Pode congelar chocolate?

Sim, e muita gente faz isso! Você pode congelar barras de chocolate, lascas de chocolate ou até mesmo frutas e nozes cobertas de chocolate. E aproveitar em cima de qualquer sobremesa, como mousse de chocolate, sorvete, tortas ou bolos.
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Tem problema congelar chocolate?

Embora o congelamento possa prolongar a vida útil do chocolate, é melhor consumi-lo dentro de alguns meses para desfrutar da melhor qualidade.
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Pode colocar o chocolate no freezer?

A temperatura ideal para armazenar chocolate é entre 18°C e 21°C.
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Como descongelar o chocolate?

O método banho maria é um dos métodos mais tradicionais para derreter chocolate. Para derreter o chocolate em banho maria, você precisará de uma panela pequena e uma tigela de vidro ou metal que se encaixe perfeitamente sobre a panela, criando um banho-maria improvisado.
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Pode congelar chocolate fracionado?

Você pode congelar casquinhas tanto o chocolate quanto de cobertura fracionada; 2.
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Pode congelar chocolate sim!

Quanto tempo o chocolate pode ficar no congelador?

Para fazer, lembre-se em embrulhar o chocolate em filme plástico ou papel manteiga antes de colocá-lo no recipiente ou saco para evitar que grude. Ele pode ser armazenado por até 6 meses sem perder seu sabor.
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Quanto tempo deixar o chocolate no freezer para desenformar?

Espalhe bem para não deixar frestas e quebrar na hora de desenformar. Leve ao freezer por 3 minutos até ficarem durinhas. Retire do freezer. Repita o processo, só não coloque muito chocolate, senão ficará mais chocolate do que recheio.
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Pode congelar chocolate temperado?

Além da umidade, o chocolate também pega aroma e sabor. Ou seja, se tivermos apenas uma geladeira em casa é bem capaz dele ficar com aquele cheiro desagradável de geladeira. Então no freezer nem pensar! Para que termine a têmpera não podemos congelar o chocolate derretido, apenas resfriá-lo entre 8ºC a 10ºC.
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Como amolecer chocolate fracionado?

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.
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Qual é o chocolate ideal para derreter?

Qual é o melhor chocolate para derreter? Quanto à técnica, Andrei informa que os chocolates mais intensos, que normalmente têm como gordura apenas a manteiga de cacau, costumam ser melhores para derreter. "O chocolate ao leite e o branco normalmente precisam de mais cuidados para derretimento", explica.
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Como fazer para o chocolate não endurecer?

Temperagem do Chocolate. Se o chocolate não for temperado ele não irá endurecer e ficará colado na forma. Ao fazer a temperagem, você está cristalizando a manteiga da cacau. O chocolate irá ter um acabamento perfeito, com brilho acetinado e uma quebra (som) deliciosa.
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Quanto tempo fica o chocolate na geladeira?

O chocolate tem uma boa durabilidade. Os que são maciços, sem recheio, geralmente duram um ano e os bombons trufados ou barras recheadas, dependem do tipo do recheio. Se for ganache dura uns seis meses, mas tem os mais perecíveis que duram uns três dias e precisam ficar na geladeira.
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Como armazenar chocolate fracionado depois de aberto?

Lembre-se de coloca-los em potes bem fechados, para mantê-los secos e sem contato com umidade, e longe de alimentos que possuem cheiro forte para que o chocolate não absorva nenhum odor que modifique o gosto dele.
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Pode colocar barra de chocolate no congelador?

Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).
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Pode congelar bombons?

Antes de congelar seus bombons, é importante embalá-los corretamente em caixas herméticas próprias para congelamento (como a que mostrei no vídeo), para evitar que fiquem com cristais de gelo ou absorvam odores do congelador.
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Pode congelar trufas de chocolate?

Trufas: se forem banhadas em chocolate, pode congelar já banhadas. Se forem cobertas em cacau ou coberturas como as de brigadeiro, recomendo seguir o mesmo processo do brigadeiro.
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Porque o chocolate fracionado não derrete?

O puro possui manteiga de cacau e, por isso, necessita de temperagem - processo em que o chocolate é resfriado em pedra de mármore. Já o fracionado tem gordura de palmiste ou outras semelhantes à manteiga de cacau.
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Pode derreter chocolate fracionado duas vezes?

Pode sim, mas precisa tomar um cuidado importante: Como é um chocolate que já foi derretido e manuseado, ele pode formar gruminhos se misturar pra derreter com um novo, geralmente não fica homogêneo. Por isso é importante não misturar na hora de derreter.
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Como derreter chocolate que não derrete?

O produto ficou pastoso ou não derreteu

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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Quanto tempo o chocolate pode ficar congelado?

Então, ela pode congelar e consumir em até três meses“, diz Fioravanti. Nesse caso, a dica da profissional é cortar o chocolate em pequenos pedaços e dividi-los em várias porções em papel alumínio antes do congelamento. Assim, na hora de descongelar, será possível fazer o processo apenas na quantidade a ser consumida.
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Quanto tempo deixar o chocolate no congelador para desenformar?

Se ele já está na geladeira a todo esse tempo e não solta, o que você vai precisar fazer é colocar no freezer, esperar 20, 30 min, tentar soltar e se precisar deixar mais tempo tudo bem, deixa lá 1h 2h até congelar mesmo, porque aí é certeza que o molde vai ficar opaco e você vai conseguir desenformar sem precisar ...
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O que fazer quando o chocolate não endurece?

Como solucionar a cristalização insuficiente de chocolate

Você só precisa acrescentar mais cristais de manteiga de cacau nele. Na prática, você só mistura Callets™ de chocolate (eles já são temperados, logo contêm a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau) no chocolate pouco cristalizado e mistura.
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Porque meu chocolate fica mole?

Então, se seu chocolate está ficando mole, o erro pode estar em dois processos, ou você não está temperando corretamente, ou está expondo essas casquinhas ao calor excessivo, ou seja, não está armazenando corretamente.
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Como recuperar chocolate que ficou pastoso?

Caso esteja pastoso/denso após ser derretido: é só adicionar um pouco de manteiga de cacau derretida entre 40C - 50C. Não há quantidade específica, irá depender da textura do chocolate. Por tanto: adicione aos poucos e mexa até alcançar a fluidez desejada.
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Porque o chocolate fica suando?

E isso ocorre quando o chocolate entra em contato com o a umidade que pode ser do ar, da geladeira, do suor, de vapor do banho maria, de respingos de água que caíram no chocolate ou da gente usar algum utensilio molhado para mexer no nele.
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