Antes de abrir o lacre, observe o prazo de validade do chopp. Evite rolar o barril. O ideal é usar um carrinho para evitar qualquer acidente e alteração na qualidade da bebida.
Para que a bebida mantenha a sua qualidade e preserve o seu sabor e aroma, o chopp de barril precisa ser armazenado em um local escuro, com pouca umidade e bem refrigerado. A temperatura ideal varia entre 2 a 4,5ºC.
Quanto tempo demora para estragar um barril de chopp?
Demais Chopps, o prazo médio de validade do Chopp é de 45 dias a partir da fabricação. Você também pode checar o prazo de validade indicado no lacre do Barril. Após aberto/instalado, qualquer chopp deve ser consumido em até, no máximo, dois dias. Isso garante a qualidade e o frescor do produto.
Desligar o equipamento no período da noite, poderá causar um aumento no consumo de energia em até 30%, isto ocorre porque ao desligá-lo, interrompe-se o ciclo de refrigeração e ao ligá-lo novamente pela manhã, haverá um esforço considerável para atingir a temperatura ideal, causando um maior consumo de energia.
O barril tem uma pressão de trabalho em torno de 2,5 bar ou 36 psi. Para termos uma ideia, um carro, usa em torno de 30 psi (em média). Geralmente as explosões ocorrem por uso inadequado, onde ultrapassam (e muito) essa pressão.
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Qual a pressão ideal para o chopp?
Qual a pressão ideal para extrair o chopp ou a cerveja e manter a característica original de cada estilo servido? Pressão muito alta (nunca exceda 3 bar/ 43 psi) agiliza a extração (mais vazão) mas por outro lado pode provocar supercarbonatação, alteração do sabor e desperdício.
Se a espuma está subindo diretamente do barril, verifique se o chope está aberto há dias, dado que isso causa a carbonatação da bebida. Verifique a Válvula Redutora, ela pode estar com excesso de pressão de CO2. Confira se a boca do barril está gasta.
Antes de abrir o lacre, observe o prazo de validade do chopp. Evite rolar o barril. O ideal é usar um carrinho para evitar qualquer acidente e alteração na qualidade da bebida.
Qual é a temperatura ideal para se beber um chopp?
Qual a temperatura ideal? A temperatura ideal do chopp vai variar conforme seu estilo. Afinal, o teor alcoólico, o amargor, o sabor e o aroma vão pedir temperaturas diferentes ao servir o chopp. Em geral, recomenda-se servir o chopp na mesa a uma média que vai de 0 grau a 8 graus.
Existe uma maneira de gelar o conteúdo rapidinho! Separe um recipiente com muito gelo e água bem gelada e coloque sua garrafa ou latinha lá. Com a mão, gire a cerveja no próprio eixo o mais rápido que conseguir, por dois minutos. Ela vai sair do recipiente bem gelada!
Nesse caso, a validade de um barril de chopp é de 12-24 horas. O oxigênio fará com que o chopp estrague rapidamente se você não terminar o barril dentro desse prazo.
Pasteurizado ou não, independente do estilo ou tipo de barril de chope, inox ou pet, ou do tipo de extração que você use em seu bar, ele deve ser armazenado em local escuro, seco e refrigerado.
Se o chopp estiver com um sabor ou aroma desagradável, isso pode indicar a presença de resíduos ou bactérias nas linhas, ou peças do equipamento. Além disso, confira se o chope não está estragado, é algo muito comum de acontecer.
Qual a forma correta de armazenar o chopp? O armazenamento do chopp deve ser realizado em um ambiente fechado, fora do alcance da luz solar e, principalmente, com temperatura controlada. O chopp é um produto que possui o prazo de validade curto por não ser pasteurizado como as cervejas.
A forma mais rápida é colocar em um recipiente bastante gelo e água, de tal forma que envolva toda a embalagem da cerveja e assim resfrie o líquido rapidamente. Adicione à esta mistura sal e álcool, junto com a água e gelo deixam a temperatura ainda mais baixa, tornando o processo ainda mais rápido.
Normalmente, a cerveja ainda está apta para o consumo e com as características sensoriais preservadas até 4 meses após o envase. Depois desse período, ainda continua sendo seguro consumir, mas sua qualidade sensorial pode começar a decair.
A passivação pode ser realizada com uma concentração de ácido cítrico de 4-10% em água morna em cerca de 30 minutos. Mais uma vez, você deve secar ao ar e deixar o oxigênio fazer seu trabalho durante a noite antes de enxaguar qualquer ácido residual.
Um chopp com sabor azedo, cheiro de vinagre ou de ovo podre pode indicar que uma máquina de chopp está contaminado com bactérias. Leveduras podem já existir em pequena quantidade vinda do processo de fabricação do chopp. Mofo e bolores podem surgir por esporos transportados pelo vento.
Isso assegura que o chopp esteja sempre na temperatura certa para consumo, evitando alterações no sabor devido a variações térmicas. Desligar a chopeira pode causar choques térmicos que prejudicam a qualidade da bebida, então o melhor é deixá-la ligada, desde que não haja questões de segurança ou economia em jogo.
Para resolver o problema de espuma no chopp, recomendamos tentar reduzir a pressão da extração, verificar a temperatura e trabalhar com misturas de CO2 e Nitrogênio que atendam as demandas de extração de cada estilo de cerveja.
Segure o copo pela base para mantê-lo frio e higienizado. Nunca seque o copo com pano, para evitar fibras no copo. Sirva com copo inclinado a 45º para obter o colarinho ideal. Abra a torneira em um único e suave movimento.
Normalmente, o chopp tem cor dourada, escura ou âmbar, que é uma tonalidade intermediária. Se o tom for esbranquiçado ou muito diferente do que você está acostumado a ver, isto é um forte indicativo de falta de qualidade e a bebida deve ser desprezada.