É necessário tirar a casca do grão-de-bico para comer?

Uma dúvida comum na hora de utilizar o grão de bico em alguma receita é se é necessário retirar a pele. A casca do grão de bico é muito nutritiva e rica em fibras, no entanto, se você quiser um homus mais cremoso é indicado retirá-la.
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Tem que tirar a casquinha do grão-de-bico?

Não é necessário retirar a casca do grão-de-bico, a decisão vai de cada um. Inclusive, muitos não sabem, mas nutricionalmente é indicado comer sim a pele do grão-de-bico.
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Tem problema comer grão-de-bico com casca?

Suas fibras são valiosas

O grão-de-bico (sobretudo, se ele estiver com a casca) tem uma absorção mais lenta no aparelho digestivo, deixando você saciado(a) por mais tempo. Bônus: suas fibras também melhoram o funcionamento do intestino.
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É preciso descascar o grão-de-bico?

A maioria das pessoas retira a pele (casca) do grão-de-bico antes de cozinhar e comer, mas será realmente necessário fazer isso? A resposta pode surpreender os desavisados: não é apenas possível comer a leguminosa com a pele como é indicado fazê-lo.
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Precisa tirar a película do grão-de-bico?

Não precisa, inclusive ela é muito saudável e rica em fibras, mas caso você queira tirar a pele é só colocar o grão-de-bico que saiu da panela de pressão em água corrente e pressionar os grãos levemente como se estivesse lavando-os que a pelinha vai soltando.
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DICAS | COMO DESCASCAR GRÃO DE BICO RAPIDINHO!

Porque tirar a casca do grão-de-bico?

Como tirar a casca do grão de bico

Uma dúvida comum na hora de utilizar o grão de bico em alguma receita é se é necessário retirar a pele. A casca do grão de bico é muito nutritiva e rica em fibras, no entanto, se você quiser um homus mais cremoso é indicado retirá-la.
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Como limpar o grão-de-bico?

Basta colocar os grãos-de-bico em um recipiente com água bem quente e deixar de molho por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, com a água já morna, basta esfregar os grãos entre as palmas das mãos e voilà: nada de cascas!
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Pode comer grão-de-bico com a pele?

Jô Furlan, médico e nutrólogo, é recomendado que a pele seja mantida no preparo e ingestão do alimento. “Uma peculiaridade do grão de bico é que você não precisa tirar a pele, diferente do que muitos pensam. A eficácia dos benefícios do grão de bico está ligada à pele devido a quantidade de fibras.
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Para que serve a casca do grão-de-bico?

Sua casca é rica em fibras. No entanto, por concentrar também substâncias que dificultam a absorção de nutrientes, a maioria das receitas pede a semente descascada. Confira duas receitas com grão-de-bico.
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O que acontece se eu não deixar o grão-de-bico de molho?

Se não deixarmos as leguminosas de molho, vamos ingerir os grãos com essa substância que é fermentada no intestino grosso e pode causar flatulência (gases) e má digestão desses alimentos (desconfortos abdominais, por exemplo).
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Qual a melhor maneira de consumir o grão-de-bico?

A recomendação de ingestão diária das leguminosas, incluindo o grão-de-bico, é de 3 colheres de sopa, podendo ser usado em saladas, pastas, sopas, sobremesas e ainda pode ser usado como base para preparo de pães, bolos, hambúrgueres, massas e pizzas.
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Quem não deve comer grão-de-bico?

Além das fibras, o potássio presente no grão tem efeito vasodilatador, diminuindo a pressão arterial e protegendo a saúde do coração. Uma contraindicação do uso de grão-de-bico está ligada aqueles pacientes que são intolerantes ao consumo de fibras, podendo gerar desconforto abdominal e acúmulo de gases.
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Quantas vezes por semana devo comer grão-de-bico?

"O grão-de-bico é um alimento bem completo e importante. O ideal é consumir uma porção em uma das principais refeições do dia, pelo menos, umas três vezes por semana. Para aquelas pessoas que fazem muito exercício físico ou são atletas, também é bom, porque oferece energia", recomenda a especialista.
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Como tirar bichinho do grão-de-bico?

Se a infestação de carunchos já aconteceu, existem diferentes formas de eliminá-los. Confira as mais eficazes: Congelamento: colocar os grãos ou cereais infestados no congelador por 24 a 48 horas é uma forma eficaz de matar os insetos e seus ovos.
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Porque grão-de-bico dá gases?

Segundo a especialista, uma das características das leguminosas que, além do feijão, incluem ainda ervilha, lentilha e grão-de-bico, é uma maior produção de gases, graças à sua composição rica em carboidratos, à densidade de massa e à casca, que dificulta a digestão.
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Como tirar a casca do grão-de-bico com bicarbonato?

Como tirar a casca do grão de bico
  1. Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água.
  2. Adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio e misture bem.
  3. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  4. Escorra a água e coloque o grão de bico em uma panela com água fresca.
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O que é mais saudável, grão-de-bico ou feijão?

Grão de bico substitui bem o feijão; tem mais ferro, cálcio e carboidrato.
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Quem é diabético pode comer grão-de-bico?

Tenha uma alimentação rica em fibras, pois as fibras fazem com que a glicose presente nos alimentos seja absorvida de forma mais lenta, evitando que ocorram aumentos drásticos de açúcar no sangue. Exemplos: couve, agrião, feijão, grão de bico, ervilha, lentilha, mamão, abacate, goiaba, linhaça, chia etc.
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Quais são os 10 benefícios do grão-de-bico?

Sendo fonte de vitaminas, minerais e fibras, o grão-de-bico pode oferecer uma variedade de benefícios para a saúde, como melhorar a digestão, ajudar no controle do peso e reduzir o risco de várias doenças. Além disso, ele é rico em proteínas, sendo um excelente substituto para a carne em dietas vegetarianas e veganas.
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Quem tem problema no fígado pode comer grão-de-bico?

Uma ótima maneira de fazer isso é substituir ocasionalmente a carne vermelha por feijão, lentilha e grão de bico. Essas leguminosas têm baixo teor de gordura saturada e são uma fonte de fibras, que é uma combinação vencedora que protege a saúde do fígado.
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Pode substituir carne por grão-de-bico?

O grão-de-bico, em especial, e a soja podem substituir as carnes em uma refeição, mas a quantidade de aminoácidos essenciais presentes nesses alimentos é menor e parcialmente incompleta. Portanto, é preciso fazer combinações entre essas fontes para se atingir as quantidades ideais de aminoácidos essenciais.
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Porque por bicarbonato no grão-de-bico?

Adicionar uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio (cerca de ½ colher de chá para cada xícara de grãos secos) na água durante o cozimento pode ajudar a quebrar ainda mais os oligossacarídeos.
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Como tirar a fermentação do grão-de-bico?

Deixar de molho permite que enzimas, lactobacilos e outras substâncias quebrem e neutralizem o ácido fítico. Um mínimo de 7 horas de molho em água morna e meio ácido (conseguido com soro de iogurte ou gotinhas de limão) é capaz de neutralizar uma grande parcela do ácido fítico contido nos grãos.
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