sabia que você pode hidratar o seu chantilly e tingir. na batedeira. 1º você vai colocar o corante no chantilly e vai levar ele pra batedeira. até ele alisar.
O segredo está em utilizar o chantilly descansado após batido. Sempre deixo pelo menos 30 min. de geladeira. . No vídeo hidratei o chantilly com água, mas também conseguimos um ótimo resultado hidratando com leite condensado ou o próprio chantilly líquido. .
O Chantilly precisa estar bem gelado antes de ser batido, o que minimiza as chances de ele derreter. O ideal é que esse produto fique armazenado por, pelo menos, 12 horas na geladeira para ir à batedeira em uma temperatura entre 4º e 8º C, conforme indicação da embalagem.
NUNCA MAIS ERRE NO PONTO DO CHANTILLY/ CHANTILLY HIDRATADO LISINHO PARA BOLOS ESPATULADOS E BICOS
Como engrossar chantilly que ficou mole?
Existem algumas técnicas culinárias que podem te ajudar a engrossar o chantilly. A primeira consiste em utilizar suco em pó para dar uma nova estrutura. Com o chantilly em uma tigela, acrescente aos poucos o suco (de sua preferência) e mexa a mistura até chegar ao ponto ideal.
Começa a bater 200 ml de natas para chantilly. Quando estiverem semi-consistente, adiciona uma colher de farinha de milho misturada com o açúcar branco ou glacé e continua a bater até obter chantilly.
Dica: Antes de fazer o processo que dá o ponto de chantilly, é importante deixar o creme de leite fresco ou extra cremoso no refrigerador por 12 horas, assim você conquista a consistência ideal.
Uma das principais é o batimento em excesso. Onde o chantilly acaba passando do ponto de batimento, o que deixa ele mais firme, acelerando o processo de ressecamento. Isso traz um aspecto poroso, opaco e até mesmo ocasionando um estresse do chantilly. O que influencia diretamente na questão de rachaduras.
Nada mais é do que estabilizar o nosso creme para que possamos trabalhar com muitas cores, texturas e possibilidades. Com os estabilizantes o nosso creme Chantilly se torna mais resistente, conservando a estética da nossa decoracão por muito mais tempo.
Existem diversas maneiras de hidratar o chantilly, como o uso de água gelada, suco, leite, creme de leite e Leite Condensado. Contudo, uma das opções mais eficazes é a hidratação com Leite Condensado, pois não apenas realça o sabor do creme, mas também preserva sua textura macia e sedosa por um período prolongado.
Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos. Rende 3 litros de chantilly e dura 7 dias na geladeira. Pode ser usado como recheio e cobertura em bolos e tortas. Cuidado para não bater demais!
Pois bem, isso acontece porque ao bater muito o creme, a quantidade de ar no produto aumenta, criando essas bolhinhas, mas para acabar com esse drama, Dica da Jana #008.
Quando o chantilly passa do ponto e fica talhado, o que é muito comum, você pode salvar a receita misturando mais um pouco de creme de leite líquido, ou seja, o creme de leite fresco que não foi batido, leite comum ou até leite condensado. A quantidade depende do volume do chantilly, mas o ideal é que seja pouco.
Pode cobrir o bolo com chantilly de um dia para o outro?
Quanto tempo antes da festa posso decorar o bolo? Assim como qualquer recheio e cobertura de bolo, o chantilly deve ser aplicado, no máximo, um dia antes da festa para se manter fresco no sabor e na textura.
Uma dica importante para a preparação do chantilly é deixar o Creme de Leite Quatá na geladeira antes de fazer a receita, assim, fica mais fácil e rápido atingir o ponto do chantilly na hora de bater.
Não bata o chantilly em temperatura ambiente, porque dessa forma, ele não vai montar e também não vai chegar no ponto certo. O chantilly precisa estar bem gelado antes de ser batido, o que minimiza as chances de ele derreter.
Quanto tempo o chantilly tem que ficar na geladeira antes de usar?
É aconselhável que ele esteja armazenado na geladeira há, pelo menos, 12 horas antes. Depois que a embalagem for aberta, o produto não batido deve retornar à geladeira e permanecer no local por até 3 dias, seguindo as condições de armazenamento.
Para resfriar rapidamente o Creme Tipo Chantilly Fleischmann, deixe-o no congelador por até 40 minutos ou no freezer por até 30 minutos. Basta deixa-lo no congelador por até 40 minutos ou freezer por até 30 minutos.
A adição errada dos ingredientes líquidos pode fazer com que seu glacê fique mole demais. Para consertar basta adicionar, aos poucos, um pouco mais do açúcar em pó para contrabalancear os líquidos da receita.
Um dos principais motivos para o chantilly ficar mole é o uso de creme de leite que não está gelado o suficiente. Certifique-se de que o creme de leite fresco esteja bem gelado antes de começar a bater. Isso ajudará a manter a consistência firme do chantilly.