É um creme tipo chantilly que passou por um processo térmico que conserva todas suas características e nutrientes, ou seja ele pode ficar em temperatura ambiente quando fechado.
O creme culinário UHT é um produto amplamente utilizado na indústria de alimentos devido à sua alta estabilidade térmica. Ele é derivado do leite e passa por um processo de ultra alta temperatura (UHT), o que lhe confere uma longa vida útil sem a necessidade de refrigeração.
Qual a diferença entre o chantilly e o creme tipo chantilly?
O creme tipo chantilly é uma das coberturas mais utilizadas na confeitaria. Ele possui uma textura mais porosa e bem branquinha. Se for exposto por muito tempo à temperatura ambiente, ele pode perder a sua consistência e estabilidade. O chantininho é uma variação do creme tipo chantilly.
Na mesma linha, existe o creme vegetal tipo Chantilly. Essa é uma versão não láctea do Chantilly tradicional. Geralmente, é feito com uma combinação de óleos vegetais, como óleo de coco ou óleo de soja, e outros ingredientes como açúcar, emulsificantes e estabilizantes.
O creme de Chantilly foi uma criação de Fritz Carl Vatel e teve origem na França. Certo dia, Vatel notou que o leite da região de Chantilly (onde ele morava) era mais gorduroso.
É um creme tipo chantilly que passou por um processo térmico que conserva todas suas características e nutrientes, ou seja ele pode ficar em temperatura ambiente quando fechado.
Ele é um creme aerado e leve, amplamente utilizado em confeitaria para decorar bolos, tortas e sobremesas. O chantilly é um acompanhamento versátil e saboroso que adiciona um toque especial às suas criações culinárias.
Quem tem colesterol alto pode comer a manteiga Becel?
Os óleos de Becel contém naturalmente ômega 6, que é bom para o coração e contribui para a manutenção de um nível de colesterol saudável no sangue. Aliado à uma dieta equilibrada, exercício e um estilo de vida saudável. Becel têm vitaminas A e E. Becel é excelente para passar no pão ou dar um toque aos seus pratos.
Quando estiver no ponto, o chantilly começará a se soltar da parede da tigela da batedeira. Nesse momento, pode desligar o aparelho. Afunde o batedor do aparelho no chantilly. Se o bico que se formar for estável, isso significa que o chantilly está no ponto certo.
Um truque para descobrir a consistência ideal do chantilly é puxar alguns pontos do creme com o fouet e ver se o chantilly consegue manter a forma desses picos. Outra dica é pegar um pouco do creme com uma colher e virar de ponta-cabeça: se o chantilly não cair, é porque está no ponto correto.
O chantilly puro é uma cobertura tradicional e que vem acondicionado em caixinha para ser batido em uma batedeira plana ou em um sifão. Existem diferentes tipos desse produto, como: Standard: é o tipo de chantilly mais adaptável a todos os tipos de receita.
O leite UHT (Ultra High Temperature), também conhecido como Longa Vida, é obtido pelo processo de Temperatura Ultra Alta de Pasteurização. O Leite é homogeneizado e submetido a uma temperatura de 130 a 150º, entre 2 e 4 segundos, e imediatamente resfriado a uma temperatura inferior a 32ºC.
UHT é a abreviatura de Tratamento ultratérmico ou processamento em temperatura ultra-alta. O que é leite UHT e como ele difere dos outros tipos de leite? Quando falamos sobre Leite UHT, nos referimos ao leite que foi processado em alta temperatura (pelo menos 135 °C).
O Chantilly precisa estar bem gelado antes de ser batido, o que minimiza as chances de ele derreter. O ideal é que esse produto fique armazenado por, pelo menos, 12 horas na geladeira para ir à batedeira em uma temperatura entre 4º e 8º C, conforme indicação da embalagem.
Por que o chantilly não endurece? Provavelmente, o chantilly está no ponto errado. Para isso não acontecer novamente, você precisa seguir à risca com a receita e o modo de preparo dela. Todos os ingredientes devem estar gelados na hora de montar o chantilly.
Por que isso acontece? Porque ele tem o costume de ressecar com a temperatura da geladeira. Por isso, é fundamental se atentar ao ponto ideal e em seguir as recomendações indicadas na embalagem, para não haver esse tipo de preocupação.
Leite UHT é o leite que foi processado em temperatura ultra-alta (UHT). A esterilização é feita por meio do aquecimento rápido do leite a uma temperatura de pelo menos 135 °C, mantendo-o nessa temperatura por alguns segundos, e a seguir resfriando rapidamente até a temperatura ambiente.
O creme de leite UHT (ou de caixinha) é assim chamado por passar por um processo denominado tratamento por ultra aquecimento, ou ultra heat treated, explica o livro Pequeno Dicionário de Gastronomia, de Maria Lucia Gomensoro. Com esse aquecimento pelo pode ser estocado por mais tempo. Há ainda o creme de leite em lata.
Os Chantilly Fleischmann® possuem o melhor espatulamento do mercado, excelente tempo de bancada e alta estabilidade e versatilidade. Pode ser utilizado para base de recheios, coberturas e decorações.