Cálcio: Essencial para a formação do esqueleto do feto principalmente no último trimestre. Recomenda-se a ingestão de quatro a cinco porções de laticínios ao dia, como leite – de preferência o desnatado –, queijo branco, iogurte, ricota, feijão, vegetais e sardinha.
Esses produtos contêm um grande número de bactérias que causam infecções intestinais, diarréia e mal-estar. Portanto, você sempre deve consumir leite pasteurizado ou leite UHT, que é tratado a temperaturas elevadas para eliminar microorganismos que podem estar presentes nos alimentos.
O consumo de leite de vaca na gravidez não é proibido porque ele é rico em cálcio, vitamina D, zinco, proteínas, que são nutrientes muito importantes e que trazem vários benefícios para o bebê e para a mãe.
Apenas uma unidade por dia já pode garantir todas essas vantagens e ainda evitar a desidratação, já que a fruta tem bastante líquido em sua composição.
Suco feito na hora ou qualquer tipo de suco não pasteurizado pode conter bactérias nocivas (E. coli, listeria, salmonela) e não deve ser consumido durante a gravidez.
As bebidas alcoólicas devem ser evitadas porque o álcool se acumula no organismo do feto, que não tem a capacidade de eliminar essa substância do corpo, podendo causar parto prematuro, atraso no crescimento e malformações cardíacas.
Importante vitamina associada à formação do tubo neural do feto. É encontrada no fígado de boi e de frango, feijão, lentilha, espinafre, brócolis, gérmen de trigo, repolho, banana, frutas cítricas e ovos. Se houver necessidade, o médico poderá recomendar uma suplementação da vitamina.
Embora a alergia a substâncias presentes no ovo seja bastante comum, a gestante pode comê-lo, respeitando as orientações nutricionais. “A recomendação é ingerir até três ovos por semana, por conta da quantidade de gordura que ele tem.
Grãos integrais, frutas e vegetais. Carne magra, aves e peixes. Gorduras saudáveis provenientes de peixe, nozes ou abacate. Laticínios, como leite desnatado e queijos.
Gestação não é contraindicação para amamentação. A gestante pode continuar amamentando se assim desejar e se a gravidez for normal. Deve-se aumentar o aporte calórico e de fluídos. Muitas crianças interrompem a amamentação espontaneamente durante a nova gravidez.
O que comer para aumentar o peso do bebê na barriga?
Para aumentar o ganho de peso do bebê durante a gravidez, deve-se aumentar o consumo de alimentos ricos em proteínas, como carnes, frango e ovos, e de alimentos ricos em gorduras boas, como castanhas, azeite e semente de linhaça.
O colostro é o primeiro leite que seu seio produz, ainda antes mesmo do seu bebê ter nascido. O colostro já é produzido a partir de 16 semanas de gestação. Algumas mulheres podem começar a vazar um pouco de colostro pelos seios por volta de 28 semanas. Não se preocupe se isto lhe acontecer – é perfeitamente normal.
Vamos conhecer algumas restrições culinárias: preparações que envolvam alimentos crus ou mal cozidos (pelo risco de contaminação com salmonela, uma bactéria que causa febre, vômitos e diarreia); sucos e leite não pasteurizados (também pelo risco de contaminação); peixes em geral (por conta do acúmulo de mercúrio na ...
A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.
“As grávidas que possuem intolerância à lactose podem consumir o leite zero lactose”, recomenda, observando que o alimento nas versões desnatado, semidesnatado ou zero lactose possui os mesmos nutrientes encontrados no leite integral.
O que tomar na gravidez para o bebê nascer saudável?
O único suplemento que é considerado vital na gravidez é o ácido fólico, que ajuda a prevenir problemas congênitos no bebê ligados ao fechamento do tubo neural, como a espinha bífida, ou mielomeningocele.
Frutas como abacate, manga, laranja, tomate, melão, e banana também devem entrar no cardápio para aqueles que querem equilibrar os índices de ácido fólico no organismo. Os alimentos ricos em folato são bem variados e o seu cardápio não se tornará monótono.
O que fazer durante a gravidez para ter um bebê calmo?
A música ajuda a acalmar seu pequenino, e ouvir um ritmo calmo e gostoso pode ajudar a relaxá-lo também. Seu bebê sente quando você está estressada, triste ou ansiosa, e cantar para ele ou colocar fones de ouvido na barriga podem ajudar também.
2Não existe contraindicação sobre o refrigerante na gravidez, mas devido aos seus componentes alguns desconfortos podem ser gerados, como no caso os abdominais pelo excesso de gás. 3Não só o refrigerante, mas todos os alimentos com grande teor de açúcar e cafeína devem ser consumidos moderadamente durante a gravidez.
Aproximadamente 85% dos abortos espontâneos ocorrem durante as primeiras 12 semanas de gestação. Os restantes 15% dos abortos espontâneos ocorrem durante a 13ª até a 20ª semana.
Quais são os movimentos que uma grávida não pode fazer?
Os exercícios que a grávida não pode fazer são aqueles que têm risco de queda para a mulher, que podem provocar impactos na barriga ou que podem dificultar a respiração do bebê, como hipismo, boxe e mergulho.