Os americanos gostam de comer ovos mexidos, bacon, frango frito e muita batata em suas refeições distribuídas em diferentes momentos do dia. Claro que os fast-food também estão presentes nas refeições dos americanos pela facilidade e também pela correria do dia a dia, principalmente nas grandes cidades.
1. Hambúrguer. O número 1 entre as comidas típicas dos Estados Unidos não poderia ser outro senão o hambúrguer. Uma iguaria que ultrapassou fronteiras há muitos anos é um dos pratos mais consumidos nos EUA e também fora dele.
O café da manhã é bem reforçado (parecido com o que seria o almoço no Brasil) com ovos mexidos, bacon e panquecas. Cereais e torradas com pasta de amendoim também podem fazer parte da refeição. O café ou o suco de laranja entram como acompanhamentos, completando o breakfast americano.
Em 2020, a produção de feijão nos Estados Unidos teve aumento de 59% em relação ao ano anterior, com uma área plantada estimada em 1,74 milhão de hectares, 35% a mais que em 2019. A área colhida foi estimada em 1,68 milhão de hectares, mais 43% em relação a 2019. Tem arroz e feijão nos Estados Unidos? Sim!
E no que diz respeito às frutas típicas dos EUA, temos uma uva americana para citar. Ela foi criada em laboratório e modificada para ter gosto de algodão doce. Por isso, são chamadas de cotton candy grapes (uva algodão doce, em tradução livre).
Normalmente, pode ser purê de batata com molho (mashed potato with gravy,) baked potato e batata frita (french fries. Além disso, sempre tem algum tipo de legumes ou verduras (vegetables) juntas, como vagem ou milho.
Para os americanos, “lunch” é uma refeição ao meio-dia com alimentos mais leves, pode ser lanche rápido, como um “sandwich”, ou seja, um sanduíche. Mas também pode ser uma refeição mais elaborada com carne, batata e vegetais.
Entre os pratos mais típicos estão o peru assado, mas é comum encontrar, ainda, pernil, tender e torta de maçã. Também é clássico compor a mesa do país com o Eggnog, uma bebida feita de ovo, leite, açúcar e noz-moscada, além de outros ingredientes.
O relatório não perguntou às pessoas quais frutas e legumes elas consumiam com maior frequência, porém um estudo publicado no ano passado concluiu que o suco de laranja é a principal fonte de frutas entre adultos e adolescentes nos Estados Unidos, e que a batata é o vegetal favorito.
Mas, apenas o abacaxi e o maracujá são frutas nativas do Brasil. Você provavelmente conhece outras: goiaba, jabuticaba, caju, amora e açaí. Estima-se que o país tenha entre 200 e 300 espécies, porém apenas algumas ganharam popularidade e outras ficam conhecidas apenas em âmbito regional.
5. Maracujá Confesso que achei bem difícil achar maracujá nos Estados Unidos, uma das frutas que eu mais gosto para fazer suco. É até possível encontrar o suco de maracujá, mas nada natural, totalmente artificial.
Diferentemente do almoço brasileiro, que é sempre bem farto e completo, o almoço americano costuma ser algo mais prático e rápido, o que diz muito sobre o estilo de vida dos Estados Unidos. Normalmente, o almoço americano é composto por sanduíches, saladas, sopas ou até mesmo fast foods.
O que os americanos gostam de comer? Do mesmo modo, com tanta influência e diversidade, a culinária dos EUA é um grande mix de sabores. Logo, é como vemos nos filmes mesmo: eles gostam de comer ovos mexidos, bacon, frango frito e muita batata. Isso em quase todas as refeições do dia.
Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.
As variedades que consumimos provavelmente se originaram na Ásia. Lá a banana é cultivada há mais de 4 mil anos. A fruta chegou à Europa no século I a.C, levada pelos romanos. Contudo, continuou sendo rara neste continente por muitos séculos, só se popularizando no século XX.
Banana, fruta mais consumida no mundo é a protagonista no dia de hoje. Hoje, 22 de setembro, é o dia mundial da fruta mais consumida no Brasil e no mundo: a banana.
De acordo com a Ceagesp, laranja, mamão, maça, melancia e limão foram as cinco variedades mais vendidas em 2017. Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.
Em 1946, quando foi descoberto o alto teor de vitamina C em frutos da acerola, teve início o plantio comercial da cultura em Porto Rico. se expandiu para os Estados Unidos (Havaí e Flórida) e Cuba.
Normalmente, elas produzem três ou quatro tipos diferentes de frutas, por exemplo: pêra, cereja e maçã na região Noroeste (Oregon, Washington); citrus, uva, cereja e amêndoas (Califórnia). As frutas tropicais são produzir apenas no Havaí.
Hambúrguer. O número 1 entre as comidas típicas dos Estados Unidos não poderia ser outro senão o hambúrguer. Uma iguaria que ultrapassou fronteiras há muitos anos é um dos pratos mais consumidos nos EUA e também fora dele. Como vimos, a comida americana é muito mais diversificada do que fast foods.
Nos EUA é comum que a maior ceia ocorra, na verdade, no Thanksgiving Day (Dia de Ação de Graças), quando são servidos diversos pratos típicos como: peru, molho gravy (à base da carne assada), purê de batatas, torta de abóbora, compotas de frutas (como a de cranberry), etc.