Descrição. INDICAÇÃO : ENXOFRE DIMY é indicado para o controle de ácaros e também possui efeito nutricional nas plantas. MODO DE USAR: Misturar 30g do produto em 10 litros de água. PRECAUÇÕES : Não aplicar o produto nas horas mais quentes para evitar a queima das folhas.
A utilização de enxofre pode reduzir a presença de lagartas nas plantas, e em associação a inseticidas apresentou resultados variáveis na eficiência de controle, sempre apresentando características positivas de controle de pragas. O inseticida clorantraniliprole apresentou as maiores eficiências de controle de S.
Os benefícios de usar enxofre nas plantas, combate fungos e ácaros
Quais defensivos não podem ser misturados?
– Redução da penetração foliar: os herbicidas inibidores de lipídios não devem ser misturados com 2,4-D, bentazon, chlorsurfuron, chlorimuron, imazaquin, imazethapyr, etc.
O uso de nutrientes foliares em associação a programas de fungicidas, tem se apresentado como alternativa eficiente e economicamente viável no manejo de doenças foliares nas condições do cerrado, nas culturas da soja e algodão.
As queimas de combustíveis fosseis, leva à liberação de dióxido de enxofre (SO2) na atmosfera, ocasionando vários danos a saúde, como: doenças crônicas do pulmão, doenças respiratórias, bronquites, câncer de pulmão. A poluição pelo dióxido de enxofre pode levar ate a morte, dependendo do tempo de exposição.
O que acontece com excesso de enxofre nas plantas?
Queda prematura de folhas, aumento da produção de folhas e da ramificação, redução na biomassa de raízes e de caules e diminuição da alocação de biomassa para as raízes em relação à alocação para as folhas, caules e ramos, observados no presente estudo, são reações compensatórias comumente verificadas em plantas ...
Auxilia a planta na defesa contra pragas e doenças. Importante componente para as proteínas. Melhora a qualidade nutritiva dos cereais. Eleva a produção de colmos e o teor de sacarose na cana-de-açúcar.
Os principais exemplos de fungicidas à base de Enxofre são: o enxofre elementar (S0) e a calda sulfo-cálcica. Uma vez que o enxofre é insolúvel em água, algumas características explicam sua ação fungicida.
Em algumas culturas, a exigência de enxofre pode ser maior que o fósforo (P). Como é o caso do rabanete, cebola, pimenta, algodão, feijão, soja entre outras. O enxofre também está associado a características relacionas a qualidade dos alimentos como o odor e o sabor.
MISTURAR ÁGUA E O PRODUTO AZUFRE ATÉ QUE FORME UMA MISTURA HOMOGÊNEA E NÃO FIQUE PEDAÇOS DO PRODUTO. APÓS A DILUIÇÃO NESTE RECIPIENTE PODE SER ADICIONADO A MISTURA EM SEU PULVERIZADOR COM O RESTANTE DA ÁGUA INDICADO.
Para que serve enxofre flor QUIMIDROL? O enxofre flor QUIMIDROL é amplamente usada em várias aplicações, incluindo a indústria química, farmacêutica, agricultura, papel e fertilizantes. Também é conhecida por suas propriedades antissépticas e é usada em alguns produtos de cuidados pessoais.
Além disso, o selênio se comporta de forma muito semelhante ao enxofre, e as plantas não distinguem entre os dois nutrientes e, dessa forma, o selênio pode substituir o enxofre em muitas proteínas e enzimas da planta.
Na maioria das culturas, a necessidade de enxofre gira em torno de 10 kg a 30 kg/ha. Mas existe diferença da necessidade entre leguminosas e gramíneas. Normalmente, as leguminosas são mais exigentes quando comparada às gramíneas.
O enxofre para as plantas é um macronutriente estrutural. Isso significa que essa substância é requerida em maior quantidade e que ele compõe diversas moléculas, como é o caso de alguns aminoácidos e proteínas. Sem ele, os vegetais não realizam diversas funções metabólicas.
Quais os sintomas de deficiência de enxofre nas plantas?
As folhas superiores se tornam verde-amareladas ou cloróticas. Pode ocorrer descoloração e necrose ao longo da margem foliar. As folhas mais velhas permanecem verdes por períodos mais longos. Sob deficiência severa, todas as folhas podem se tornar amareladas, resultando em atrofiamento do crescimento.
Geralmente a resposta das culturas ao enxofre ocorre em solos pobres do nutriente. A adubação com enxofre possui boas respostas em: Solos arenosos com baixo teor de matéria orgânica; Em locais de cultivo bem distanciados de centros industriais e urbanos.
Mas, a presença de altas concentrações de enxofre na água pode causar alguns efeitos colaterais indesejados. Isso inclui sintomas como náuseas, diarreia e desconforto gastrointestinal. Além disso, o enxofre pode reagir com outros produtos químicos na água, formando compostos tóxicos.
Existem diversas fontes de enxofre na adubação agrícola. Entre as principais disponíveis no mercado, estão o enxofre elementar, o sulfato de potássio, o gesso agrícola, o super simples e o sulfato de amônio.
Mas somente ter o tempo certo para iniciar a aplicação do fungicida não é a única solução para ter uma produção com o controle de resistência de pragas e doenças feita da maneira ideal. É preciso seguir o cronograma normal. Com um intervalo de 15 a 18 dias, o produtor deve fazer a segunda aplicação.
Portanto, é possível que a mistura com os fungicidas, caso haja uma elevação excessiva de pH, prejudique o controle das plantas daninhas. Da mesma forma, caso o glifosato reduza o pH da solução, pode haver certos prejuízos no controle das doenças.
Para utilizar, você deve diluir 30ml do produto em 1 litro de água e pulverizar as plantas na dose de 100ml/m², evitando os horários mais quentes do dia.