O que misturar na silagem?
Também podem ser oferecidas misturas, que são a combinação da silagem com outros produtos, como farelo de algodão, caroço de algodão, casca de soja, farelo de soja, polpa cítrica, ou, ainda, a mistura entre as silagens.O que colocar na silagem?
Em primeiro lugar, a silagem é uma forma de alimentação que muitas vezes salva o produtor durante a seca. A matéria prima mais comum é a forrageira. Entretanto, é possível utilizar milho, sorgo, entre outros ingredientes.Como é feita a silagem de capim?
Composta na maioria de capim (de diferentes tipos), milho e outros, as silagens são feitas cortando-as em pedaços pequenos e posteriormente armazenando-as. Os métodos comuns usados para armazenar silagens são silos, bunkers, sacos e fardos de silagem.Pode fazer silagem com capim verde?
São várias as cultivares de capim-elefante que podem ser utilizadas como capim verde picado no cocho e/ou cortado e conservado na forma de silagem, para ser oferecido no período de baixa oferta de alimento.Silagem na caixa d'água de 1000 litros com inaculante
O que colocar no silo de capim?
Podem ser empregados produtos como polpa cítrica, casca de soja, milho moído ou outro produto adequado a alimentação animal e isento de toxinas e impurezas. É essencial que a mistura do aditivo com a forragem seja muito bem feita, evitando-se camadas exclusivas do produto ou pontos de diferente umidade na silagem.Qual o tempo passa para utilizar a silagem de capim?
Com a silagem do capim, tem sido possível estocar alimento para que o rebanho possa se alimentar adequadamente no período de entressafra. “A silagem ensacada é uma opção de baixo custo, acessível a qualquer produtor e tem durabilidade superior a 12 meses”, explica a médica veterinária da Emater, Dulce Pereira Primo.Qual melhor inoculante para silagem?
Segundo o especialista, o melhor inoculante para a silagem de capim é a base de Lactobacillus plantarum.Qual o melhor tipo de capim para fazer silagem?
Tipos de Capim para SilagemCom relação ao capim para silagem a ser utilizado, os preferidos são os mais produtivos, como a Mombaça, Tanzânia, o BRS Zuri e o capim “Vaquero”.
Qual a maneira correta de fazer silagem?
De modo geral, podemos dizer que a silagem é um alimento que resulta da fermentação de forrageiras armazenadas em silos por bactérias. Esse processo é denominado ensilagem. Tal processo deve ser feito com a planta forrageira cortada na época certa e em seguida compactada nos silos que posteriormente serão vedados.O que fazer para a silagem não mofar?
Garanta que a densidade da silagem seja suficiente para evitar a entrada de ar. O controle da umidade é essencial para evitar a proliferação de fungos. Silagens muito úmidas favorecem o crescimento de fungos fermentativos, enquanto aquelas muito secas podem dificultar o processo de fermentação.Pode colocar água na silagem?
Silagem de grãos reidratados ou reconstituídosRecomenda-se adicionar de 250 a 300 litros de água por tonelada de milho, com teor de umidade original ao redor de 12 a 14%. A água pode ser adicionada, antes da ensilagem, em um vagão misturador ou durante a moagem.
Como fazer uma silagem de boa qualidade?
7 dicas para a produção de silagem de qualidade
- Adubar corretamente o solo. ...
- Iniciar o corte quando os grãos estiverem no ponto farináceo, sendo necessário, portanto, um bom monitoramento do milharal.
- Afiar bem as facas da ensiladeira.
- Picar bem, deixando as partículas com tamanho máximo de dois centímetros.