As favas são leguminosas cujas sementes são usadas como vegetais. Elas incluem as ervilhas, feijões, lentilhas, soja e amendoim. Uma das características das favas é que elas são extremamente energéticas, mas possuem um baixo teor de água quando comparadas com as verduras frescas.
A Fava Portuguesa, apreciada em pratos tradicionais como a fava guisada, é uma leguminosa de sabor único e textura macia. Além de seu caráter culinário, é rica em proteínas, fibras, vitaminas (incluindo a vitamina B) e minerais como ferro e potássio.
Esses grãos são torrados com óleo vegetal e podem ser uma excelente opção de snack por si só ou então combinam perfeitamente com outros petiscos salgados, como ervilhas de wasabi e milho espanhol.
As favas são ricas em fibras, como a pectina, que facilita a movimentação dos alimentos pelo trato gastrointestinal. Dessa forma, previne a constipação e mantém a regularidade intestinal. O consumo regular de favas também reduz o risco de doenças digestivas, como diverticulite e síndrome do intestino irritável.
Fava do Amor - Unidade Fava do Amor ou Amarração é um fruto que compõem as oferendas para os Orixás. Muito utilizados em trabalhos e rituais de Umbanda e Candomblé.
A Fava Rajada Preta é uma escolha distinta para os apreciadores de leguminosas, conhecida por sua beleza visual e suas listras pretas marcantes. Originária de climas temperados, esta fava oferece uma textura firme e um sabor ligeiramente adocicado, tornando-a uma adição interessante para uma variedade de pratos.
A Fava de Baunilha é o fruto de uma orquídea, porém apenas duas espécies fornecem favas comestíveis e por isso é tão rara. A Bombay oferece a opção de venda de favas de baunilha de qualidade e em diversos tamanhos de embalagem.
O plantio da fava é realizado por meio de semeadura direta, em covas espaçadas de 1 m x 0,50 m entre covas (3 a 4 sementes por cova). Semeia-se diretamente em talhões previamente utilizados para uma cultura exigente, por exemplo: milho, couve, girassol ou cereal.
A fava é tradicionalmente um puré feito a partir da fava (ervilha), que se encontra nos solos vulcânicos da ilha grega de Santorini. É por esta razão que esta variedade de ervilha amarela é também designada por“Fava de Santorini“.
As favas são originárias do Próximo-Oriente segundo os primeiros restos arqueológicos datados de seis a sete mil anos a.C. A sua utilização como alimento foi entretanto disseminada pela região mediterrânica, tendo o Império Romano tido um papel importante no aumento do seu consumo.
Em termos de formato, as favas são maiores que os feijões, porém mais achatadas, e podem ser encontradas em diferentes cores, brancas, vermelhas, marrons, algumas até rajadinhas. Depois de cozidas, ficam muito macias e saborosas, com a textura que lembra a de um purê.
Este legume pode ser utilizado em diversas receitas, desde sopas e ensopados até saladas e pratos principais. Rica em proteínas e fibras, a Fava Branca é perfeita para adicionar substância e nutrição às suas refeições.
Evite cozinhar a fava por muito tempo, pois isso pode aumentar o amargor. Se você estiver usando favas secas, deixe-as de molho em água por algumas horas antes de cozinhá-las.
Em razão disto, aqui na CASA CIGANO 7 ESTRELAS você encontra uma ampla variedade de Favas, como Fava de Exu, Olho de Exu, Garra de Pomba gira, Fava de Oxalá, Fava de Ogum, Fava Felicidade, Fava Prosperidade, Fava Abre Caminho, Fava de Aridan, Fava Saúde, Fava de Iansã, Fava Abere, Fava Ario, Fava Obara e muito mais.