O Espumante Indómita Grand Cuvée Brut é feito através das uvas Chardonnay e Pinot Noir colhidas no Valle de Casablanca. De cor amarelo-palha com perlage intenso e delicado, o Espumante Indómita Brut possui notas frutadas de toranja, maça-verde e pêssego.
O termo Cuvée se refere a um vinho elaborado a partir da mistura de safras, geralmente as excepcionais. É obrigatoriamente uma mistura, que pode ser de mais de uma variedade de uva ou da mesma uva, porém, de safras diferentes.
Cuvée. Termo muito utilizado em Champagne, e costuma fazer referência a um produto superior. Em outros locais, também é encontrado em exemplares elaborados a partir de misturas especiais de vinhos (assemblage), com mais de uma variedade de uvas e/ou safras.
No caso dos espumantes, onde o termo é mais utilizado, Cuvée refere-se ao suco extraído da primeira prensagem da uva, que neste caso deve ser realizada de forma mais leve. É o produto mais desejado quando se fala em prensagem de uvas, já que possui maior acidez, riqueza aromática e coloração mais clara.
Saiba mais sobre o produto: Espumante Miolo Cuvée Brut é elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos.
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Qual a diferença do espumante Prosecco e brut?
O processo é feito em tanques e autoclaves, com duas fermentações, ou seja, processo charmat. O espumante Prosecco Courmayeur é um espumante brut, de baixa acidez e de muita leveza. Ele difere do Espumante Brut Courmayeur na composição das uvas, mas ambos são espumantes brut.
Extra Brut: concentração de açúcar até 6 gramas por litro. É outro termo para extra seco, não é tão seco quanto a natureza bruta, mas ainda altamente ácido. Brut: concentração até 12 gramas de açúcar por litro. Apesar de parecer um valor alto, a acidez natural ainda mascara a sensação de doçura.
Champagne é um tipo específico de vinho espumante, produzido na região de Champagne, na França. Ou seja, para que um espumante possa ser chamado de champagne, ele precisa seguir regras e padrões rigorosos de produção da região.
É um vinho de alta qualidade, feito pelo método Charmat, onde a segunda fermentação ocorre em tanques de inox, preservando a elegância e as características das uvas.
Prosecco é uma Denominação de Origem Controlada onde são produzidos vinhos espumantes, brancos ou rosés. Originários da Itália, são elaborados nas regiões do Veneto e Friuli Venezia Giulia. É geralmente um vinho branco espumante, podendo ser também tranquilo (sem gás carbônico) ou frisante (levemente gaseificado).
A denominação brut é uma classificação de bebidas fermentadas aplicada às bebidas que possuem menos de 15 gramas de açúcar por litro. Entre os tipos de vinhos ou bebidas fermentadas em geral são classificados como brut, estão: Brut-nature: é aquele sem adição de açúcar, com pouco açúcar ou zero.
O "crémant" é o nome oficial usado em toda a França para os vinhos espumantes finos feitos fora de Champagne pelo "méthode traditionnelle" (champenoise, clássico ou tradicional).
Epu significa segundo em Mapuche, língua dos antigos povos que habitavam os Andes. Intenso e maduro, Epu revela notas de frutas vermelhas, especiarias e toques de baunilha. Em 2019, Epu começou a ser vendido pela praça de Bordeaux com seu novo rótulo, mais parecido com o Almaviva.
O primeiro e mais alto nível de classificação é o DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita) – ou Denominação de Origem Controlada e Garantida, em português. A Itália conta com 76 áreas vitivinícolas classificadas como DOCG (dados de maio/2023).
Em relação aos concorrentes desse ranking dos melhores produtos no mercado livre brasileiro (Ranking:2), podemos destacar o Espumante Brasileiro Branco Salton Moscatel Serra Gaúcha como principal destaque ocupando o primeiro lugar nas vendas deste segmento.
Pela legislação brasileira, Sella pode usar este termo porque a Peterlongo o utiliza desde antes da criação da região de denominação de origem Champanhe, pelos franceses, na década de 1920. É a única vinícola brasileira que sobreviveu elaborando espumantes desde então.
Tudo isso permite que as uvas apresentem uma grande acidez em seus vinhos. Elaborado a partir de um corte de diferentes safras de Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, o champanhe se destaca por sua fineza e complexidade em comparação com outros vinhos espumantes.
Os espumantes do tipo brut possuem pouco açúcar em sua composição, ou seja, menos de 15 gramas de açúcar residual por litro. O brut é o espumante mais consumido no Brasil, representando o grosso do paladar comercial.
Devido às diferenças na produção, o frisante apresentará uma quantidade menor de gás quando comparado ao espumante. A diferença também se dá no teor alcoólico. Os frisantes, normalmente, apresentam graduação alcoólica menor, aproximadamente 7%, enquanto os espumantes variam de 9,5% a 10%.
O nome Chandon foi adicionado à companhia quando Jean-Rémy Moët deu a metade da companhia a seu genro Pierre-Gabriel Chandon de Briailles em 1832, e a outra metade a seu filho, Victor Moët. Depois da introdução do conceito de um champanhe de vintage em 1840, Moët introduziu no mercado seu primeiro vintage em 1842.
O Chandon Moscatel é como aquele abraço caloroso que você recebe em um momento especial, é uma explosão de sabor que vai encantar o seu paladar. Para aqueles que preferem um espumante mais seco, o Chandon Brut é a escolha ideal.
Bom, Moscatel é a palavra utilizada para nomear o grupo de uvas Moscato, com mais de 200 variações da fruta em sua família. Em sua maioria são uvas brancas, mas possui também as versões de uvas tintas. Sabendo disso, então, chamamos de espumante moscatel aquele que é elaborado com as uvas da família Moscato.