A casca também é fonte nutricional, como por exemplo, de fitonutrientes que combatem os radicais livres e flavonoides que são antioxidantes que retardam o envelhecimento celular.
Além disso, o chá de abacate também atua como estimulante da vesícula biliar, estomáquico, emenagogo e balsâmico. Já a casca do abacate moída é recomendada contra as verminoses.
No entanto, de acordo com os pesquisadores, os componentes químicos naturais presentes na casca da semente podem ser utilizados no tratamento de doenças virais e na prevenção do câncer e da aterosclerose, o acúmulo de gordura nas artérias.
Além disso, contém níveis elevados de compostos fitoquímicos bioativos, incluindo a vitamina E, carotenoides, esteróis, compostos fenólicos, entre outros (LEE et al., 2004).
Também é possível aproveitar a casca do abacate para extrair o óleo da fruta. O processo de extração requer um pouco de paciência e a quantidade de líquido não é grande, mas o óleo faz muito bem para saúde por conta das substâncias anti-inflamatórias.
CASCA DE ABACATE-O GRANDE ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL QUE TODO MUNDO JOGA FORA
Quais são as doenças que o caroço de abacate cura?
Para o tratamento e prevenção de doenças, pesquisas atuais mostram que os caroços de abacate podem ajudar a melhorar a hipercolesterolemia e ser úteis no tratamento da hipertensão , condições inflamatórias e diabetes.
As quantidades de nutrientes variam de acordo com o tipo de vegetal. No entanto, de um modo geral, os alimentos com casca contêm quantidades maiores de vitaminas, minerais e outros compostos benéficos, em comparação com os alimentos sem cascas.
Você sabia que o abacate previne a osteoporose? Isso porque ele é rico em minerais, como o zinco, cálcio, cobre, fósforo e selênio, que promovem a saúde dos ossos e aumentam a densidade mineral óssea. As propriedades anti-inflamatórias do abacate são um dos recursos mais valiosos dessa fruta.
Não há contraindicação no consumo do abacate, mas é uma fruta que apesar dos benefícios é bastante calórica. Por isso, deve ser apreciada com moderação. Há pessoas que podem ser alérgicas à fruta, mas costuma ser algo bastante raro.
Beber o chá do caroço de abacate pode auxiliar na perda de peso devido às suas propriedades de saciedade. Ele pode ajudar a reduzir o apetite e controlar os desejos por comida, o que pode ser benéfico para quem está tentando emagrecer.
"Basta cortar a pele em tiras grandes e aplicá-las no rosto durante 10 a 20 minutos para usufruir dos seus benefícios." Isto resulta numa pele "macia, hidratada e apaziguada, sem oleosidade".
O conteúdo alega que a mistura é um remédio caseiro com antioxidante e anti-inflamatório que ajuda nas dores das costas, pernas, cotovelos, pescoço e joelhos.
Indicado para cabelos danificados por Química o BANHO DE CREME PÓS-QUÍMICA ABACATE DA BIO EXTRATUS tem como função tratar os danos que geram ressecamento, opacidade e porosidade aos fios. Com uma fórmula altamente nutritiva, para tratamento intensivo de restauração e hidratação em 3 minutos.
A casca também é fonte nutricional, como por exemplo, de fitonutrientes que combatem os radicais livres e flavonoides que são antioxidantes que retardam o envelhecimento celular.
- Pode ser usada em churrasqueiras à carvão, gás, bem como elétricas ou defumadores. - Confere sabor de defumado ao alimento (pode ser usado em carnes, assim como queijos, legumes, etc.). - Rendimento médio: 4 – 6 usos, com aproximadamente 150 à 200g de madeira cada.
Quais são os efeitos colaterais do caroço de abacate?
Como o caroço de abacate é rico em fibras, o consumo excessivo pode levar a problemas digestivos, como inchaço, gases e diarreia. Para evitar esses problemas, comece com pequenas quantidades e observe como seu corpo reage, caso sinta algum desconforto, reduza a quantidade consumida.
Como usar o caroço do abacate para dores musculares?
O chá de caroço é indicado para tratar inflamações no trato intestinal, gripes e dores nos músculos e articulações. A receita é fácil e fica pronta em 10 minutos. Tudo o que você precisa é do caroço e 2 xícaras de água.
🥑 Dica: para usar o caroço de abacate em sucos e vitaminas: - Você deve ralar o caroço usando um ralador. A dica é ralar enquanto o caroço ainda estiver úmido porque vai estar mais macio, o que facilita o trabalho. Além disso, ele se misturará mais facilmente na sua bebida.
Segundo uma pesquisa publicada em Nutrients, consumir um abacate por dia pode levar a uma melhor função cognitiva em adultos mais velhos saudáveis, graças ao aumento dos níveis de luteína no cérebro e nos olhos.
Quais são as doenças que o abacate ajuda a combater?
Antioxidante. O caroço do abacate concentra a maior parte dos antioxidantes da fruta, em torno de 70%. Esses antioxidantes ajudam a combater os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce, as doenças degenerativas e o câncer.
O chá de folha de abacate é rico em compostos fenólicos e flavonoides com efeito protetor para o coração, devido a sua ação antioxidante, além de diminuir a pressão alta e o colesterol ruim (LDL), o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares como infarto ou AVC, por exemplo.
As cascas e folhas secas da aroeira são utilizadas contra febres, problemas do trato urinário, contra cistites, uretrites, diarréias, blenorragia, tosse e bronquite, gripes e inflamações em geral.
A casca da árvore é um conjunto de camadas de células que envolvem a parte interior da planta de uma forma semelhante à pele dos animais e da mesma forma que a pele protege o nosso corpo, a casca protege o interior da planta.
Antioxidante. O caroço do abacate concentra a maior parte dos antioxidantes da fruta, em torno de 70%. Esses antioxidantes ajudam a combater os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce, as doenças degenerativas e o câncer.