O que é um glicídio?

Os glicídios ou carboidratos são as biomoléculas orgânicas mais abundantes na natureza, encontrando-se principalmente na forma de polissacarídeos, como o amido e a celulose nas plantas e o glicogênio, nos animais.
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O que são glicídios e qual sua função?

Glicídios, ou carboidratos, são moléculas orgânicas com estrutura formada por átomos de hidrogênio e oxigênio e, eventualmente, de outros elementos, como nitrogênio. De origem predominantemente vegetal, além de exercerem função energética, podem desempenhar papel estrutural.
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Quais são os tipos de glicídios?

Essa classe de compostos é muito ampla e abrange desde o açúcar comum até compostos muito complexos, como a celulose e o amido, que são produzidos nos vegetais pelo processo de fotossíntese. Os principais tipos de glicídios são: sacarose, amido, glicose, frutose e celulose.
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Onde tem glicídios?

Amido: cereais, como trigo, aveia, farelos, arroz e milho; em biscoitos, pães e massas; em raízes tuberosas e caules, tais como mandioca, batata, batata-doce e cará; em legumes, verduras, frutos e sementes, como alface, rúcula, cebola, tomate, entre outros.
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Qual a diferença entre glicídios e glicerídeos?

A principal diferença entrre glicídio e glicerídio está relacionada com a função que os dois desempenham, um gera energia e o outro serve de reserva energética, respectivamente.
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Glicídios - Introdução aos Carboidratos

O que causa glicerídeos no sangue?

O que causa triglicerídeos alto? A principal causa de triglicerídeos alto é o consumo em excesso de carboidratos, ou seja, massas, açúcares e bebidas alcoólicas. Além disso, o sedentarismo contribui para que os níveis sanguíneos de triglicérides fiquem elevados.
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Quais alimentos a seguir são ricos em glicídios?

Cuidado com os Glicídios
  • Os carboidratos estão presentes nos pães, biscoitos, hortaliças, legumes, batata, aipim, inhame, cereais (arroz, farinha, aveia, macarrão), frutas e leguminosas (feijão, lentilha e grão-de-bico). ...
  • Bolos - Uma boa dica é adicionar na receita algum cereal rico em fibras como, por exemplo, a aveia.
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Como se faz a digestão dos glicídios no organismo humano?

Resposta: A digestão dos carboidratos inicia-se na boca com a ação da amilasa salivar que transforma amido em maltose. Não há digestão no estômago. No intestino delgado sofre ação da amilase pancreática que desdobra todo o amido restante em maltose.
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Quais são os 4 tipos de carboidratos?

Os carboidratos podem ser classificados em monossacarídeos, dissacarídeos ou polissacarídeos, sendo os monossacarídeos os carboidratos mais simples. A glicose é o monossacarídeo mais conhecido. Celulose e amido são dois importantes polissacarídeos.
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Onde são encontrados os glicídios na membrana plasmática?

Em geral, eles são encontrados na superfície externa das células e estão associados às proteínas (formando as glicoproteínas) ou aos lipídios (formando os glicolipídios). Estas cadeias de carboidratos podem consistir em 2-60 unidades de monossacarídeo e podem ser simples ou ramificadas.
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Onde a glicose é armazenada?

Quando nós ingerimos uma alta quantidade de glicose, o nosso organismo utiliza o que necessita e o excesso é enviado para o fígado, que transforma a glicose em glicogênio e ela fica armazenada em nosso fígado, aumentando a concentração de glicogênio.
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O que é oses?

As oses são as unidades básicas dos glicídios, ou carboidratos, que não hidrolisam. Esse grupo também é denominado monossacarídeo por conter em sua estrutura apenas um grupo poliol-aldeído ou poliol-cetona.
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Como podemos classificar os glicídios?

Podemos classificar os glicídios em três grupos principais: monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos.
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Onde podemos encontrar glicose?

A glicose é do grupo de açúcares simples (chamados monossacarídeos). Ele é transportado pela corrente sanguínea e usado como fonte de energia. As principais fontes de glicose são: frutas, milho doce, xarope de milho, arroz, batata e mandioca.
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O que a falta de amido pode causar?

O principal sintoma é a hipoglicemia, que pode levar a episódios de convulsões, aumento dos níveis de lactato, triglicerídeos e concentração exagerada de ácido úrico no organismo. Também ocasiona alterações no crescimento e desenvolvimento, além do aumento do fígado (hepatomegalia).
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Onde encontrar os glicídios?

Os glicídios ou carboidratos são as biomoléculas orgânicas mais abundantes na natureza, encontrando-se principalmente na forma de polissacarídeos, como o amido e a celulose nas plantas e o glicogênio, nos animais.
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Quanto tempo a glicose demora para ser metabolizada?

Enquanto a glicose encontrada nesses alimentos leva poucos segundos para ser metabolizada, as moléculas dos demais alimentos demoram até uma hora para serem "quebradas". Mas, a glicose não está sozinha, outros monossacarídeos incluem a frutose , a galactose e a ribose.
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Onde ficam as fezes no corpo humano?

Em geral, o reto permanece vazio, pois, antes de chegarem ao reto, as fezes ficam armazenadas no cólon descendente. Em algum momento, o cólon descendente fica cheio e as fezes passam para o reto, provocando a necessidade de evacuar (defecar).
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Qual é a fruta que tem mais carboidratos?

As principais frutas que contêm esse tipo de carboidrato são: Manga: Está no topo da lista. Também é rica em fibras e ótima para fornecer energia e fazer o intestino funcionar todos os dias.
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Quais alimentos têm carboidratos ruins?

Entre os carboidratos ruins, justamente por serem simples, podemos destacar os doces, refrigerantes, pão, macarrão e arroz refinados, bem como os processados.
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Qual a diferença entre glicídios e carboidratos?

Também conhecidos como carboidratos, os glicídios são compostos orgânicos que fazem parte de nossa alimentação cotidiana. Eles são majoritariamente de origem vegetal e são compostos de sacarídeos.
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Qual a função do glicídio?

Também são conhecidos como glicídios, glucídios, açúcares ou hidratos de carbono. A função principal dessas moléculas é fornecer energia para o corpo, contudo, elas também têm função estrutural, uma vez que ajudam na formação de estruturas celulares e dos ácidos nucleicos.
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Quais alimentos têm glicídios?

os alimentos ricos em glicídios: são aqueles que contém amido ou glicoses em geral. -Arroz, batata, trigo,f eijões, legumes, massas, doces etc são ricos em amido e se transformam em glicose no processo digestivo, assim como a sacarose (açúcar branco), frutose (açúcar das frutas) e lactose (açúcares do leite).
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Qual é o nutriente que é a principal fonte de energia para o corpo?

Carboidratos: constituem a principal fonte de energia para o nosso organismo e são as moléculas orgânicas mais abundantes da natureza.
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