Por que o maracujá cai do pé antes de amadurecer?

Righetto Rolim, do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Sanidade Vegetal do Instituto Biológico, o enrugamento e queda de frutos de maracujá antes do amadurecimento podem estar associados a diversas causas, mas as mais comuns são a mosca-das-frutas e os percevejos.
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Por que que o maracujá murcha e cai?

A Fusariose é uma doença que ataca as raízes da planta, provocada pelo fungo Fusarium oxysporum f. passiflorae, que se dissemina de uma planta para a outra. Ocorre em focos isolados, começando a murcha pelas extremidades do ramo, quando as raízes do maracujazeiro já estão apodrecidas.
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Porque a flor do maracujá cai antes de abrir?

Isto pode acontecer quando a flor do maracujá não é fecundada. Ela se abre e cai. Caso a quantidade de flores caídas por planta for grande, deve ser feita a polinização artificial.
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Porque o pé de maracujá não segura as flores?

Uma das principais causas. é a falta da polinização correta. A polinização é feita através de insetos polinizadores, como o mangangava. Quando isso não ocorre, você pode fazer a polinização manual, é muito eficaz, isso vai te dar certeza. de uma boa produção e excelentes frutos.
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Como fazer maracujá amadurecer fora do pé?

Se ela for colocada em um saco plástico, é bom fazer uns furinhos nele com um garfo, para que a fruta respire. Se ela for colocada num tupperware, é preciso deixar uma frestinha aberta.” O motivo pelo qual a fruta amadurece mais rápido em um ambiente fechado é que ela acumula etileno, o hormônio do amadurecimento.
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Porque os frutos do maracujá caem antes de amadurecer?

As moscas depositam ovos na casca dos frutos ainda verdes, que murcham antes do amadurecimento e têm sua polpa destruída.
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Pode tirar o maracujá verde do pé?

Geralmente, este tipo de fruta pode ser retirado do pé ainda verde, uma vez que o processo de amadurecimento continua a ser realizado. Para retardar o amadurecimento e garantir maior durabilidade das frutas climatéricas, uma das estratégias adotadas é armazená-las em ambientes mais frios.
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O que o pé de maracujá gosta?

Essa planta precisa de água regularmente para se desenvolver bem. Regue-a a cada dois dias, ou sempre que o solo estiver seco ao toque. Evite encharcar o solo, pois o excesso de água pode levar ao apodrecimento das raízes.
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O que mata pé de maracujá?

Murcha ou fusariose

O fungo que causa a fusariose afeta o sistema radicular do maracujazeiro, sendo mais prevalente em condições de solo úmido e temperaturas moderadas. A doença provoca o amarelamento das folhas mais e a murcha gradual da planta.
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Como atrair mamangava para o pé de maracujá?

A montagem de abrigo de abelhas e a disponibilização de ni- nhos-armadilha são estratégias importantes para atrair mamangavas para as áreas de cultivo de maracujá-amarelo.
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Porque os frutos do maracujá estão caindo?

O fruto do maracujá murcho e a casca bem enrugada podem ser resultados de ataque de percevejo. Os insetos sugam a seiva e injetam uma toxina provocando esses sintomas. Com isso, a fruta não vai produzir e, provavelmente, vai cair sem deixar sementes.
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Porque a flor do maracujá não vinga?

Apesar de essa ser uma espécie de flores hermafroditas (que têm a parte masculina e feminina na mesma planta), ela precisa de outro maracujá para dar frutos, Isso acontece porque o maracujazeiro criou um mecanismo para impedir que suas próprias flores o fecundem - uma esperteza da natureza para aumentar a diversidade ...
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Como saber se a flor do maracujá foi polinizada?

Se a flor do maracujazeiro amarelo não for polinizada, irá murchar e cair, além disso, essa planta é autoincompatível, ou seja, não há pegamento de fruto quando a flor é polinizada com pólen da mesma planta. A polinização também não ocorre pela ação do vento, em razão do grande peso e viscosidade do grão de pólen.
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Por que o maracujá aborta os frutos?

A polinização na cultura do maracujá

Na falta das abelhas polinizadoras o custo do agricultor aumenta, pois, o método de polinização manual deve ser incrementado. Quando a flor não é polinizada não ocorre a formação do fruto, que ocasiona o abortamento floral (Figura 2).
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Porque os frutos caem antes do tempo?

por sinal as frutas caem por 4 motivos, primeiro, quando acontece algumas mudanças no interior dela, mudanças químicas e mudanças físicas. Quando a planta amadurece, as enzimas que ficam dentro da fruta. começam então a quebrar as paredes celulares.
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Como fazer o maracujá amadurecer mais rápido?

Deixe o maracujá amadurecer em temperatura ambiente.

Se tiver alguma fruta que está quase no ponto, mas ainda não chegou lá, deixe-a descansar por alguns dias para amadurecer mais. Deixe-a em temperatura ambiente e longe da luz solar.
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Quantas vezes o maracujá produz por ano?

O maracujazeiro é uma planta trepadeira de fácil cultivo, que necessita de pleno sol e disponibilidade hídrica para se desenvolver. Em condições ideais, as árvores crescem até 6 metros por ano e geram frutos de seis meses a nove meses após o plantio. Os pomares comerciais podem produzir até duas safras ao ano.
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Qual o melhor inseticida para o maracujá?

O controle preventivo das pragas do maracujá é imprescindível para se obter boa produtividade da cultura, bem como evitar prejuízos ao produtor. Existem alguns defensivos bastante eficientes como o Cartap, o Thuricide, o Thiobe, o Lebaycid e o Fention.
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Como fazer para aumentar a produção de maracujá?

Entre os fatores do ambiente de maior influência para o crescimento e desenvolvimento das plantas de maracujá estão a umidade do solo, a temperatura, a altitude, a umidade relativa e a luminosidade. Destes fatores, apenas a umidade do solo pode ser controlada por meio de práticas de manejo.
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Qual o melhor adubo para o pé de maracujá?

Adubação foliar

Para suprir eventuais deficiências de micronutrientes, reco- menda-se fazer de 3 a 4 aplicações anuais, em pulverização, com 300 g de sulfato de zinco, 100 g de ácido bórico e 500 g de ureia para cada 100 litros de água.
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É preciso podar o pé de maracujá?

É necessário podar o maracujazeiro? Apesar de não ser obrigatória, a poda desta planta é importante para estimular o novo ciclo. Você deve retirar a camada de baixo e deixar apenas a de cima, auxiliando o maracujazeiro a se renovar.
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O que é bom para o maracujá produzir?

Preparo, correção e adubação do solo

O preparo do solo é essencial para garantir o sucesso da produção de maracujá. Segundo o agrônomo Eduardo de Oliveira, “o solo deve ser preparado com antecedência, realizando-se a aração e a gradagem, além da correção do pH e da adubação”.
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Como fortalecer o pé de maracujá?

Após 120 dias do plantio, as adubações continuam e a cada 45 dias devem-se colocar 100 g de sulfato de amônio e 50 g de cloreto de potássio por planta. Após o primeiro ano do plantio, é recomendável colocar, a cada ano, 3 a 5 litros de cama de frango curtida por cova.
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Qual o ponto de tirar o maracujá do pé?

- O maracujá doce deve sempre ser colhido na planta, pois não ocorre a abscisão natural. Tanto para o maracujá amarelo ou roxo, quanto para o maracujá doce, o ponto de colheita é evidenciado quando os frutos começam a mudar a cor da casca (para amarelo ou roxo).
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Qual é a hora de colher o maracujá?

A primeira colheita terá início entre o sexto e o oitavo mês após o plantio. Contando do início da floração, os frutos estarão prontos para a colheita entre 40° e 60° dias. Esses períodos podem variar com a espécie e cultivar, região de plantio, condições climáticas e o regime de irrigação do cultivo.
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