– aumento da ingestão de líquidos como soros, sopas, sucos; – ingerir de 50 a 100 ml de líquido após cada evacuação diarréica; – manter a alimentação habitual, principalmente o leite materno, corrigindo erros alimentares e seguindo as orientações médicas; – observar os sinais de desidratação.
O que fazer: é importante ir ao gastroenterologista quando a diarreia dura mais de 2 dias para que seja identificada a causa e seja iniciado o tratamento.
A diarreia aquosa pode ser causada por infecções por gastroenterite viral, infecções por bactérias ou parasitas, ou intolerância à lactose, mas também devido a condições de saúde, como doença celíaca ou síndrome do intestino irritável, por exemplo.
Formas de prevenir e tratar a diarreia. Hidratação Oral com Soro Caseiro: Essa solução é feita a partir da mistura de 1 L de água filtrada ou fervida (mas já resfriada), 1 colher de sopa de açúcar (20g) e 1 colher de café de sal (3,5g).
Diarreia é definida como a eliminação de fezes amolecidas ou aquosas por ao menos três vezes em um dia, podendo ser classificada como aguda (duração menor ou igual a 14 dias), persistente ou subaguda (entre 14 e 30 dias de duração) ou crônica (maior ou igual a 30 dias de duração).
Loperamida (Diasec, Imosec ou Kaosec): reduz os movimentos do intestino, fazendo com que as fezes fiquem mais tempo no intestino, promovendo a absorção de água e tornando-as mais duras.
A diarreia líquida aguda (duração de menos de quatro dias) sem sinais de alerta geralmente é causada por uma infecção viral, sendo que pessoas que pareçam estar bem no demais não necessitam exames.
Quando você tem diarreia, é importante evitar alimentos pesados e de difícil digestão, como carne vermelha, leite e derivados e alimentos gordurosos. batatas cozidas. Sucos de frutas naturais sem açúcar, água de coco, chá de maçã e folha de goiabeira.
Beber água, soro caseiro ou soluções de reidratação oral pode ajudar a repor os fluidos e eletrólitos perdidos durante a diarreia. Em casos de diarreia prolongada ou intensa, especialmente em crianças e idosos, é importante procurar ajuda médica para evitar a desidratação.
Durante um quadro de diarreia, é preciso ingerir mais líquido do que se faz habitualmente. Pode-se usar soro caseiro, chá, sucos e sopas ou solução de reidratação oral comprada em farmácias. Refrigerantes e bebidas adoçadas devem ser evitados.
Ocorrem em situações de diarreias infeciosas ou nos sintomas de má absorção, intestino irritável, gastroenterites ou stresse. Deve investigar-se neste contexto a doença celíaca (intolerância ao glúten) e a intolerância à lactose.
O que é bom para diarreia? Muitas vezes, a diarreia é autolimitada, ou seja, se cura sozinha depois de alguns dias. Nesses casos, basta ingerir bastante líquido e bebidas que ajudam a repor os sais minerais perdidos, como soro caseiro e preparações líquidas vendidas em farmácias.
Certifique-se de consultar o seu médico imediatamente se a cor do seu cocô for vermelho vivo, preto ou pálido, ou se você tiver sintomas adicionais, como dor abdominal. Você também deve consultar seu médico se estiver consistentemente fino ou semelhante a um lápis, solto ou aguado ou acompanhado de muco ou pus.
Arroz branco, pão francês, pão de forma, torrada, biscoito de polvilho, fubá, biscoito de água e sal, macarrão, batata, mandioca, cará, inhame, cenoura, chuchu, creme ou água de arroz, maisena, farinhas (trigo, mandioca, arroz). Cozidas, grelhadas ou assadas, carnes brancas e magras, como frango e peixe.
A água morna do limão pode ajudar a melhorar o funcionamento do intestino porque é capaz de irritar a mucosa gastrointestinal, favorecendo os movimentos peristálticos e, consequentemente, a eliminação das fezes.
Dentre todos os medicamentos para diarreia, Imosec 2 mg continua se apresentando como o melhor e mais eficaz remédio para cortar diarréia do mercado. A fórmula deste remédio para diarreia aguda age diretamente no intestino, tornando as fezes mais concentradas e sólidas, combatendo a evacuação constante.
Como já dissemos, um dos grandes riscos da diarreia é a desidratação e perda nutricional. Nesses casos, é importante não só hidratar o paciente com água, como também oferecer a reposição de eletrolítos com soro caseiro, água de coco ou isotônicos.
Em geral, a diarreia é considerada uma doença autolimitada com duração de até 14 dias. Em outras palavras, trata-se de um transtorno menor, geralmente considerado de baixa gravidade e por um breve período de tempo.
Durante a diarreia é importante priorizar alimentos de fácil digestão, como pão branco, arroz branco e macarrão branco, carnes magras, como frango e peixe, e frutas sem casca, que vão ajudar na digestão, controlar o volume de evacuações e aliviar as dores na barriga.
Refrigerante não deve ser consumido nesse caso. Situações mais graves, em que o indivíduo fica sem forças e desnutrido, exigem internação. O paciente também pode apresentar náusea, vômito, febre, dor abdominal e até sangue ou muco nas fezes.
A diarréia é um desarranjo do intestino com aumento do número de evacuações e fezes amolecidas ou líquidas. Causas: Os germes causadores da diarréia costumam chegar ao ser humano através da boca, podendo estar na água ou alimentos contaminados. A maioria das diarréias é causada por vírus, bactérias ou parasitas.
A diarreia aquosa causada por intoxicação alimentar é normalmente provocada pela lesão da mucosa do intestino delgado pela própria bactéria ou por toxinas produzidas somente após a ingestão do germe. Neste caso, os sintomas surgem somente 24 a 48 horas após a ingestão do alimento.
A diarreia persistente pode ter inúmeras causas. As mais comuns são as intolerâncias alimentares, o uso prolongado de certos tipos de medicamentos e a ocorrência de infecções por bactérias ou vírus. Entretanto, essa condição também pode estar relacionada a algumas alterações intestinais.