Mas a verdade é o bolo pode sim ser guardado no congelador. Congelar bolo é uma ótima maneira de conservá-lo por um período mais longo, especialmente se você fez uma receita para toda família e não conseguiu comer todo de uma vez.
De jeito nenhum🤷 🟢Ganache é resistente, firme e seguro, não há necessidade de manter em refrigeração, a menos que seja um local quente ao extremo, aí nesse caso, basta embalar bem o o bolo.
Posso colocar o meu bolo com ganache na geladeira?
Como guardar ganache que sobrou?
Depois de fazer o ganache, coloque um pedaço de filme plástico bem em cima da mistura, certificando-se de que nada fique exposto ao ar. Isso evita a formação de uma película. Você pode deixar o ganache em temperatura ambiente por alguns dias ou na geladeira por algumas semanas.
Quanto à validade, o ganache de chocolate blend irá durar 3 dias em temperatura ambiente, 7 dias quando armazenado na geladeira ou até 30 dias se colocado em um pote bem fechado no freezer.
Quanto tempo o bolo decorado pode ficar na geladeira?
Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.
Após envolver o bolo com o plástico-filme, embale-o com papel-alumínio, garantindo que ele fique totalmente coberto e bem embrulhado. Prontinho! Agora é só levar ao congelador e retirar quando for utilizar. Quando for utilizar o bolo congelado, retire-o do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente.
Para descongelar você pode colocar no microondas, ou deixar na geladeira de um dia para o outro, ou então bater na batedeira para voltar a consistência inicial, já que o que congela em qualquer produto é a água disponível e os recheios não possuem tanta água assim por isso o descongelamento é mais rápido.
O primeiro passo é deixar o bolo esfriar. O segundo passo é sempre envolver o bolo inteiro ou em fatias em papel-alumínio. Por fim, congele o bolo sempre fresco. Nada de congelar aquele bolinho que está há mais de dois dias na sua casa.
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
Quantas horas antes da festa posso decorar o bolo?
Quanto tempo antes da festa posso decorar o bolo? Assim como qualquer recheio e cobertura de bolo, o chantilly deve ser aplicado, no máximo, um dia antes da festa para se manter fresco no sabor e na textura.
Algumas pessoas têm dúvidas de como armazenar o bolo confeitado até o momento da festa. O melhor a se fazer é guardar o bolo dentro da geladeira, dentro da caixa ou embalagem plástica, assim ele ficará protegido do cheiro de outros alimentos que estiverem dentro da geladeira.
Ao armazenar o bolo, certifique-se de colocá-lo em um local fresco e seco. Evite áreas quentes, úmidas ou com muita luz solar. A geladeira pode parecer um bom lugar para armazenar um bolo, mas pode secar o bolo rapidamente. Se possível, guarde o bolo em uma despensa ou armário fresco e seco.
Guardar alimentos quentes na geladeira prejudica o funcionamento da mesma, podendo gerar danos, além de aumentar o consumo de energia e, consequentemente, a conta de luz. Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente.