É verdade que chocolate tem látex?

Circula nas redes sociais um vídeo em que um homem mostra rótulos de embalagens de chocolate e afirma que os produtos contêm látex. É #FAKE.
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Tem látex nos chocolates?

O Látex natural é usado somente para selar a embalagem, devido ao chocolate entrar em contato diretamente com a embalagem, pode haver uma contaminação cruzada e obter alguma reação em quem é alérgico. Portanto, não há adição de látex nos chocolates.
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O que é o látex do chocolate?

É uma gordura que passa pelo processo de hidrogenação e se torna a gordura vegetal hidrogenada, que é a fonte da gordura trans que traz diversos prejuízos para nosso organismo, principalmente cardiovasculares.
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Quais alimentos têm látex natural?

Você sabia? O fenômeno se chama “síndrome látex-fruta” e acontece porque algumas frutas, como o mamão, o figo, a banana, o abacate, o kiwi e o melão, por exemplo, têm em sua composição proteínas semelhantes àquelas presentes no látex da Hevea brasiliensis – a famosa seringueira.
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O que tem dentro de chocolate?

O chocolate consiste de 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. Como se pode ver, a quantidade de gorduras se encontra num limite superior ao que é desejável para um alimento. Isso pode ser traduzido em altas calorias, por exemplo, uma barra de chocolate de 100 g fornece 520 calorias.
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Látex natural é um ingrediente dos chocolates no Brasil? Saiba a verdade aqui

Quais substâncias tem no chocolate?

O chocolate possui mais de 300 substâncias químicas que atuam em nosso organismo. As que mais se destacam são a teobromina, o ácido oxálico, a cafeína e a feniletilamina. A feniletilamina é um hormônio conhecido como “hormônio da paixão”. Essa substância é responsável por provocar a sensação de bem-estar.
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Qual é a composição de um chocolate puro?

De acordo com a legislação brasileira só pode ser considerado chocolate se tiver, no mínimo, 25% de cacau nas versões ao leite, meio amargo ou amargo e 20% para chocolate branco. Então para ser chocolate puro é preciso ter como base da composição da massa a manteiga de cacau, podendo ter ou não a adição de açúcar.
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Por que estão colocando látex no chocolate?

"Em síntese, o consumidor confundiu a declaração sobre a possibilidade de presença residual do látex natural, advertida no rótulo com o objetivo de evitar reações em pessoas alérgicas, com seu uso intencional na formulação dos chocolates", informou a agência.
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Quem tem alergia a látex não pode comer o quê?

Alimentos que podem desencadear reações cruzadas em pessoas alérgicas ao látex
  1. Abacate: O abacate é um alimento que pode causar reações cruzadas em pessoas alérgicas ao látex. ...
  2. Banana: A banana é outro alimento que pode desencadear reações cruzadas em pessoas alérgicas ao látex. ...
  3. Kiwi: ...
  4. Castanhas: ...
  5. Frutas tropicais:
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Quais produtos contêm látex?

O látex é uma matéria-prima muito usada em diversos produtos, como curativos adesivos, borrachas, luvas cirúrgicas e de limpeza doméstica, bicos de mamadeira, balões de aniversário, preservativos, entre muitos outros. Contudo, você sabia que muitas pessoas têm alergia ao látex?
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O que o chocolate libera?

O chocolate contém feniletilamina (PEA), que libera endorfinas no cérebro. Estes são alguns dos mesmos neuroquímicos que o cérebro produz quando você se apaixona.
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O que são pontinhos brancos no chocolate?

O fenômeno, conhecido como fat bloom, ou "florescer da gordura", acontece quando o chocolate é exposto a mudanças bruscas de temperatura.
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Pode lavar chocolate?

Não esfregue muito forte e os movimentos sempre de fora para dentro, caso contrário a mancha pode se espalhar ainda mais. Coloque por cima da mancha folhas de papel toalha para ajudar na remoção da mancha e absorção da água; Depois aplique bem pouco de água morna e com um outro pano limpo, retire toda a mistura.
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Qual chocolate pode comer?

O consumo de chocolate deve ser moderado e equilibrado, considerando o tipo e a marca, devido ao seu alto teor calórico e possível presença de açúcar e gorduras adicionadas. Por isso, o chocolate amargo ou meio amargo é mais indicado, pois contém mais cacau e menos açúcar.
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Porque dá alergia ao chocolate?

Isso acontece por não conseguirem metabolizar algumas substâncias presentes no próprio cacau ou em outros ingredientes do chocolate. A falta de alguma enzima que ajuda no metabolismo é que causa essa intolerância.
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Tem como ser alérgico a chocolate?

A maior parte dos casos de alergia a chocolate não são causadas pelo cacau, mas sim por outro ingrediente presente no doce. Entre as alergias alimentares, uma das mais temidas é a alergia a chocolate.
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O que o látex natural provoca no organismo?

Reações alérgicas imediatas

Coriza. Tosse, chiado no peito. Coceira na garganta. Olhos com coceira, lacrimejantes.
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Quais são os sintomas de alergia a látex?

Quais são os sintomas de alergia ao látex?
  1. Coceira e vermelhidão na pele. ...
  2. Lesões vermelhas na pele. ...
  3. Inflamação das mucosas do nariz. ...
  4. Edemas nos olhos. ...
  5. Falta de ar. ...
  6. Outros sintomas.
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Qual fruta não tem látex?

Frutas. Alta: banana, abacate, castanha, kiwi. Moderada: maçã, cenoura, aipo, mamão papaia, batata, tomate, melão.
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Tem látex no miojo?

PODE CONTER CENTEIO, AVEIA, CRUSTÁCEOS (CAMARÃO E CARANGUEJO), OVOS, PEIXES, LEITE DE VACA, GERGELIM E LÁTEX NATURAL.
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Porque evitar chocolate?

É preciso cuidado com a ingestão excessiva de chocolate e outros alimentos gordurosos e açucarados. Thatielly explica que o excesso de chocolate pode levar a um mal-estar estomacal e alterar a função intestinal, notadamente em crianças, idosos e pessoas que possuem problemas digestivos.
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O que tem dentro do chocolate?

Os principais ingredientes são os açúcares, manteiga de cacau, leite em pó, leite condensado, cacau em pó, sorbitol, lecitina de soja, aromatizantes e edulcorantes. O cacau é a base do chocolate e contribui para textura, cor e sabor e, também, para a redução de atividade de água, aumentando a durabilidade.
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Qual o chocolate mais natural?

Popularmente, os chocolates amargos ou meio-amargos são conhecidos como os mais saudáveis por concentrarem maior quantidade de cacau na composição, o que naturalmente faz com que a porção de açúcar e de ingredientes artificiais sejam encontrados em uma dosagem menor.
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Como saber se o chocolate é nobre ou fracionado?

O chocolate fracionado pode ser derretido no microondas ou em banho maria e já pode ser utilizado diretamente na sua receita! O chocolate nobre precisa passar pelo processo de temperagem, que é um choque térmico feito no mármore após o derretimento do chocolate. Venha para a Casa do Chocolate conferir as opções 🍫
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Como é o verdadeiro chocolate?

Segundo esse documento, para que um produto seja considerado chocolate ele precisa ter, no mínimo, 25% de sólidos de cacau. Outros produtos podem ser adicionados a essa massa, mas, quando tenho muito açúcar ou muita gordura, por exemplo, o sabor do chocolate será alterado.”, explica.
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