A Atividade do Solo é a inclinação que relaciona o Índice de Plasticidade com a % de grãos finos no solo, e utilizado na Engenharia como um índice de identificação do potencial de expansão dos argilo minerais.
O solo é aproveitado para diversas atividades econômicas, como a exploração de recursos minerais e energéticos, pois é dele que retiramos minerais, rochas e minérios usados no dia a dia e que servem de matéria-prima para a atividade industrial, da construção civil e para a produção de objetos do nosso uso diário.
O solo é um recurso natural importantíssimo, utilizado em diferentes atividades humanas, tais como agricultura, pecuária, mineração, ocupação urbana, entre outras.
A atividade biológica do solo inclui todas as reações metabólicas celulares, suas interações e seus processos bioquímicos mediados ou conduzidos pelos organismos do solo.
Para a FAO, entre as causas antropogênicas mais comuns da poluição do solo destacam-se: a indústria, a mineração, as atividades militares, a gestão de resíduos — incluindo o lixo tecnológico — e as águas residuais, a agricultura, a pecuária e a construção de infraestruturas urbanas e de transportes.
Resumos. A atividade microbiana não se constitui apenas como bom indicador da qualidade do solo, mas é influenciada pela adição de carbono no sistema, o qual serve como substrato aos micro-organismos que aumentam sua atividade e a liberação de CO2, compreendendo a respiração edáfica do solo.
Fornecimento de recursos naturais para os seres humanos. Base para o desenvolvimento de atividades econômicas, como a agricultura e a pecuária. Armazenamento e circulação de água. Proteção da rocha-mãe.
Entre os atributos biológicos mais utilizados pela pesquisa, destacam-se C e N da biomassa microbiana, taxa de respiração (consumo de O2 ou emissão de CO2), quociente metabólico, quociente microbiano e nitrogênio microbiano (Karlen et al., 1997; De-Polli & Pimentel, 2005).
As características dos exercícios no solo são movimentos executados com a resistência do próprio corpo, que podem ser realizados em uma aula individual ou coletiva, em que todos os alunos fazem o mesmo repertório de exercícios comandados pelo instrutor.
As denominações, tais como: solos argilosos, solos arenosos, solos rasos, solos vermelhos, solos profundos, solos de mata, solos de campo, solos de basalto, solos de granito, solos jovens, solos velhos, etc., podem ser consideradas formas simples de classificação, em que se considera apenas um fator ou característica, ...
O solo é considerado um bem comum à humanidade, pois oferece um conjunto de benefícios que são compartilhados por todos os seres humanos: serve de suporte à vida, permite a produção dos nossos alimentos e é o local onde crescem a maioria das plantas que produzem o oxigénio essencial à nossa sobrevivência.
O solo é fonte dos minerais e nutrientes dos quais todos os seres vivos precisam para sobreviver. É a partir dele que nossa água é armazenada e purificada. Nele crescem as plantas e é ele quem abriga muitos dos seres vivos existentes no planeta.
O solo é o resultado de um paciente trabalho da natureza. Partículas (minerais e orgânicas) vão sendo depositadas em camadas (horizontes) devido à ação da chuva, do vento, do calor, do frio e de organismos (fungos, bactérias, minhocas, formigas e cupins) que vão desgastando as rochas de forma lenta no relevo da terra.
Actividades como a agricultura, a silvicultura, os transportes e a habitação utilizam os solos e alteram as suas funções e o seu estado natural. Muitos problemas ambientais têm origem na utilização dos solos, que provoca alterações climáticas, perda de biodiversidade e poluição das águas, dos solos e do ar.
Quando observamos uma paisagem, muitas vezes não percebemos o solo, pois ele está abaixo da superfície do terreno. Para Lima e Melo (2007, p. 11), “O perfil do solo é uma seção vertical que inicia na superfície do solo e termina na rocha, podendo ser constituído por um ou mais horizontes”.
Resposta: Solos são Usados para Atividades de agropecuaria e agronomia, tanto para animais e tanto para grandes plantaçoes. 1º Podemos usar para uma das práticas mais antigas, a agricultura, podemos plantar e depois colher.
As principais causas da poluição do solo são: o acúmulo de lixo sólido, como embalagens de plástico, papel e metal, e de produtos químicos, como fertilizantes, pesticidas e herbicidas.
A degradação do solo pode ocorrer devido a fatores naturais ou, como é mais comum, pelo uso excessivo, má conservação e falta de preservação humana. O desmatamento e as queimadas, por exemplo, estão diretamente ligados às causas de degradação, além de outras ações humanas.
A fertilidade do solo refere-se à capacidade que ele tem de fornecer às plantas todos os nutrientes necessários para seu crescimento e geração de frutos, dependendo de cada espécie vegetal. Durante a maior parte da história, o ser humano depende da fertilidade natural do solo.
Esses autores citam que, no solo, há dominância dos gêneros de bactérias Arhrobacter, Streptomyces, Pseudomonas e Bacillus; de fungos Penicillium, Aspergillus, Fusarium, Rhizoctonia, Alternaria e Rhizopus e, de actinomicetos (tecnicamente classificados como bactérias) Streptomyces.
Portanto, o perfil do solo é uma seção vertical que se inicia na superfície do solo até chegar à camada de rocha. E como dito, esse perfil pode ser constituído de diversos horizontes do solo, ou seja, as diferentes camadas que o constituem e são formadas pelos processos pedogenéticos.