Aço 1070 é um aço de alto teor de carbono e que possui ótima resistência mecânica. É indicado para peças que exigem grandes tensões de conformação. Ferramentas agrícolas resistentes ao desgaste e peças para o segmento de mineração.
O Aço 1070 é um aço com elevado teor de carbono (0,65 – 0,75%). Quando tratado apresenta má soldabilidade e boa usinabilidade. É utilizado em peças que necessitam resistência ao desgaste como eixos de automóveis e outras ferramentas manuais.
A dureza do aço 1070 / 1075, após temperado, varia de 57 a 60 HRC. O aço 1070 / 1075 pode ser encontrado em barras redondas, chatas, blocos recortados e chapas com com bitolas entre mm.
A adição desse elemento ajuda na resistência à corrosão, mas muitas vezes afeta negativamente a tenacidade. O aço inox é o mais popular na fabricação de faca atualmente.
Aço SAE 1070 - Sacchelli. Aço 1070 é um aço de alto teor de carbono e que possui ótima resistência mecânica. É indicado para peças que exigem grandes tensões de conformação. Ferramentas agrícolas resistentes ao desgaste e peças para o segmento de mineração.
Em ciência dos materiais, vemos que em aços, as ligas que apresentam altos teores de cromo (Cr) e Níquel (Ni) conseguem resistir mais a temperatura. Por isso aços inoxidáveis são as melhores soluções.
A Faca perfeita para quem aprecia a excelente qualidade e longevidade! A Faca de Aço Damasco tem 3 incríveis vantagens: Extremamente durável, essa faca tem poder de corte muito superior aos modelos em outros tipos de facas. Ela pode reter o fio por muito mais tempo, não perdendo o corte com facilidade.
Dureza: O aço carbono é conhecido por ser mais duro do que o aço inoxidável, o que significa que pode manter uma borda afiada por mais tempo. Facilidade de afiação: O aço carbono é geralmente mais fácil de afiar do que o aço inoxidável, o que pode ser uma vantagem para aqueles que preferem afiar suas próprias facas.
O aço inox é mais resistente à corrosão e oxidação do que o aço carbono, e isso acontece porque as duas ligações são compostas de elementos diferentes em concentração e objetivo. O aço carbono é composto apenas por ferro e carbono.
O aço 1045, localizado entre a nomenclatura 1040 a 1060, tem propriedade mais dura, portanto, tem resistência a ruptura de 65 a 75 kg/ mm2, com teor de carbono de 0,40% a 0,60%, já permite uma boa têmpera e é muito mais difícil de soldar.
O Aço SAE-5160,é uma liga de alta temperabilidade e boa ductilidade. Na condição beneficiada apresenta alta resistência mecânica e boa resistência à fadiga. Por isso, sua grande usabilidade como aço para mola.
Aço Carbono: O aço carbono não é resistente à corrosão e é propenso à ferrugem quando exposto a ambientes úmidos ou corrosivos. Sua composição química não contém elementos que o protegem da oxidação.
O 52100 também é conhecido por AÇO PRATA CROMADO em forma de BARRAS RETIFICADAS. O Aço SAE-52100 é um Aço Carbono com ampla usabilidade na indústria e na fabricação de objetos de aço do cotidiano.
Exemplos: SAE 1035 / 1040 / 1045 / 1050 e 1055; Aço de alto carbono: são aqueles que possuem entre 0,61% e 1,00% de teor de carbono e entre 0,40 e 1,00% de teor de manganês. Quando se trata de dureza e tenacidade, esse aço é a escolha correta. No entanto, é um aço muito difícil de soldar, cortar ou moldar.
No entanto, uma das principais desvantagens do aço carbono é a sua tendência à corrosão. Quando exposto a ambientes úmidos ou a agentes corrosivos, o aço carbono pode oxidar, resultando em ferrugem.
Custo: O aço inox é mais caro devido ao uso de elementos como cromo e níquel, mas oferece maior durabilidade e menor necessidade de manutenção. O aço carbono, por outro lado, é mais barato, mas pode exigir custos adicionais com manutenção.
Aço inox. Esta opção é a mais indicada para itens com uso maior, inclusive durante o dia a dia, como facas, por exemplo. Além de sua alta durabilidade, esse material tem excelente resistência a processos de corrosão.
Perfeita para cortar carnes, vegetais, frutas e legumes, a faca de porcelana vai te surpreender! Além de não enferrujar e não precisar de afiação, a faca de porcelana é prática e muito bonita, podendo ser utilizada para decorar uma bancada, se for exposta próxima a um conjunto de facas, por exemplo.
Na verdade, é o atrito que acontece entre os objetos durante o processo de lavagem. Portanto, para prevenir surpresas desagradáveis, prefira lavá-la do jeito tradicional. Quando você faz a afiação da faca com lixas ou motor, a lâmina é aquecida em uma temperatura alta e isso tira o tratamento térmico do utensílio.
O cutelo é mais pesado e resistente, ideal para cortar carnes com osso, como frango, carne suína e bovina, e também para desossar. Muitos chefs também usam cutelo para cortar quantidades maiores de legumes, verduras e ervas.