A tâmara com caroço Passa por um processo de desidratação onde se transforma no produto final . Como consumir a Tâmara com Caroço? A tamara pode ser consumida como snack, ou como acompanhamento em iorgutes e sobremesas.
As sementes de tâmara constituem uma fonte significativa de minerais essenciais, como potássio, magnésio, fósforo, zinco e cálcio, que desempenham um papel crucial na manutenção da saúde óssea e na função muscular, além de contribuírem para a regulação da pressão arterial.
As sementes devem ser plantadas em covas rasas, com cerca de 2 centímetros de profundidade, e mantidas úmidas até a germinação, que geralmente ocorre em algumas semanas. É recomendado o plantio de várias sementes juntas para aumentar as chances de germinação.
Qual a diferença da tâmara com caroço e sem caroço?
As tâmaras que não possuem caroços, estão lotadas com uma doçura natural e podem ser usadas para petiscar ou com alimentos assados. As tâmaras sem caroço são firmes e um pouco mais secas do que as tâmaras com caroço. Elas são fáceis de cortar e de adicionar a receitas que exigem frutas secas.
Quantos anos leva um pé de tâmara para dar frutos?
A tâmara é considerada um dos frutos mais doces do mundo e por muito tempo foi conhecida como o fruto da empatia, uma vez que a história nos conta que pela ordem natural das coisas, esta árvore demora de 70 (setenta) a 100 (cem) anos para começar a dar os seus primeiros frutos.
Essa história mostra bem o poder dessa frutinha no nosso organismo. Por isso, a tamareira é considerada uma árvore sagrada e mágica há milhares de anos nas regiões onde é cultivada. Aqui no Brasil, ela se desenvolveu principalmente na região nordeste, por conta do clima quente.
Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. A tâmara contém ótimas quantidades de carotenoides, flavonoides e taninos, compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem a saúde das artérias, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, como infarto e AVC.
A tâmara é uma fonte de frutose, um tipo natural de açúcar. Por essa razão, a tâmara é muito doce e têm um sabor sutil semelhante ao de caramelo. Elas são ótimas substitutas para o açúcar branco em receitas, devido aos nutrientes, fibras e antioxidantes que fornecem.
A tâmara é uma excelente fruta para ser ingerida tanto antes quanto após o treino, por ser extremamente energética. Eu, particularmente, gosto de utilizá-la após o treino. Rica em sacarose, frutose e glicose, a tâmara também acaba sendo uma boa opção para ser utilizada como uma substituição ao açúcar.
Para se ter ideia dos seus benefícios, uma única tâmara pode ter até três vezes mais potássio do que uma banana. “Por ser considerada uma fonte de energia natural, com baixa frutose e glicose, a tâmara é indicada para pacientes diabéticos, porém, em quantidades pequenas.
Para facilitar o processo, basta submergir as sementes de tâmara, em água quente, por 24 horas e, depois, em água fria por 48 horas. É importante que a água seja trocada várias vezes para evitar o surgimento de mofo. As sementes que flutuarem devem ser descartadas; -> O próximo passo é umedecer folhas de papel-toalha.
Existe um ditado árabe que diz: “Quem planta tâmaras, não colhe tâmaras!”. Isso porque, as tamareiras levavam de 80 a 100 anos para produzir os primeiros frutos.
Deuteronômio 34:3 traz um trecho da identificação de Jericó, quando Pentateuco usa novamente as tamareiras atribuindo um local. Exemplos como esses podem ser encontrados em locais que apresentam Tamar em seu nome, como Hazazon – Tamar (2 Crônicas 20:2) e Baal – Tamar ( Juízes 20:33).
No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.
O início da formação de frutos da tamareira varia muito com as condições de clima e solo. A secura atmosférica influi muito favoravelmente na polinização (Wertheimer 1957). Flores não fecundadas produzem frutos sem sementes, inferiores em quantidade e tamanho.
Tamareira são conhecidos por viver até 150 anos. Tire uma foto para identificação instantânea de plantas, obtendo rapidamente informações sobre prevenção de doenças, tratamento, toxicidade, cuidados, usos e simbolismo, etc.
Contém fibras, que ajudam na regularidade intestinal e promovem saciedade. Rica em potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, é ideal para enriquecer receitas ou como um snack doce. Além disso, sua textura macia e sabor doce complementam perfeitamente tanto pratos doces quanto salgados.