O Dióxido de Cloro estabilizado é um produto de ampla e eficaz, utilização na desinfecção de alimentos e tratamento de água para processos industriais e branqueamento de miúdos salgados de suínos e tripas.
Com o cloro estabilizado a proteção é feita por um período maior, garantindo a segurança dos usuários da piscina. Esse é um material mais indicado para piscinas ao ar livre e aquecidas em função de apresentar maior resistência aos raios solares.
Então, a cada aplicação de cloro estabilizado, o nível de ácido cianúrico aumenta e isso pode acabar prejudicando a qualidade da água e causando danos à saúde dos banhistas.
O dióxido de cloro tem uma série de vantagens em relação ao cloro que é, predominantemente, usado na desinfecção da água. O dióxido de cloro é um gás, excepcionalmente, reativo, que não pode ser estocado devido à sua instabilidade, mas deve ser produzido apenas para atender aos requisitos em seu local de uso.
O dióxido de cloro é um gás vermelho-amarelado ou laranja-esverdeado com um odor irritante, desagradável, semelhante ao cloro e ao ácido nítrico. É mais conhecido por suas propriedades biocidas e desinfetantes. O dióxido de cloro pode permanecer bastante estável no escuro, mas pode ficar muito instável à luz.
Dióxido de Cloro e os seus benefícios | Palestrante Junior Lima
O que o cloro faz no corpo humano?
O Cloro é um eletrólito que possui diferentes funções no organismo das pessoas. Ele ajuda, por exemplo, na manutenção do equilíbrio ácido-base no sangue e também no transporte de gás carbônico que é realizado por algumas das células sanguíneas.
O cloro possui uma importante propriedade, que é a de potabilizar a água de consumo humano, sendo usado também como oxidante, branqueador e desinfetante. O cloro é usado para a desinfecção de piscinas porque possui a capacidade de matar bactérias e algas, entre outras coisas.
O cloro é uma substância utilizada para oxidar a matéria orgânica proveniente dos mananciais e que possam aparecer na rede de distribuição. Isso significa que ele elimina ou impede que bactérias, vírus e protozoários causadores de doenças surjam e se multipliquem no percurso da estação de tratamento até as residências.
Por que o dióxido de cloro é um sanitizante mais eficiente que os hipocloritos?
Em comparação com os hipocloritos, o dióxido de cloro requer concentrações muito mais baixas para atingir a mortalidade microbiana. O dióxido de cloro reage mais seletivamente com os compostos presentes nas células microbianas em oposição à reação com compostos orgânicos em geral.
O hipoclorito de cálcio é um poderoso agente sanitizante com ação instantânea na eliminação de bactérias e contaminantes orgânicos. Também conhecido como cloro granulado, é considerado o mais forte do mercado, dada sua eficiência.
O que varia é que o estabilizado é composto por substâncias que o tornam mais eficaz e reduzem a evaporação natural, promovendo mais tempo de ativação do produto e equilíbrio químico. O cloro comum, em cerca de 3 horas, perde praticamente todo o seu residual.
Filtrar o volume de água diariamente e aspirar o fundo pelo menos uma vez por semana. Aplicar Clarificante caso a água fique turva, mesmo sob filtração constante. Só utilizar a piscina quando o residual de cloro estiver abaixo de 10 ppm. Recomenda-se que a apliação seja feita à noite.
Em um balde, adicione 500 ml de cloro e coloque uma colher de sopa de barrilha. Pegue uma colher grande e mecha a solução por dois minutos até homogeneizar a mistura. Em seguida, adicione três litros de água.
Cloro ativo – É um valor que indica, em porcentagem, a quantidade de cloro em uma substância que pode formar ácido hipocloroso quando dissolvido em água. Esse ácido é o verdadeiro agente desinfetante, independentemente do composto original de cloro que adicionamos à água da piscina.
O processo básico da cloração consiste em utilizar produtos químicos à base de cloro, com o objetivo de inativar os micro-organismos patogênicos existentes na água.
Pode usar qualquer água sanitária para lavar alimentos?
O hipoclorito de sódio ou água sanitária é permitido para alimentos desde que dissolvido em duas colheres de sopa (em torno de 20 ml) para cada litro de água. Evite usar este produto caso contenha na composição outro tipo de alvejante não adequado para sanitizar alimentos.
Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%. Dilua 2 colheres de sopa para cada litro de água.
O cloro é essencial no equilíbrio hídrico e na regulação da pressão osmótica e no equilíbrio ácido- básico onde desempenha um papel especial no sangue pela ação do desvio de cloretos. Além disso, no suco gástrico o cloreto também tem importância especial na produção do ácido clorídrico.
Segundo o trabalho, relevante para a qualidade de produtos agrícolas, uma mistura de concentração de 5 mg de dióxido de cloro por litro de água é capaz de matar 99% das bactérias resistentes antibióticos como penicilina, amoxicilina e estreptomicina.
Os níveis aceitáveis de cloro na água para que seja ingerida é de 0,4 mg/L, o que não ocorre atualmente. E é neste aspecto que os filtros fazem toda a diferença. A presença excessiva de cloro no organismo pode levar a problemas relacionados a tireoide, além de afetar diretamente o sistema nervoso, o fígado e os rins.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) reconhece que o excesso de cloro no organismo humano pode causar complicações como a acidose metabólica, quadros intensos de dor de cabeça, confusões mentais e hiperventilação.