“Caju” significa a pessoa jurídica definida no preâmbulo cujo objetivo é oferecer soluções que auxiliem empresas e colaboradores em toda a jornada de trabalho.
Caju é uma plataforma de soluções integradas para sua empresa. Toda facilidade na gestão de multibenefícios, do colaborador, despesas corporativas, premiações e muito mais para levar sabor para a vida profissional.
Há uma oralidade local, oriunda dos curandeiros e raizeiros, que atribui ao caju um poder curativo, protetor, purificador e defumador de ambientes, por ser considerado uma planta mágica. Essa percepção mística confere ao caju interpretações transcendentais.
O Cadastro de Auxiliares da Justiça (CAJU) é um sistema que permite aos profissionais interessados em atuar como auxiliares da justiça ofertar os seus serviços, bem como funciona como banco de dados único a serviço dos Magistrados, servidores e interessados.
O cartão de multibenefícios da Caju funciona como um cartão de crédito pré-pago e realiza pagamento à vista em estabelecimentos físicos ou virtuais associados à categoria do benefício. Como a bandeira do cartão é Visa, ele é aceito em mais de 2 milhões de estabelecimentos por todo o Brasil e no exterior.
Além de auxiliar na cicatrização de feridas e combate a infecções e inflamações, previne a anemia. Outros minerais encontrados na polpa são o cálcio – que fortalece os ossos do corpo -, o fósforo – que participa do metabolismo de micronutrientes do corpo, e o cobre – que melhora a saúde da pele e dos cabelos.
1. BOTÂNICA (Anacardium occidentale) árvore nativa das regiões tropicais americanas, da família das Anacardiáceas, de folhas obovadas e pequenas flores avermelhadas em panículas, que produz frutos comestíveis, madeira, goma, etc., sendo também conhecida por acaju, acajueiro, cajueiro, anacardeiro, anacárdio, etc.
Etimologia. Na língua tupi, akaîu (caju) significa noz que se produz. Na tradição oral sabe-se que acayu ou aca-iu refere-se a ano, uma vez que os indígenas contavam a idade a cada floração e safra.
É uma erva cultuada na força de Xangô, de Oxóssi, de Nanã e de bege dentro dos rituais de Candomblé. Em algumas doutrinas. é tido como ritual sagrado do achogum, mas também ela é uma erva que dentro da umbanda. ela é utilizada em oferendas, dentro das gamelas de Xangô.
O caju (do tupi-guarani “acayu” ou “aca-iu”, que significa “noz que se produz”) é visto, na maioria das vezes, como o fruto do cajuzeiro (Anacardium occidentale), o que não é correto.
O caju é considerado muitas vezes como o fruto do cajueiro, embora seja um pseudofruto. É constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho.
Onde a gente fazia o pagode tinha um cajueiro. Aí todo mundo falava assim: 'Vamos lá no pagode dos meninos, no pagode do pé de caju'. Foi passando o tempo e acabou que nosso amigo Ulrich Jonathan teve a ideia de botar 'Caju pra Baixo'", revela.
Sobre o nome: O caju é uma fruta natural do Brasil, que é totalmente consumida: fruto (noz), pseudofruto, casca e até a madeira da árvore, e de diferentes formas: naturalmente, sucos, mel, doces, passas, gelados, licores. É assim que pensamos nossos benefícios, para serem consumidos por inteiro.
Compostos fenólicos e vitamina C são abundantes nessa parte do fruto, fornecendo mais de 100% das necessidades diárias de vitamina C em apenas 100g. Além de sua riqueza antioxidante, o caju é uma fonte de vitaminas A e do complexo B, juntamente com minerais como cálcio, potássio e ferro.
Os resultados dos ensaios anti-inflamatório e cicatrizante mostraram que o suco de caju verde reduziu eficientemente a inflamação e acelerou a cicatrização de feridas durante a fase intermediária desse processo quando comparado ao suco de caju maduro.