O hot roll (ou simplesmente hot) ou sushi empanado é um alimento abrasileirado da culinária japonesa, do tipo maki ("sushi enrolado"), feito com peixe, normalmente salmão ou atum, enrolados com arroz em nori, uma alga marinha.
É o caso do temaki frito (ou temaki hot), que é um dos mais consumidos entre os brasileiros e agrada os paladares mais variados. Como o nome sugere, o prato traz alga, arroz, salmão, cebolinha e cream cheese e é empanado e frito, sendo uma versão mais gourmetizada e diferente da tradicional.
Apresentadora e YouTuber, Haru é uma das principais figuras nos games e eSports, com reconhecimento principalmente por League of Legends. Emocionada, Haru postou a conquista da casa nova em seu Twitter e Instagram, com direito a "textão" de agradecimentos dos próprios pais (confira ao final da matéria).
O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. Com uma folha de alga desidratada, salmão, cream cheese, cebolinha e farinha de trigo é simples preparar o makimono empanado.
O harumaki, conhecido no Brasil como rolinho primavera, é uma iguaria de origem chinesa que conquistou o paladar dos japoneses e, mais tarde, dos brasileiros. É composto por uma massa à base de farinha de trigo bem fininha enrolada e recheada de diferentes ingredientes, que podem ser doces ou salgados.
O hot roll uramaki é uma peça onde o recheio fica em contato com a alga e o arroz fica por fora resultando em um sushi maior e com mais arroz; . O hot hossomaki é ao contrário, o recheio fica em contato com o arroz e a alga fica por fora, assim temos uma peça menor e mais sequinha.
Harua (Harwa) foi o supremo intendente de Amenirdis I, uma das adoradoras divinas de Amon e filha do rei núbio Cáchita. Viveu no começo da XXV dinastia egípcia, em meados do século VIII a.C.
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
Hot roll. O sushi empanado e frito não é tradicional no Japão, mas ganhou o Ocidente. Leva recheio, uma cama da de arroz e alga, além, claro, da farinha para ficar crocante ao entrar em óleo quente.