer pipoca com manteiga?

A manteiga é a melhor opção, mas a pipoca sem gordura é a forma mais recomendada de consumir o alimento. Sobre isso Bruna afirma que “se tiver o recipiente adequado – com água no micro-ondas, se não a boa e velha panela com um tiquinho de óleo ou azeite resolve!”.
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Qual o segredo de fazer pipoca?

Uma ótima dica para fazer pipoca é a regra dos três grãos. Deixe o óleo esquentar na panela e coloque três grãos de milho. Quando os três virarem pipoca, você os retira e só então coloca todos os outros milhos. Desta forma, eles começam a cozinhar na temperatura ideal, garantindo que todos estourem uniformemente.
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Como fazer pipoca e não ficar mole?

Faça a pipoca na sua panela de fundo mais grosso e não tenha medo de estourar em fogo alto. "O fogo baixo acaba deixando muitos milhos sem estourar". A umidade é o pior inimigo da textura.
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Como fazer pipoca com manteiga ao invés de óleo?

Depois de estourar todo o milho coloque a pipoca (ainda quente) em um tigela e despeje a manteiga (quente) por cima da pipoca mexa bem e acrescente o sal a gosto. O sabor é semelhante ao da pipoca de cinema.
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