Linda faixa japonesa para cabeça ou como conhecidas pelos japoneses “Hachimaki”. Possui o tradicional desenho do sol japonês e ideograma oriental que significa "SUCESSO".
Segundo a professora Mayumi Itoh, biógrafa de Hachiko, Ueno e a esposa, Yae, cuidaram dele ao longo de seis meses até o cão se recuperar. Ueno o chamou de Hachi, que significa "oito" em japonês. O sufixo "Ko" foi acrescentado pelos alunos dele.
A palavra "bandana" deriva das palavras hindi 'bāndhnū,' ou "tingimento de gravata", e 'bāndhnā,' "amarrar". Estes derivam das raízes sânscritas 'badhnāti,' "ele amarra", e do sânscrito 'bandhana' (बन्धन), "um laço".
Kamaboko é um produto composto de proteína de frutos-do-mar tão familiar aos japoneses quanto as salsichas no cardápio do ocidente. Narutomaki é um kamaboko feito de pasta de peixe branco chamada surimi, moldada em um tronco e cozida no vapor.
Os ingredientes adicionados incluem os preferidos de cada região, milho e frutos do mar. Em Fukuoka , é popular o lámen à moda de Hakata, com caldo turvo feito com ossos de porco, ingredientes simples e kaedama (acréscimo de noodles enquanto a sopa ainda está quente).
Ura = reverso. Maki = enrolar. Uramaki é o sushi enrolado ao contrário, ou seja, diferente do hossomaki que leva a alga por fora, o ura tem a alga enrolada por dentro e o arroz por fora. Pode levar dois ou mais recheios.
Considerado um dos pratos-chave da culinária japonesa, o hossomaki é uma espécie de enrolado de sushi. Ao lado do uramaki, ele é certamente um dos elementos mais famosos nos restaurantes de todo o mundo, já que sua simplicidade e sabor marcante agradam a todos os gostos.
- Nirá ou alho japonês, é uma planta muito utilizada na cozinha oriental. - Possui sabor e aroma levemente suave semelhante ao alho. - Suas folhas são planas, lisas e de coloração verde intensa.
Mão pro alto, indicador e mindinho levantados. Este gesto, tão repetido ao longo dos anos por artistas e pelo público, se tornou símbolo do rock. Mas por quê? Muita gente credita o "chifrinho" a Gene Simmons, baixista e vocalista da banda Kiss.
A bandana preta é ideal para diversas situações onde se é necessário proteger os cabelos por alguma razão. Pode ser usada por cozinheiros, médicos, enfermeiros, esteticistas, dentistas, etc.
Hachiko (em japonês: ハチ公; Odate, 10 de novembro de 1923 – Shibuya, 8 de março de 1935) foi um cão Akita japonês lembrado por sua notável lealdade ao seu dono, Hidesaburō Ueno, por quem ele continuou a esperar por mais de nove anos após a morte de seu dono. Hachikō em 1934.
Há um ditado tradicional, "Hara hachi bu", que significa que você deve comer até estar 80% satisfeito. Finalmente, você não precisará mais desabotoar a calça jeans após a refeição.
Sakemaki é uma receita de sushi feita com arroz, salmão como ingrediente principal e rolo mais fininho de alga marinha. O shakemaki também é conhecido, simplesmente, como salmão maki. A palavra sake, da mesma pronúncia da palavra saquê de beber, significa salmão em japonês e maki equivale a enrolado.
O hot filadélfia é um dos pratos da culinária japonesa mais adorados no Brasil. Com uma folha de alga desidratada, salmão, cream cheese, cebolinha e farinha de trigo é simples preparar o makimono empanado.
A refeição rápida significa enrolado com a mão, sendo que “te” significa mão e “maki”, enrolado. Este cone tradicionalmente feito de folhas de algas com recheio de arroz e peixe tem origem no Japão e se tornou muito comum pelas cidades brasileiras. E, obviamente, é presença garantida no rodízio japonês do Djapa.
Outros, porém, precisam ser preparados na cozinha. Falarei de três deles: o tyashu (barriga de porco), o hanjuku tamago (ovo cozido) e o mayu (óleo preto).
Conhecida nos Estados Unidos como “imitação de caranguejo”, a carne em si não é feita do animal, e sim de surimi, uma carne de peixe branco (como pollock) que é desossada, lavada para remover a gordura e pedaços indesejados e transformada em uma pasta.
O alimento é feito à base de surimi, uma carne processada à base de diversos frutos do mar, com o intuito de dar um aspecto de carne de caranguejo ao alimento. Algumas pessoas podem chamar o kani de salsicha do mar, devido ao tipo de preparo.