O que fazer para o alface não murchar de um dia para o outro?
A toalha de algodão umedecida é o melhor truque para conservar alface na geladeira, mantendo-a fresca e crocante. Afinal, ela mantém a umidade ao mesmo tempo que permite a troca de ar. Você pode encontrar saco de algodão orgânico feito especificamente para verduras em algumas lojas on-line.
Tudo o que você precisa ter em casa é uma forma de gelo! Pegue a alface e separe as folhas, lavando-as em água corrente. Depois, basta colocar a verdura em um recipiente fundo e com água suficiente para cobrir por completo. Adicione o gelo sem moderação!
Então, faça uma camada de papel toalha em um recipiente e coloque as folhas de alface ali, lembrando de também adicionar camadas de papel toalha no meio e por cima. Feche com tampe. É preciso trocar os papéis de dois em dois dias, mas com esse truque a alface vai se manter fresca por muito mais dias.
Pegue as folhas de alface que estão murchas e coloque dentro de um recipiente que possua tampa. Em seguida, cubra-as com água e tampe o pote. Deixe a noite inteira na geladeira. No dia seguinte, ao abrir o pote, você irá verificar que elas estão crocantes como novas e superfresquinhas.
Como conservar alface na geladeira? - Saúde no Prato | Nutricionista Ana Carolina
Como guardar alface para ele não murchar?
Há duas coisas que a alface precisa para se manter fresca: umidade e ar. Embora alguns pensem que a melhor maneira de conservar é selar o vegetal em um saco plástico com o ar comprimido ou colocar as folhas de alface em um pote de plástico, mesmo que limpo e seco, remover o ar é exatamente o oposto do necessário.
Aqui estão algumas dicas para conservar alface por mais tempo em casa: - Armazene a alface na geladeira: a temperatura ideal para armazenar a alface é entre 1 e 4 graus Celsius. Portanto, mantenha a alface na geladeira em um saco plástico perfurado ou em um recipiente com tampa.
Separe as folhas da alface e mergulhe na água com gelo. Feche o recipiente com uma tampa. Leve a alface mergulhada na água e no gelo à geladeira, e deixe descansando por 15 minutos. Passado este tempo, retire o recipiente com as folhas de alface da geladeira.
Imagina um pavê de alface e papel! Você deve estar se perguntando “mas que doideira é essa, Supermais?” e a gente te responde: o papel-toalha vai absorver qualquer umidade da alface, impedindo que ela fique murcha e fazendo com que ela dure mais tempo.
Como as folhas são alimentos muito frágeis a temperaturas extremas, o melhor local para guardá-las é na geladeira, na gaveta localizada na parte inferior. Esse é o local menos frio, o que ajuda a salada a se manter por mais tempo em boas condições. Além disso, mantenha sempre os potes ou saquinhos bem fechados.
“A temperatura ambiente ou mais alta, a E. coli cresce muito rápido na alface, mas se ela for refrigerada a 4°C, vemos uma queda acentuada na população de bactérias”, explica Mengyi Dong, autor da pesquisa.
Utilize um litro de água com duas colheres de sopa de vinagre de maçã. Deixe a alface de molho nessa mistura por cerca de 15 minutos. Depois, basta lavar novamente, só que dessa vez em água corrente. Fazer isso é essencial para eliminar as sujeiras, os microrganismos e aumentar a vida útil do legume.
Para deixar o alface crocante de novo, comece lavando folha por folha e deixando a verdura de molho na água por cerca de 30 minutos. Seque bem as folhas em uma centrífuga ou um pano de prato limpo. É muito importante que elas fiquem bem sequinhas para durar mais tempo.
Depois de plantar as sementes, é preciso manter o solo úmido, mas sem encharcar, regando diariamente ou sempre que necessário. Então é importante também fazer a adubação periodicamente para garantir que a alface tenha todos os nutrientes necessários.
5 - Verduras como alface, agrião e rúcula: podem ser guardadas na geladeira. Para durarem mais tempo com boa qualidade vale colocá-las, após lavadas e secas, em potes de vidro ou de plástico com folhas de papéis toalhas entre elas.
Solte as folhas de alface e descarte as que estiverem ruins. Lave-as em água corrente. Depois coloque em um recipiente com água, que cubra as folhas, coloque uma colher de CIF Multiuso ou água sanitária ou hipoclorito de sódio e deixe de molho por alguns minutos. Em seguida as enxágue em água corrente e deixe secar.
Quando conservada dentro da geladeira, porém, o ideal que fique dentro de uma vasilha tampada, retirando-se as folhas de acordo com a necessidade consumo. Neste caso, o alimento pode durar até quatro dias. Vale lembrar que a alface não tolera congelamento.
Antes de armazenar a alface, lave-a com cuidado para remover a sujeira e os resíduos. Use água fria e, se desejar, um pouco de vinagre ou bicarbonato de sódio para ajudar a eliminar os pesticidas. Certifique-se de secar bem as folhas após a lavagem, pois o excesso de umidade pode levar à deterioração mais rápida.
Você vai precisar tirar o talo, precisar de um recipiente, encher por inteiro esse recipiente de água gelada. ou até mesmo. com gelo, tampar e deixar na geladeira por 24 horas. E após as 24 horas, olha só essa mágica. alface crocante e novinha, pronta para consumo!
D o vinagre, por ser ácido, destrói a membrana plasmática das amebas, provocando sua morte. No caso da alface, o envoltório das células não é afetado pelo vinagre, mas perde água por difusão simples, provocada pela presença do sal.