Não leve seu produto quente sobre superfícies frias ou molhadas, ou adicione líquido frio no produto quente. Evite o uso de abrasivos e utensílios pontiagudos. Não utilize o produto no forno se estiver lascado, trincado ou muito riscado.
Olha, os refratários são travessas de vidro que contam com um tratamento especial pra aguentar altas temperaturas. Ou seja, podem ir pra forno, geladeira e micro-ondas. Mas, apesar de ser resistente, você não deve tirar do calor e colocar direto na pia fria.
Além de lindas, elas suportam altas temperaturas, então podem ir ao forno. São ideais para lasanhas, empadões, tortas, carnes assadas e tudo mais que a sua criatividade permitir.
Outra vantagem do pote de vidro condiz com a facilidade de limpá-lo e lavá-lo tanto manualmente, quanto nas máquinas de lavar louças. Podemos destacar que este tipo de pote é resistente ao calor, podendo ser usados para armazenar alimentos quentes ou para aquecer alimentos no micro-ondas ou no forno.
Pote Refratário de Vidro Pode Ir do Freezer Direto Ao Forno ou Microonda Ideal p/ Marmitas #shorts
Que temperatura quebra o vidro?
Altas temperaturas
Vidros também não podem entrar em contato direto com brasas quentes ou fogos. Apesar do vidro temperado resistir a temperaturas de até 200 graus Celsius, essa quebra pode ocorrer se a diferença de temperatura entre as extremidades do vidro for muito elevada.
“Quando aquecido a uma temperatura de cerca de 1 500 graus C, o vidro torna-\\nse totalmente líquido, mas já a partir de 700 graus começa a amolecer. ... Muitas ... A dilatação térmica ocorre em materiais, como metal e vidro, ... Se houver dificuldade em abri-los, basta aquecer as tampas sob água quente ...
Recomendações de Uso. Esse produto é ideal para forno convencional, micro-ondas, fritadeira elétrica, freezer, geladeira e lava-louça. Não o exponha diretamente sobre a chama do fogão, aquecedores de fogões elétricos, chapas ou grelhas. Não utilize seu produto em forno pré-aquecido.
Não leve seu produto quente sobre superfícies frias ou molhadas, ou adicione líquido frio no produto quente. Evite o uso de abrasivos e utensílios pontiagudos. Não utilize o produto no forno se estiver lascado, trincado ou muito riscado.
Marinex Forno. Uma linha de formas e assadeiras de vidro resistente a choques térmicos para preparar e servir direto do forno à mesa. Excelente para uso em todas as temperaturas: forno até 300 C, microondas, freezer, geladeira e lava louças.
A Assadeira de Vidro Oval com Tampa Plástica de Cores Sortidas da Linha Marinex é ideal para você preparar suas deliciosas receitas, seja assados, como carnes, peixes, ou aquela lasanha deliciosa, como também pode ser usada para servir ou armazenar sobremesas diversas.
Marinex é a linha de refratários de vidro resistente a choques térmicos. Com um mix variado de produtos, atendem todos os tipos de receitas para consumidores modernos e exigentes. Os produtos atendem hoje as normas BSI (British Standards Institution) que garantem e atestam sua qualidade para os mercados mais exigentes.
Pode tirar Marinex da geladeira e colocar no forno?
Apesar de poder ir ao freezer e ao forno, não é uma boa ideia tirar de um e colocar diretamente no outro. Mudanças bruscas de temperatura podem danificar seu vidro! Verifique sempre se o material da tampa do refratário pode acompanhar dentro do forno. Cuidado com tampas de plástico e madeira.
No caso do pirex, como o coeficiente de dilatação é muito pequeno, ao ser aquecida a face interna do copo começa a se dilatar. Como a dilatação é pequena, dificilmente o efeito será capaz de quebrar o copo antes do calor chegar à face externa, permitindo uma pequena dilatação total do copo.
Guardar alimentos quentes na geladeira prejudica o funcionamento da mesma, podendo gerar danos, além de aumentar o consumo de energia e, consequentemente, a conta de luz. Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente.
O MARINEX EXPLODIU QUANDO ABRI O FORNO PARA OLHAR SE JA ESTAVA FICANDO MORENINHO, ACHEI UM ABSURDO ISTO OCORRER, PORQUE NUNCA VI ISSO ALÉM DE PERDER O ALIMENTO QUE FICOU TODO CONTAMINADO PERDI O REFRATARIO E TIVE UM TRABALHAO PARA LIMPAR TODA A COZINHA E O FORNO PORQUE ESCORREU GORDURA.
Não leve seu produto quente sobre superfícies frias ou molhadas, ou adicione líquido frio no produto quente. Evite o uso de abrasivos e utensílios pontiagudos.
Pode fazer banho maria em travessa de vidro no forno?
O método é perfeito para derreter ingredientes delicados, como o chocolate. Para fazer, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo e encaixe sobre ela uma tigela, que pode ser de inox ou de vidro refratário. O segredo é não deixar a tigela em contato com a água.
Existem métodos que podem ser utilizados para averiguar se o vidro é temperado ou não. São eles: Procure ondulações e imperfeições. Muitas vezes, no processo de aquecimento, pinças são utilizadas para remover o vidro temperado do calor, e deixam pequenas marcas que podem ser identificadas quando olhadas de perto.
Uma folga mal aplicada entre o vidro e a estrutura de sustentação pode gerar tensões excessivas na movimentação do vidro e, consequentemente, levar à sua quebra. Além disso, a utilização de calços inadequados, seja por serem pouco densos ou muito rígidos, pode gerar atrito e concentração de tensões.