É preciso untar a forma de vidro?

Uma das grandes vantagens da assadeira de vidro em relação aos utensílios de inox e alumínio é o fato de o acessório facilitar o desenforme de maneira similar a uma assadeira antiaderente. Mesmo quando apenas levemente untada, a assadeira de vidro tende a tornar mais fácil a remoção do alimento totalmente intacto.
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Pode colocar forma de vidro direto no forno?

A travessa de vidro pode ir ao forno, freezer e geladeira. Suporta choque térmico e altas temperaturas de até 300°C.
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Tem problema não untar a forma?

Um bolo que não foi untado vai ter como resultado final uma lateral muito retinha. O bolo assado em forma muito untada tende a despencar nas bordinhas, ficando levemente arredondado. Evite sempre untar a lateral dos bolos. Quanto às tortas, pavês e outros doces, só precisa untar se você vai desenformar.
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Porque a forma de vidro quebra no forno?

Em primeiro lugar, os vidros sofrem com a alta dilatação térmica, portanto transferi-los direto da geladeira ou freezer para fontes de calor (como chama do fogão ou água quente) vai fazer com que haja dilatação térmica e risco de quebra.
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É necessário untar a forma?

É muito importante untar a assadeira como pede a receita, assim você não terá problemas para desenformar. Contudo, vale lembrar que é fundamental esperar que seu pão, torta, bolo ou qualquer receita que estiver fazendo, esteja morno para ser retirada completamente da forma.
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BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO E FÁCIL NA TRAVESSA COM MASSA MOLHADINHA E SUPER FOFA

O que substitui para untar forma?

Usar farinha é a maneira mais tradicional de untar forma. Antes de colocar o produto em pó, você precisa cobrir o recipiente com manteiga ou óleo. Para evitar exagero, use papel-toalha ou um pincel culinário para espalhar a gordura na assadeira.
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Porque não se deve untar as laterais do bolo?

Por que não untar as laterais da forma de bolo? As laterais da forma de bolo não devem ser untadas porque isso faz com que o bolo grude nas laterais e murche para dentro quando esfriar, além de reduzir o tamanho do bolo pois a massa recua das laterais.
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Como Untar uma forma de vidro?

Farinha e margarina (ou manteiga) compõem a dupla infalível para untar a forma no preparo de bolos, por exemplo. Com um papel toalha ou pincel, espalhe a margarina por toda a forma, nos cantos e laterais ( para que a massa não perca umidade, não é necessário untar a lateral até o topo da forma).
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Pode assar em forma de vidro?

As formas e travessas de silicone, metal ou vidro são úteis para assar, dourar e cozinhar massas, carnes, doces e outros alimentos. Só que alguns deles retêm mais calor, enquanto outros tendem a criar um efeito mais crocante nas partes externas das comidas.
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Como saber se a forma de vidro pode ir ao forno?

Geralmente, o vidro que pode ir no forno (travessa) tem o fundo rugoso, de modo que, ao tocar, lembra uma parede de gesso. Existem ainda modelos de cerâmica com o fundo de outra cor, fato que habitualmente indica que aquele vidro pode ir no forno.
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Pode usar óleo para untar a forma?

Você pode escolher entre manteiga, óleo e spray de cozinha para besuntar a assadeira. Se escolher untar forma com o spray de cozinha, apenas espirre o produto em toda a superfície para garantir uma boa distribuição. Para espalhar o óleo de cozinha, você deve usar um papel toalha ou pincel para facilitar o processo.
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É preciso untar a forma para assar bolo?

Untar a forma é importante justamente por facilitar na hora de desenformar sem que o bolo se quebre, e para que isso aconteça, é essencial que a manteiga esteja espalhada de forma uniforme.
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Quando se coloca papel manteiga na forma precisa untar?

Papel manteiga e sua praticidade

Uma das principais utilidades do papel manteiga é não deixar os assados, pães ou biscoitos grudarem na forma, enquanto estão cozinhando no forno. Ao invés de untar com manteiga, dá pra usar ele nas assadeiras. É um produto bem resistente ao calor, pois aguenta temperaturas de até 220ºC.
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Pode fazer banho maria em travessa de vidro no forno?

O método é perfeito para derreter ingredientes delicados, como o chocolate. Para fazer, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo e encaixe sobre ela uma tigela, que pode ser de inox ou de vidro refratário. O segredo é não deixar a tigela em contato com a água.
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Dá para assar pão em forma de vidro?

Assadeira de vidro

Aquela clássica assadeira com tampa, muitas vezes esquecida no fundo do armário, pode ser a sua melhor amiga para criar a crosta perfeita. Se a tampa for rasa, como a da foto, basta você colocá-la de cabeça pra baixo.
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Que temperatura quebra o vidro?

Altas temperaturas

Vidros também não podem entrar em contato direto com brasas quentes ou fogos. Apesar do vidro temperado resistir a temperaturas de até 200 graus Celsius, essa quebra pode ocorrer se a diferença de temperatura entre as extremidades do vidro for muito elevada.
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O que acontece com vidro no forno?

Após fabricado e moldado no formato desejado, o vidro é reaquecido em altas temperaturas, e logo em seguida exposto a um resfriamento rápido, esse processo faz com que se forme uma tensão interna que confere ao vidro a resistência a elevação de temperaturas.
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Como saber se a travessa de vidro e refratário?

Para você que procura como saber se o vidro é refratário, geralmente as peças de vidros refratários possuem símbolos de indicação e/ou apresentam o fundo rugoso; alguns utensílios de cerâmica podem ainda ter o fundo de outra cor. – Pode ser colocado diretamente na boca do fogão, ou terá um desenho relacionado ao fogão.
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Pode esquentar travessa de vidro no forno?

Olha, os refratários são travessas de vidro que contam com um tratamento especial pra aguentar altas temperaturas. Ou seja, podem ir pra forno, geladeira e micro-ondas. Mas, apesar de ser resistente, você não deve tirar do calor e colocar direto na pia fria.
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Pode usar forma de vidro em forno?

Uso Múltiplo: Travessas de vidro são ideais para assar, servir e armazenar alimentos. Podem ser usadas para preparar pratos como lasanhas, assados, sobremesas e saladas. Resistência ao Calor: Podem ser usadas no forno, micro-ondas e até mesmo em alguns casos, no freezer, suportando uma ampla gama de temperaturas.
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O que posso substituir para untar a forma?

Para untar a forma você pode utilizar manteiga ou margarina. Depois disso chega a parte de enfarinhar! E não é só a farinha de trigo que você pode utilizar, há muitos outros opções que irão deixar as suas receitas muito mais saboroso.
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Pode usar papel manteiga em forma de vidro?

O papel manteiga pode ser colocado em assadeiras, dentro de fôrmas e bolos e outros recipientes para agir como uma barreira entre eles e a comida que será assada. Assim, o alimento não gruda, queima e nem é afetado pela assadeira diretamente. Ao invés de untar-se recipientes com óleos forra-se com o papel manteiga.
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O que acontece se eu não untar a forma?

Isso facilita a remoção do bolo intacto após ser assado, garantindo uma apresentação mais bonita. Quando untamos com manteiga ou com farinha, por vezes pode não ser suficiente, fazendo com que o bolo grude no fundo e fique com uma aparência irregular. Com o papel-toalha, o bolo fica úmido e com o fundo liso.
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O que fazer para não grudar o bolo na forma?

Nesse caso, minha dica para você é a seguinte: faça uma pastinha para untar o bolo. Use três colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, misture com uma colher de sopa de farinha de trigo e faça uma pastinha. Essa pastinha não precisa ficar na geladeira pois ela deve ter a textura mole.
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É necessário untar a forma de silicone?

Se a massa for mais densa e “grudenta”, recomenda-se untar. Caso ela seja mais lisa e fluida, não precisa. Também é indicado untar quando a forma tem muitas dobras e desenhos. De qualquer maneira, vale dizer que as formas de silicone são mais antiaderentes do que as convencionais.
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