O que é a tecnologia STS?
Sistema STS suporta doses maiores de glifosato e foi desenvolvido para auxiliar o agricultor principalmente no combate à buva. O sistema STS desenvolvido pela Coodetec tem como conceito principal associar a tolerância da cultivar com herbicidas do grupo sulfoniluréias.O que é TSI na soja?
O Tratamento de Sementes Industrial (TSI) é um importante processo no sistema produtivo nas culturas do milho e da soja. Ele auxilia a reduzir ou eliminar a pressão de pragas e doenças em sementes e plântulas. Além disso, também impede a entrada de novos patógenos, assegurando um bom estabelecimento da lavoura.Quais os tipos de soja?
Embora seja difícil conhecer as características de cada um deles, é possível classificar os diferentes tipos de sementes de soja em três grandes grupos distintos: soja convencional, soja RR e soja Intacta.O que é soja padrão?
Grãos de formato oblongo, intensamente verdes por não terem atingido seu desenvolvimento fisiológico completo e que podem se apresentar enrugados.Você conhece as variedades de soja STS? Conhece seus benefícios??? Então veja esse vídeo até o fim!
O que é soja P1?
Assim, P1 e P2 são os tamanhos da semente, que, no caso da empresa Arco Iris, significam respectivamente pequena e grande.O que é padrão concex?
5.025/65, que criou o Conselho Nacional do Comércio Exterior (Concex), competente para estabelecer os critérios de classificação dos produtos vegetais em atenção às exigências de exportação.O que é soja RR e RR2?
A soja RR constitui a primeira geração de soja transgênica, enquanto a soja IPRO representa a segunda geração da oleaginosa geneticamente modificada, sendo considerada mais produtiva, porém, exige, em contrapartida, para seu cultivo, o pagamento de royalties, o que pode onerar o custo de produção agrícola.Qual tipo de soja é mais saudável?
A soja preta, em particular, é destacada por seus fitoquímicos, como as antocianinas, que auxiliam na queima de gordura e na perda de peso. Além disso, possui uma quantidade significativa de fitoesterois, antioxidantes que contribuem para a saúde. A casca escura que a reveste ajuda a preservar seus nutrientes.O que é classificação de soja?
A classificação de soja é uma etapa importante do processo produtivo e comercial da cultura. Nela, os grãos são categorizados com base em uma série de critérios, como teor de umidade, pureza e qualidade. Esse processo permite padronizar a comercialização e atender aos requisitos das indústrias e dos compradores.O que é STS soja?
A soja tolerante a sulfoniluréias (STS®) não se trata de uma cultura transgênica. Foi desenvolvida através da técnica de mutagênese de sementes. Cultivares STS são altamente tolerantes ao herbicida chlorimuron, o qual pode ser aplicado até quatro vezes acima da dose recomendada para cultivares não STS...O que é uma soja I2X?
A nova tecnologia INTACTA2 Xtend (I2X) aparece como uma grande oportunidade para os sojicultores brasileiros, criando soluções para alguns entraves importantes da cultura. Dentre esses entraves destaca-se o controle de algumas plantas daninhas de difícil controle com a inclusão do herbicida dicamba na plataforma.O que é CTC da soja?
A CTC do solo, também denominada capacidade de troca catiônica, é uma das formas de mensurar a capacidade de disponibilização e retenção de nutrientes do solo. Ela então se torna um parâmetro essencial a ser observado e manejado, a fim de otimizar o uso de adubos e fertilizantes na sua propriedade.O que é uma STS?
Chave Estática de Transferência – STS.O que é equipamento STS?
STS e MHC são equipamentos portuários responsáveis pela movimentação dos contêineres do navio para veículo no cais que fará o transporte dessas cargas pelo pátio.Para que é indicado o veneno classic?
Classic® é recomendado para aplicação em pré-plantio da cultura da soja, visando controle das plantas daninhas em pós-emergência (dessecação pré-plantio da cultura) ou em única aplicação na pós-emergência da soja e das plantas daninhas.O que a soja faz na tireoide?
Estudos sugerem que a ingestão da soja, através da ação de um dos seus principais componentes, a isoflavona, pode aumentar o risco de disfunção tireoidiana (aumento da tireoide ou bócio e alteração na absorção do hormônio tireoidiano).Qual a melhor soja para comer?
A soja pode ser consumida de diversas maneiras na nossa alimentação. Jobst acredita que as melhores são em forma de tofu ou missô e, por último, em grão. “O ideal é consumir a soja fermentada. A fermentação neutraliza as toxinas presentes na soja".Pode comer tofu todos os dias?
Comer tofu todos os dias é geralmente seguro e pode fazer parte de uma dieta equilibrada e saudável.O que mata soja RR?
A soja RR possui um evento transgênico que confere tolerância ao herbicida glifosato, tecnologia a qual foi desenvolvida pela Monsanto. O glifosato é um herbicida pós-emergente, não seletivo, de amplo espectro de controle de plantas daninhas, com ação sistêmica.O que é soja xtend?
A soja Intacta 2 Xtend® é a terceira geração de biotecnologia em soja. Essa tecnologia é baseada na agregação de três proteínas (piramidação das proteínas Cry1A. 105 e Cry2Ab2 e Cry1Ac) que atuam simultaneamente para garantir maior proteção contra as principais lagartas da cultura da soja.Qual soja é mais produtiva?
A princípio, uma das variedades de soja mais produtivas, a BRS 7482RR é uma cultivar transgênica. Também, tem resistência ao herbicida glifosato. Por fim, seu tipo de crescimento é indeterminado e ciclo precoce (grupo de maturidade 7.4), variando de 105 a 112 dias, permitindo segunda safra nas regiões de indicação.Como identificar soja avariada?
Soja danificadaGrãos ou pedaços de grãos que se apresentam com manchas na polpa alterados e deformados, perfurados ou atacados por doenças ou insetos, em qualquer de suas fases evolutivas.
Como classificar soja passo a passo?
Processo de classificação de soja em 7 passos
- 1 – Calagem. ...
- 2 – Quarteamento. ...
- 3 – Retirada de matérias estranhas e impurezas. ...
- 4 – Determinação da umidade do grão. ...
- 5 – Determinação dos grãos avariados. ...
- 6 – Determinação de grãos esverdeados. ...
- 7 – Determinação de grãos partidos e amassados.