O Grupo Terra de Bacuri é uma empresa familiar que está na quinta geração. A atividade principal do grupo é a pecuária (cria, recria e engorda de bovinos).
A fruta bacuri, posto que tenha seus senões, também, merece sua menção, pelo seu excelente gosto. A sua árvore é famosa de grande, e também o fruto é de bom tamanho, pois é maior que os maiores pêssegos molares.
A fruta do bacuri tem, em média, dez centímetros e possui uma casca dura. Nela é encontrada uma polpa branca. É uma fruta com sabor muito especial que conquista na hora quem a prova pela primeira vez. Rica em fósforo e cálcio, é usada para fazer sucos, geleias, licor, doces, sorvetes e polpa.
A Manteiga Virgem de Bacuri é um produto natural extraído das sementes da fruta Bacuri (Platonia insignis), uma árvore nativa da região amazônica. É conhecida por suas propriedades altamente emolientes e nutritivas, sendo amplamente utilizada na indústria cosmética para o cuidado da pele e dos cabelos.
Classe I – Apta para quaisquer culturas, sem práticas de conservação e correção do solo. Classe II – Apta para quaisquer culturas, desde que adotadas práticas simples de conservação e correção do solo. Classe III – Apta para culturas, com práticas complexas de conservação e correção do solo.
TERRA BARATA! ESSA É A OPORTUNIDADE! TERRA DE BACURI DE CULTURA - FAZENDA A VENDA NO MATO GROSSO
O que é terra de terceira?
5 – Terra de terceira – Áreas de topografia acidentada, impróprias à exploração de lavouras temporárias, lavouras permanentes e pastagem. Uma das poucas alternativas de exploração econômica é a implantação de reflorestamento.
Terra de cultura de segunda: apesar de potencialmente apta para culturas anuais e perenes e para outros usos, apresenta limitações bem mais sérias do que a terra de cultura de primeira. Pode apresentar problemas de mecanização, devido à declividade acentuada.
O Grupo Terra de Bacuri é uma empresa familiar que está na quinta geração. A atividade principal do grupo é a pecuária (cria, recria e engorda de bovinos).
Bacina contém dois antibióticos, a neomicina e a bacitracina zíncica, que juntos inibem o crescimento de vários tipos de bactérias, principalmente as que costumam causar infecções de pele e de mucosas. Por isto, Bacina é eficaz para tratar e para prevenir infecções de pele e de mucosas.
O Bacuri é uma excelente fonte de nutrientes, como as vitaminas C e A, mineirais como o ferro e o potássio, fibras e ácidos graxos saudáveis. É uma fruta considerada um anti-inflamatório natural, fortalece os ossos, melhora a textura e a saúde da pele, faz bem para o intestino, reduz a hipertensão e reduz resfriados.
Características morfológicas: Árvore de 15-30 m de altura. tronco de 60-80 cm de diâmetro. folhas de consistência de couro, sem pelos, de 8-14 cm de comprimento.
Seu fruto recebe o nome de bacuri, mas também é conhecido como landirana, bacury, bakuri, pacuri, pakuri, pakouri, packoeri, pakoeri, maniballi e naranjillo.
“Bacuri” ou “bacurim” é um jeitinho de se referir carinhosamente aos filhos, uma expressão muito usada no Sul do país. Bacuri também é o fruto do bacurizeiro, uma árvore de grande porte encontrada na região amazônica.
O bacuri é um fruto característico do norte do país e é muito utilizado para fazer doces e sorvetes. É uma das frutas mais populares da região Amazônica, sendo tão consumida por lá quanto a laranja. O bacuri contém uma polpa agridoce e é bastante rico em potássio, fósforo e cálcio.
As folhas são simples, elípticas e com disposição oposta cruzada. Padrão de venação do tipo paxilato, ou seja, com nervuras secundárias copiosas, e próximas, terminando em uma nervura que acompanha toda a periferia da folha. Pecíolos curtos com comprimento variando entre 1 e 2 cm.
O óleo extraído das sementes do bacuri é amplamente utilizado por suas propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes. Este óleo tem mostrado eficácia no tratamento de problemas de pele, dores de ouvido e até mesmo como remédio contra picadas de aranhas e cobras.
é nativo da Amazônia e é usado como cicatrizante e antibiótico. Objetivo: Analisar a cicatrização de feridas cutâneas tratadas com a banha de bacuri. Metodologia: Utilizaram-se 46 ratos Wistar, machos.
Os frutos dessa Clusiaceae, pelo sabor e aroma agradáveis, são bastante apreciados pela população da Amazônia e de parte do Nordeste do Brasil, em particular dos Estados do Maranhão e do Piauí, onde a espécie também é encontrada espontaneamente.
Bacuri é uma das frutas mais populares da Região Norte do Brasil e dos estados vizinhos à Região Amazônica, sendo muito encontrado no Bioma do Cerrado e em algumas áreas da Mata dos cocais do Maranhão, Piauí e no Pará, mais específico na região de Salinas.
cês conhece o bacuri. essa frutinha amarela aqui. que sua árvore pode chegar até 10m de altura. o pessoal de madeireira costuma utilizar. muito ela aí pra extrair a sua madeira.
Para poder preservar e cuidar do solo, é importante saber quais são e como cada um funciona. Ele pode ser dividido em quatro tipos: arenoso, argiloso, humoso e calcário.
São terras adaptadas para pastagens ou reflorestamentos, impróprios para culturas anuais, porém cultiváveis apenas em casos especiais com algumas espécies permanente protetoras do solo.