Usando limão Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade.
Caso tenha provado abacate com sabor amargo, saiba que é devido a presença da substância oxilipina. Ela é sensível ao aquecimento e pode surgir com alta exposição ao sol ou superaquecimento da cozinha. Por isso, mantenha a fruta em locais frescos.
Uma das maneiras de congelar o abacate é cortando a fruta em cubos ou horizontalmente, em finas fatias. Coloque um pouco de suco de limão sobre os pedaços de abacate para evitar o escurecimento e envolva-os com plástico filme.
Vitamina de Abacate CREMOSA e sem AMARGAR | Dica pra não deixar a vitamina amargar
Como manter o abacate depois de cortado?
Truque para o abacate não estragar depois de cortado
Se sobrou metade do abacate, passe um pouco de limão nele e coloque dentro de um pote hermético junto com o caroço. Isso mesmo! O caroço do abacate impede que ele oxide internamente, enquanto o limão impede que ele oxide externamente.
Você pode congelar ele inteiro, metade ou em cubos. Apenas lave, descasque e adicione um pouco de suco de limão para manter sua coloração. Para minimizar o escurecimento, coloque o abacate em uma sacola para freezer. Tente tirar o máximo de ar possível e depois feche bem.
Para acelerar a maturação do abacate, coloque-o próximo de bananas, uma das frutas que mais produzem etileno, gás que ajuda nesse processo; Outra forma de acelerar o processo e deixar a fruta no ponto é armazená-la em um local fechado, como um pote de plástico, para aproveitar mais do etileno produzido por ela.
Caprichar na higiene bucal, tomar chá de hortelã, mastigar um pedacinho de gengibre, enxaguar a boca com uma colher de chá de vinagre de maçã ou bicarbonato misturada a um copo de água, enfim, tudo isso pode ser útil para tirar o gosto ruim da boca.
Essa dica pode ser usada tanto no abacate inteiro, ainda na casca, quanto se você resolver retirá-lo e guardar separado. Tudo que você precisa fazer é umedecer o abacate com o suco de 1 limão ou meio, dependendo da quantidade.
Para escolher o abacate ideal, uma dica é observar se a casca está verde e brilhante e sem amassados. Também vale apertar levemente a fruta. "Ela não deve estar dura nem mole demais, deve estar firme", diz Cynara Oliveira, nutricionista e supervisora do Departamento de Nutrição do Hospital Santa Lúcia, de Brasília.
Com um alto teor de vitaminas e gorduras saudáveis, o abacate é um superalimento! Rico em vitamina E e vitamina C, além de potássio e magnésio, ele pode fortalecer os ossos, nutrir a pele e até mesmo reduzir o colesterol. As gorduras nobres também ajudam a regular a pressão arterial e contribuem com a saúde do coração.
Abacate com limão é daqueles encontros mágicos: um equilibra o outro e os dois melhoram. O abacate cortado ainda ganha um pouco de açúcar, para ficar mais gostoso. Quem come comida de verdade pode adoçar o abacate!
Coloque o abacate em um recipiente plástico com tampa própria para micro-ondas ou enrole-o com um papel toalha. Desta forma, esquente de 30 em 30 segundos até que sua textura fique macia.
Além disso, a firmeza da fruta é importante. O abacate deve estar macio ao toque, mas não mole demais. Se estiver duro, ainda não está pronto para consumo.
A melhor forma de consumir o abacate é em sua forma natural. Uma opção é tentar evitar as grandes quantidades de sal ou açúcar no preparo. Dessa forma, pode deixar a fruta com seu formato ideal para dietas saudáveis. Além disso, especialista indicam comer pelo menos metade de um abacate por dia.
Uma das melhores maneiras de guardar abacate é seguir o exemplo da própria fruta. O abacate possui uma casca dura e grossa que protege a fruta de agentes externos e retarda seu processo de amadurecimento. Ao armazenar abacates em casa, podemos imitar esse mecanismo natural para prolongar a vida útil da fruta.
Bicarbonato de sódio e sal também podem ajudar a tirar o amargor dos vegetais. Outra dica para tirar o gosto amargo dos vegetais é colocá-los de molho em uma solução de água com bicarbonato de sódio por cerca de 30 minutos. No caso dos alimentos folhosos, reduza o tempo para 15 minutos para eles não ficarem muito moles ...
Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escure fácil . Se estiver verde, fica com gosto amargo desagradável. Preste atenção! - Como o abacate é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas depois de ser feita.
Na hora de armazenar a guacamole ela pode acabar escurecendo com o tempo. Para evitar que isso aconteça você pode espalhar um pouco de limão sobre a sua superfície.
Tem jeito de conservar o abacate. pra armazenar sem escurecer! É só pingar umas gotinhas de limão no abacate, passar o filme plástico. ou pingar umas gotinhas de limão no papel toalha, cobrir o abacate e aí sim, levar pra geladeira.