Uma porção diária de 80 gramas de coco já será o suficiente para auxiliar na regularidade intestinal e você terá uma qualidade de vida melhor em diversos fatores!
Por exemplo, uma digestão saudável é traduzida em fezes do tipo 3 ou 4, com bom teor de água. É importante observar também se elas afundam muito rápido na água.
Apesar de ser um produto natural com diversos benefícios, a água de coco em excesso faz mal pelo risco de desequilibrar as funções do organismo. Limite a quantidade para até três copos por dia, salvo qualquer problema de saúde que possa impedir o consumo.
A cada 1 xícara de coco, que é o equivalente a cerca de 80 gramas, se estiver puro, o coco tem em média 283 de caloria, 3 gramas de proteína, 10 gramas de carboidratos, gordura em 27 gramas, 5 gramas de açúcar e 7 de fibras.
Porém, por sinalizarem estar ricas em fibras, o que é considerado saudável, o mais indicado seriam as fezes que afundam, mas que também flutuem um pouco. O fato de as fezes boiarem ou não não apresenta diferença na coloração. No entanto, esse aspecto pode ser diferenciado conforme relações com doenças e alimentação.
O índice glicêmico desse alimento é 35 e é classificado como um alimento de baixo índice glicêmico, e mais saudável do que o açúcar tradicional ou branco. Pode ser usado como substituto do açúcar.
O coco tem carboidratos complexos que são absorvidos mais lentamente, mas também tem os simples, de rápida absorção. Também é rico em ácido láurico que ajuda no sistema imunológico. A polpa da fruta tem diversas gorduras que estimulam o HDL, considerado como colesterol bom.
O coco é indicado para quem tem diabetes por ajudar na saciedade, o que diminui o peso. Além disso, reduz inflamações e é rico em gorduras, ajudar a diminuir a carga glicêmica nas refeições. A fruta também é ótima para a imunidade e ajuda a combater bactérias e fungos.
Quem tem gordura no fígado pode beber água de coco?
Beber água de coco também pode ser útil para reduzir o risco de doença cardíaca. Em um estudo, os ratos que consumiram água de coco tiveram redução nos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. Eles também mostraram reduções significativas na gordura do fígado.
O coco possui um alto teor de fibras. Por isso, auxilia no bom funcionamento do nosso sistema digestivo, principalmente do intestino. Além disso, ajuda também na absorção do açúcar e da gordura, prevenindo doenças como colesterol alto e diabetes.
De acordo com os Centros de Controle de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, o homem médio pesa 88,7 kg e a mulher média pesa 76,4kg. Isso significa que um homem de peso médio produz cerca de 1 quilo de cocô e uma mulher de peso médio produz cerca de 400 gramas de cocô por dia, contidas no intestino grosso.
O coco fresco é mais do que apenas um deleite tropical refrescante. É uma potência nutricional, oferecendo uma abundância de fibras dietéticas, vitamina C, várias vitaminas B, proteínas e minerais como ferro, cálcio e potássio. Além disso, fornece antioxidantes que combatem os radicais livres nocivos ao corpo.
Nesta consulta diversos fatores da sua rotina serão avaliados como sua condição física, uso ou não de insulina, hábitos alimentares, prática de atividade física, exames laboratoriais, entre outros, para só assim ser planejado adequadamente uma dieta precisa para você. Olá, a verdade é que você pode comer de tudo!
Todas as pessoas têm gás e eliminam-no por arrotos ou através do reto. Entretanto, muitas pessoas pensam que têm gás demais, quando realmente têm quantidades normais. A maioria das pessoas produz de ½ a 1 litro e meio de gás por dia, eliminando-o cerca de 14 vezes ao dia.
O que significa quando as fezes afundam no vaso sanitário?
Quando o cocô afunda, quer dizer que o peso dele é mais denso do que a água. Já a excreção que flutua, menos densa do que a água, pode estar cheia de gordura, podendo indicar uma doença grave. As fezes ainda podem boiar pelo excesso de gás, presente em alimentos com fibras.
Entre elas, a nutricionista destaca o coco (Cocos nucifera), o abacate (Persea americana) e a tâmara (Phoenix dactylifera). Para cada 100 gramas de alimento, por exemplo, "as tâmaras fornecem 282 calorias e o abacate cerca de 160 calorias", cita a nutricionista.
Tanto a água de coco como sua polpa tem índice glicêmico alto, o que faz elevar a glicose de forma rápida, portanto não é recomendado seu uso pelo diabético.