O melão é uma fruta com propriedades diuréticas e antioxidantes, ajudando a diminuir a retenção de líquidos e a prevenir o envelhecimento precoce da pele. Além disso, é rico em nutrientes como cálcio, potássio e fibras, ajuda a fortalecer os ossos e dentes, reduzir a pressão arterial e favorecer a perda de peso.
O melão contém vitamina C, capaz de elevar o sistema imunológico e manter afastadas doenças como gripes, resfriados e pneumonia. Por ser antioxidante, essa vitamina pode ajudar a prevenir ou retardar certos tipos de câncer e doenças cardíacas, além de promover um envelhecimento saudável.
— Para a maioria das pessoas, o melão é uma adição saudável à dieta, desde que seja consumido com moderação e em equilíbrio com outros alimentos nutritivos — ressalta a especialista.
O melão pode ajudar no controle glicêmico em diabéticos
Além de conter fibras, uma porção moderada da fruta possui baixo índice glicêmico se comparada a outros alimentos, podendo ser uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde, por exemplo.
Benefícios do Melão - Para Que Serve? Propriedades e Dicas [RECEITAS]
Porque comer melão antes de namorar?
Além disso, por ser uma fruta rica em água, os fluídos vaginais são diluídos e ficam menos concentrados, amenizando o odor e o gosto. Morango, melão, cereja e laranja: essas frutas são indicadas por terem grande quantidade de água e pouco açúcar.
Assim como a melancia, o melão é basicamente composto por água. A fruta é, portanto, uma ótima opção para aquele momento de gula em que você não está necessariamente com fome, mas sim com vontade de “beliscar” alguma coisinha. Além dos nutrientes oferecidos, seu corpo se manterá bem hidratado durante o sono.
Riscos e contraindicações. O melão é considerado um alimento seguro para a maioria das pessoas. Em excesso, ele pode causar desconfortos digestivos por ter bastante fibra. A fruta tem um índice glicêmico médio e pessoas com diabetes devem consumir com moderação.
O melão é uma fruta com propriedades diuréticas e antioxidantes, ajudando a diminuir a retenção de líquidos e a prevenir o envelhecimento precoce da pele. Além disso, é rico em nutrientes como cálcio, potássio e fibras, ajuda a fortalecer os ossos e dentes, reduzir a pressão arterial e favorecer a perda de peso.
O melão contém enzimas digestivas naturais que podem ajudar na digestão e na absorção de nutrientes. Um bom funcionamento do intestino está associado a um menor risco de problemas uterinos, como constipação e distensão abdominal. Essa fruta contém fibras alimentares que são importantes para a saúde digestiva.
É bastante usada para aliviar dores de garganta e combater algumas infermidades. É rica em fibras, cálcio, fósforo, caroteno, tiamina, riboflavina, niacima e vitamina C.
Alguns remédios caseiros como o chá verde, o chá de alcachofra ou o suco de melão com hortelã podem auxiliar no tratamento da gordura no fígado, porque ajudam a diminuir os níveis de colesterol "ruim" e triglicerídeos no sangue, ou porque protegem e regeneram as células do fígado, mantendo o órgão saudável.
Apesar de seus inúmeros benefícios para a saúde do organismo, o melão é uma fruta que deve ser consumida com moderação (duas fatias por dia é o suficiente para suprir as necessidades diárias das vitaminas que ele oferece), pois a ingestão em excesso pode ocasionar mal-estar e até mesmo diarreia.
Laranja, abacaxi, goiaba, melão e kiwi são algumas das opções de frutas ricas em vitamina C! Fibras: possuem uma função essencial para o sistema gastrointestinal e pode ser muito importante na alimentação das pessoas com diabetes.
A casca de melão contém fibras, que são importantes para o funcionamento do sistema digestivo, além de antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. O consumo dessa bebida pode contribuir para a hidratação do corpo, devido ao alto teor de água presente no melão.
A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, afirma que o melão pode ser consumido sem contraindicações e que, inclusive, cai bem em planos alimentares de emagrecimento. No entanto, é preciso ter cuidado para não comer demais. “O excesso dele pode causar desconforto gástrico ou digestivo.
O melão é um ótimo aliado pra quem quer ter hábitos alimentares mais saudáveis. Vem entender os motivos: 🍈 Ajuda no sistema imunológico. 🍈 Melhora a aparência da pele. 🍈 Auxilia na saúde dos olhos.
Um dos mitos mais comuns é que comer frutas à noite, incluindo o melão, pode ser prejudicial ou causar ganho de peso. No entanto, isso não tem base científica. A realidade é que a fruta é saudável a qualquer hora do dia, pois é repleta de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
Outra vantagem do alimento em um estômago vazio é que o melão ajuda a eliminar toxinas, evitando dores de barriga e neutralizando a acidez de outros alimentos ou bebidas.
Devido a seu alto teor de água ele auxilia com efeito diurético, aliado a presença de potássio, ajuda também no controle de pressão arterial. Além de ter um efeito levemente laxante, por conta da presença de agua, fibras e do magnésio, que fazem do melão um bom auxiliar do trabalho intestinal.
Sua polpa pode ser usada para preparar sucos, doces, sorvetes, pudins e até mesmo em pratos salgados, como por exemplo quando é servido com fatias de presunto cru. Seu consumo regular ainda pode ajudar a: Emagrecer: suas fibras dão sensação de saciedade e ajudam no bom funcionamento do intestino.
Um estudo da William Paterson University (EUA) elegeu o limão siciliano como a fruta mais saudável do mundo, devido à sua rica composição nutricional e diversos benefícios para a saúde. A pesquisa analisou a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes em relação à densidade calórica de diversos alimentos.