Os cientistas alegam que consumir pizzas regularmente reduz os riscos de desenvolver câncer do esôfago em 59%. Os riscos de desenvolver câncer no cólon reto também caem em 25% e o câncer na boca é reduzido em 34%, de acordo com os pesquisadores.
Os pontos a favor da pizza incluem o fato de que o alimento é rico em cálcio (presente no queijo) e em licopeno (presente no tomate), substância que ajuda a combater doenças.
Rico em licopeno, o tomate ajudá no combate do câncer. Eles também têm vitamina C, que ajuda a impulsionar o sistema imunológico. Como a maioria dos molhos de pizza tem o alho, você começa a usufruir dos benefícios da vitamina B6, vitamina C e manganês, que tem propriedades anticancerígenas.
Ao comer pizza, seu corpo começa a digestão já pelo olfato e pela visão. Os carboidratos da massa fornecem energia imediata, enquanto as proteínas e gorduras dos queijos e carnes garantem uma sensação prolongada de saciedade.
Como fazer MASSA DE PIZZA CASEIRA com fermentação natural | Felipe Bronze | Perto do Fogo
Faz bem comer pizza?
O consumo esporádico de pizza não traz malefícios à saúde, desde que mantenha uma alimentação saudável na maioria dos dias. Para comer moderadamente, vale degustar até dois pedaços, uma vez por semana. A maioria das pizzas apresenta grande quantidade de gordura saturada e sódio, além de serem hipercalóricas.
PIZZA SAUDÁVEL, O SEGREDO ESTÁ NA ESCOLHA DOS INGREDIENTES
A nutricionista esclarece ainda que as pizzas mais recomendáveis são aquelas que incluem fontes de proteínas, como atum, peito de frango e lombo desfiado, ou que sejam preparadas com frutas, legumes e verduras.
"Uma ou duas vezes por mês pode ser uma frequência razoável para desfrutar de pizza sem comprometer muito a sua saúde, desde que outras escolhas alimentares ao longo do mês sejam equilibradas e nutritivas", reforça Gabrielle.
Mas se você é saudável, em geral, seus níveis de triglicérides vão ficar altos por cerca de seis horas – caso tenho se contido em comer apenas uma fatia (quanto mais gordura você come, mais tempo os níveis de triglicerídeos permanecem elevados).
De acordo com a neurocientista parceira do SUPERA, Livia Ciacci, o paladar, assim como os outros sentidos, vem de uma origem evolutiva de sobrevivência. Com isso, o açúcar e as gorduras tendem a proporcionar sensações mais agradáveis, pois mostram para o corpo que aquele alimento tem uma boa quantidade de energia.
O nutricionista Ícaro Cazumbá explica como as pizzas podem ser importantes para a nossa saúde e quais são os melhores ingredientes para serem usados. “Um dos benefícios que podemos encontrar está no molho. O tomate é rico em licopeno, um importante antioxidante que ajuda a evitar doenças coronarianas.
A massa da pizza não é a vilã da história, pois é feita de farinha de trigo, água, fermento e sal. Saiba que uma fatia média de massa tem em torno de 130 calorias, o que equivale a duas fatias de pão.
Sugiro que o tamanho da pizza seja de acordo com o número de pessoas. Recomendo para mulheres de um a dois pedaços de pizza e para homens, três no máximo. Coma devagar, corte em pedaços pequenos e curta o momento! Você pode aprender aqui como usar o Mindful Eating para comer com prazer, e não por impulso.
Além de ser rico em licopeno, tem também vitamina C. Estes fatores ajudam a combater o cancro e a fortalecer o sistema imunitário. Dependendo da maneira como é feito, o molho pode ainda ter outros benefícios. Por exemplo, a adição de alho confere à pizza mais vitaminas, como a B6, a C e o manganês.
Açúcar: O açúcar presente na massa serve como fonte de carboidrato para o processo de fermentação, proporcionando uma textura mais suave na sua parte interna. Ele também confere mais sabor e aroma à massa e aumenta sua durabilidade. 8. Água: A quantidade de água da massa afeta diretamente a sua consistência.
Beba muita água. Beber água após uma grande refeição vai ajudar na digestão. Isso porque a bebida pode também prevenir a constipação, especialmente se sua refeição incluir alimentos ricos em fibras.
- Pizza - Digestão em 2 e 3 horas - Café médio e pão com manteiga - Digestão em 3 horas - Carnes - Digestão em mais de 3 horas - Arroz e feijão - Digestão em 3 horas - Bacon - Digestão em 12 horas E aí, conseguiu calcular quanto tempo vai levar para digerir os alimentos que pretende comer nesse natal e ano novo?
Pode comer pizza depois de 3 dias? Sim, é seguro comer pizza depois de 3 dias na geladeira, desde que tenha sido armazenada adequadamente. Verifique a aparência, o cheiro e a textura para garantir que ainda esteja em boas condições para consumo.
Para deixar a pizza mais saudável, a nutricionista sugere evitar os recheios com ingredientes embutidos por serem ultraprocessados. De acordo com ela, opções que incluem alimentos como queijos, atum, frango, abobrinha, tomate, azeitonas, rúcula, tomate seco, palmito, cogumelos, por exemplo, são mais nutritivas.
Na hora de escolher entre pizza e hambúrguer, a dúvida é comum. Ambos são pratos muito apreciados, mas qual é a opção mais saudável? Segundo especialistas, o hambúrguer tende a ser mais nutritivo, pois oferece uma combinação de carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas.
A nutricionista Priscilla Primi Hardt, especialista em reeducação alimentar, emagrecimento, suplementação e qualidade de vida, explica que "comer uma ou duas fatias de pizza por semana, não traz prejuízo, mas o excesso pode ser um problema".
Habitualmente são muito processadas, ricas em gordura saturada, sal, farinhas refinadas e, por isso, nada saudáveis. No entanto, é possível tornar uma pizza uma opção saudável, equilibrada, com preservação do sabor e, sem colocar em causa a dieta.
Todas as nossas pizzas salgadas contêm orégano, erva que possui substâncias antioxidantes, antimicrobianas e antibióticas. O queijo é um ingrediente que traz vantagens para quem consome. Afinal, é rico em cálcio e proteínas.
Pizza. De acordo com a nutricionista Ana Paula Pereira, “além do carboidrato, a massa da pizza também é rica em gordura, assim como a maioria dos recheios. Comer à noite irá implicar em dificuldade para a digestão desse alimento.