Comida japonesa é lucrativa O sushi é uma culinária tradicional de outro país, porém os ingredientes presentes nela são, em sua maioria, baratos. O que o torna mais caro é o preparo, técnica e apresentação, por isso, é necessário saber como calcular o preço de sushi.
O motivo de seu alto preço, segundo o Guinness, é o uso de técnicas e métodos ancestrais, além de uso de ingredientes cuidadosamente selecionados de todo o Japão, como forma de promover a Washoku — gastronomia tradicional japonesa.
De toda forma, um valor normal a ser cobrado por um combo de sushi para duas pessoas é de cerca de R$ 50. Esse valor pode variar conforme o número de peças, quais peças são essas, além do número da região onde vive.
O prato Kiwami Omakase, composto por 20 peças com feitas ingredientes raríssimos, custa ¥ 350.000, quase R$ 11.715. Uau! O prato, de acordo com o Guinness World Records, é feito com técnicas e métodos tradicionais.
Você pode entrar em qualquer supermercado no Japão e comprar makizushi fresco por menos de 600 ienes. Você também pode pagar muito mais caro por um omakase (ingredientes escolhidos pelo chef) em restaurantes de sushi, de acordo com um famoso guia europeu.
Uma bandeja de sushis pode ser dividida em 6 bandejas pequenas, suficientes para uma pessoa: 60 / 6 = R$ 10,00 uma bandejinha. É claro, os preços podem variar, aqui demos um exemplo de cálculo que pode ser feito para você ter uma noção do valor.
A quantidade de sushi que uma pessoa come pode variar muito dependendo de quem se trata, mas atenção: a média para uma única pessoa é entre 8 e 10 peças de sushi por refeição. 8 a 10 peças.
Masao conta que o sushi surgiu no Sudeste Asiático e teve seu primeiro registro em documentos do Japão. Na época, ele funcionava como uma conserva. Os filés do peixe cru eram salgados e acondicionados em um barril de madeira com camadas de arroz cozido entre eles.
A popularização do sushi no Japão se deu por meio de Yohei Hanaya que, na década de 1820, introduziu o peixe cru ao arroz de sushi, e iniciou a tradição de servi-lo como forma eficiente de comida rápida enquanto ele ainda está fresco, em barracas portáteis, consideradas as precursoras do sushibar e restaurantes ...
A introdução do vinagre no preparo do arroz para sushi ocorreu no século XVII, em Edo (atual Tóquio) pelo médico Matsumoto Yoshiichi. Isto diminuiu o tempo de preparo do sushi para 1 dia. Com a fartura de pescados e frutos do mar na baía de Tóquio, o peixe passou a ser consumido cru e fresco.
Para os apaixonados pelo clássico sashimi, que são as tiras do peixe cru, os peixes mais utilizados são o salmão e o atum, de carne mais gordurosa. Já na escolha dos peixes brancos, Carlos Ohata indica robalo, linguado, olho-de-cão e pargo. Sushi Bar Zona Sul por Carlos Ohata.
Dentre os tipos de peixe branco mais comuns na culinária japonesa, a tilápia, o robalo, o linguado e a garoupa despontam como opções conhecidas em cardápios dos restaurantes mais tradicionais, como o Djapa.
Versátil e saboroso, o hot roll é a pedida certa para quem está em busca de uma comida japonesa para iniciantes. O prato, que tem como base o salmão, gohan, alga marinha e cream cheese, coberto por uma massa de farinha de trigo e empanado em farinha panko, agrada a quase todos e combina bem com molho agridoce.
Sushi (すし, 寿司, 鮨 pronunciado [sɯꜜɕi] ou [sɯɕiꜜ]) é um prato da culinária japonesa que possui origem numa antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado.
Um combo de sushi é uma seleção variada de diferentes tipos de sushis, geralmente servidos em um único prato. A combinação costuma incluir uma mistura de: Nigiri: Bolinhos de arroz cobertos com fatias de peixe ou frutos do mar. Sashimi: Fatias de peixe cru servidas sem arroz.