A carne de coelho é considerada mais magra e mais saudável quando comparada às carnes bovina, ovina e suína. Além disso, é altamente digerível, saborosa, baixa em calorias, gorduras e colesterol sendo freqüentemente recomendada pelos nutricionistas em detrimento dessas outras carnes (HERNÁNDEZ et al., 2000).
De acordo com Kristin Lovett do site Knowledge Nuts, o consumo exclusivo da carne de coelho pode provocar uma condição conhecida como “rabbit starvation” — ou “inanição do coelho” em tradução livre —, que resulta em uma grave intoxicação por excesso de proteína.
O SENHOR Deus deu a Moisés e a Arão as seguintes leis para os israelitas: Vocês poderão comer a carne de qualquer animal que tem casco dividido e que rumina. Mas não poderão comer camelos, coelhos selvagens ou lebres, pois esses animais ruminam, mas não têm casco dividido.
Muito consumido em Portugal e na Europa, a carne de coelho pode ser apreciada em diversas receitas assadas e cozidas. Por ter pouca gordura o ideal é um cozimento com calor úmido. Marinadas e molhos a base de vinho equilibram bem o sabor dessa carne.
Coelhos. Pode ser fofinho, mas a carne de coelho é muito apreciada e também está legalizado para abate no país. O Ministério da Agricultura afirma, contudo, que não é muito comum o abate dos leporídeos (grupo que também inclui lebres).
A carne de coelho é considerada mais magra e mais saudável quando comparada às carnes bovina, ovina e suína. Além disso, é altamente digerível, saborosa, baixa em calorias, gorduras e colesterol sendo freqüentemente recomendada pelos nutricionistas em detrimento dessas outras carnes (HERNÁNDEZ et al., 2000).
Isso porque a carne de coelho – cujo sabor lembra um pouco a carne de frango – vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros, em especial daqueles que também procuram ter uma alimentação mais saudável.
Eles são independentes: coelhos conseguem passar longos períodos do dia por conta própria. Além disso, eles se encarregam do próprio banho. São muito carinhosos e se apegam facilmente aos donos, respondendo aos seus chamados e podendo passar um bom tempo no colo.
O coelho pode ser cozinhado de diversas formas, sendo um prato típico da cozinha portuguesa: pode ser frita, assada, grelhada ou estufada, combinando muito bem com arroz agulha. A carne de coelho é indicada para quem quer tornar a dieta mais saudável e cortar na ingestão de gorduras.
Mas estas são as que vocês não poderão comer: a águia, o urubu, a águia-marinha, o açor, o falcão de qualquer espécie, o corvo, segundo a sua espécie, o avestruz, a coruja, a gaivota, o gavião de qualquer espécie, o mocho, o íbis, a gralha, os pelicanos, o abutre, o corvomarinho, a cegonha, a garça de qualquer espécie, ...
Quais fatores afetam o consumo da carne de coelho?
Em geral um dos fatores principais que motivam a rejeição da carne de coelho é a falta de acesso, correspondente a 32% e a falta de conhecimento dos consumidores, do coelho, como animal de consumo 31%. Outras variáveis não tiveram muito influencia quanto à rejeição da carne.
No xamanismo, o coelho é um símbolo de sustento, crescimento e agilidade. Na espiritualidade em geral, o coelho pode ser um símbolo de renovação, intuição, sorte e conexão com a natureza.
Entre os principais benefícios da carne de coelho estão: grande quantidade de proteína, excelente valor biológico que garante uma boa digestão, sabor leve (semelhante à carne de frango), baixo teor de gordura e de colesterol, e grande quantidade de ácidos graxos poliinsaturados, que protegem o coração e fortalecem o ...
Aquilo ali é de verdade, meu filho, a carne do coelho é considerada uma carne branca. por conter um baixo teor de gorduras. Ela é muito indicada para dietas. Além disso, contém mais proteínas do que a carne de boi e de porco, riquíssimo em ômega três, vitamina b e minerais como potássio, ferro, fósforo.
Sabe-se que o consumo da carne de coelhos no Brasil ainda é insignificante quando comparada com outros animais de produção, principalmente bovinos, suínos e frangos, o que já faz parte da cultura e realidade financeira dos brasileiros.
Por conter menos ácido úrico que as demais carnes, é indicada para pessoas com gota e altos índices de ácido úrico e principalmente para quem busca uma dieta mais saudável. Como a carne de coelho é de fácil digestão, é indicada para fazer parte das refeições de crianças, idosos e quem possuir problemas estomacais.
As carnes brancas provêm, geralmente, de aves e caça. Frango, coelho, pato, peru, ganso, codorniz, são alguns exemplos de carnes brancas. Já as carnes vermelhas são normalmente de origem suína e bovina, tais como a vaca, o boi, o porco, a vitela, o veado, o borrego e o cordeiro.