O novo uramaki ebiten é um sushi com um sabor realmente diferenciado. 😍 Recheado de camarão grande no tempura com pepino ralado fininho, coberto de salmão flambado com tare e uma massinha crocante deliciosa.
Caracterizam se pela forma de um bolinho de arroz oval com um ingrediente no topo. Quando necessário o ingrediente é preso por uma fina tira de alga nori.
'Ebi No Tempura' é, portanto, uma mistura de ostentação, trabalho árduo, crítica social e espiritualidade, refletindo a complexidade da vida moderna e a busca incessante por sucesso e realização pessoal.
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
De preparo simples e prático, o niguiri consiste em uma porção pequena de arroz e pedaços de peixes e outros frutos-do-mar por cima. Alguns restaurantes incluem, ainda, um pouco de wasabi, um tempero de textura pastosa e sabor picante muito usado na culinária japonesa.
O camarão empanado e frito trás um sabor requintado a esse Temaki o cream cheese com a sua suculência complementa a receita com um toque suave e cremoso, para os amantes do agridoce o tarê dá um toque final com seu sabor adocicado e a cebolinha acrescenta um aroma refrescante.
O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. Com uma folha de alga desidratada, salmão, cream cheese, cebolinha e farinha de trigo é simples preparar o makimono empanado.
Onigiri (お握り) é um alimento japonês muito tradicional e amplamente consumido no país. Trata-se de um bolinho de arroz cozido, muitas vezes envolto por por uma folha de nori (alga marinha japonesa).
Versátil e saboroso, o hot roll é a pedida certa para quem está em busca de uma comida japonesa para iniciantes. O prato, que tem como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese, coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, agrada a quase todos e combina bem com molho agridoce.
O futomaki – 太巻き – é a versão grossa do makizushi ou sushi enrolado, com recheios diversos e servido fatiado. As opções de recheio podem ser diversas como, por exemplo, horenso, ovo, atum, shiitake, kanpyo, , pepino, manga, kani ou camarão.
O kani, ou kani-kama, é um bastão de carne de peixe prensada que imita o caranguejo. Tanto é que o próprio nome vem disso, já que “kani” é caranguejo em japonês. O kani existe no Japão há séculos e era uma maneira de preservar carne de peixe para os períodos fora da época da pesca.
Considerado um dos pratos-chave da culinária japonesa, o hossomaki é uma espécie de enrolado de sushi. Ao lado do uramaki, ele é certamente um dos elementos mais famosos nos restaurantes de todo o mundo, já que sua simplicidade e sabor marcante agradam a todos os gostos.
O “Joe” é um tipo de sushi que ao invés de ser enrolado com o nori (aquela alga verdinha que reveste o sushi), leva uma tira de peixe que pode ser ao natural, maçaricado ou revestido.
... que o termo Ebi em japonês significa camarão? No Makimanos temos vários pratos com Ebi. Um deles é o Ebimaki Hot, um roll frito com recheio de camarão, e que é um dos mais pedidos da casa.