Por que o transtorno alimentar é tão perigoso?

Os distúrbios alimentares podem prejudicar o coração, o sistema digestivo, os ossos, os dentes e a boca e levar a outras doenças. Os transtornos alimentares geralmente se desenvolvem na adolescência e na idade adulta jovem, embora possam se desenvolver em outras idades.
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Porque o transtorno alimentar é tão perigoso?

Várias complicações médicas podem surgir em decorrência da desnutrição e dos comportamentos purgativos, tais como anemia, alterações endócrinas, osteoporose e alterações hidroeletrolíticas (especialmente hipocalemia, que pode levar a arritmia cardíaca e morte súbita), dentre outras.
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Qual a importância do transtorno alimentar?

Os pacientes que sofrem com Transtorno da Compulsão Alimentar perdem o controle sobre sua alimentação, por isso, podem apresentar obesidade e desenvolver outras patologias, como a hipertensão, diabetes e outras doença cardiovasculares (1,3).
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Quais são os fatores de risco de um transtorno alimentar?

Entendeu-se que o risco de desenvolvimento de transtornos alimentares foi evidenciado por comportamentos, como: temor intenso ao ganho de peso (45,5%); idealização da magreza (40,9%); preocupação excessiva com os alimentos (56,1%); episódios de compulsão alimentar (46,9%) e uso de métodos purgativos (8,7%).
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Quais são as consequências dos distúrbios alimentares?

Quais são as consequências de longo prazo dos distúrbios alimentares? As consequências incluem problemas de saúde física, como desnutrição, osteoporose e distúrbios cardiovasculares, bem como problemas psicológicos, como depressão e ansiedade.
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O perigo de normalizar o transtorno alimentar | MARCIO ATALLA

Quais são os 4 transtornos alimentares?

As formas mais comuns de transtornos alimentares incluem Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa e Transtorno da Compulsão Alimentar e afetam tanto mulheres quanto homens. Transtornos alimentares podem se desenvolver durante qualquer fase da vida, mas geralmente aparecem durante a adolescência ou na idade adulta jovem.
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Quais são os malefícios da compulsão alimentar?

A compulsão alimentar é a necessidade de consumir alimentos em grandes quantidades mesmo sem estar com fome. Esse transtorno alimentar pode trazer sensação de tristeza, culpa e isolamento social, diminuindo o bem-estar físico e mental da pessoa.
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Por que as pessoas desenvolvem transtornos alimentares?

Os fatores mais específicos incluem os traços de personalidade, o risco para desenvolvimento da obesidade e a realização de uma dieta calórica restritiva. Os fatores predisponentes dos TA são categorizados em três grupos: individual, familiar/hereditário e sociocultural.
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Quem são as pessoas que mais sofrem com transtornos alimentares?

As mulheres são as mais acometidas por esses distúrbios, sendo a anorexia a de maior incidência no público de 12 a 17 anos e a bulimia se mostrando mais presente no início da vida adulta.
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O que mais contribui para o desenvolvimento de um transtorno alimentar?

Um dos fatores principais são os socioculturais que atualmente tem uma grande valorização à magreza, estabelecendo um “padrão de beleza” que é impossível de ser atingido pela maioria, isso leva a sociedade rejeita e discrimina pessoas consideradas obesas.
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O que a psicologia fala sobre transtornos alimentares?

Transtornos alimentares são condições psicológicas complexas que afetam negativamente os padrões de alimentação e a relação de uma pessoa com a comida, o peso corporal e a imagem corporal. Esses distúrbios podem ter sérias consequências físicas, emocionais e sociais e requerem tratamento adequado para a recuperação.
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O que a OMS fala sobre transtorno alimentar?

De acordo com levantamento da OMS - Organização Mundial da Saúde, os transtornos alimentares afetam cerca de 4,7% dos brasileiros, sendo que entre os adolescentes esse índice pode chegar até 10% da população. São cerca de 10 milhões de brasileiros com algum distúrbio alimentar.
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Por que o transtorno alimentar está relacionado à saúde mental?

Em geral, os transtornos alimentares possuem diversos fatores de risco, tais como baixa autoestima, uma condição de insatisfação com o corpo, o que levará a uma relação disfuncional com a alimentação, preocupações exageradas com o peso e uma valorização exagerada da magreza.
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Qual a principal causa do transtorno alimentar?

Os transtornos alimentares são multifatoriais. Eles podem ser causados também por traumas de infância, como abusos sofridos no passado, restrição alimentar provocada por dificuldades financeiras ou excesso de comida imposto pelos pais, mediante o discurso de que nada poderia restar no prato.
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O que o transtorno alimentar retrata?

O transtorno alimentar retrata o total descompasso ao ingerir alimentos ou, então, a perturbação psicológica de não comer. Trata-se de uma condição que é consideravelmente grave e que causa impacto grave na saúde de quem sofre da doença.
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Qual a diferença entre distúrbio e transtorno alimentar?

Chamamos de transtorno alimentar (TA) formas nocivas de se relacionar com a alimentação e o próprio corpo. Por exemplo, um distúrbio alimentar muito comum é a compulsão alimentar. Esse distúrbio faz com que um indivíduo use a comida como um escapismo e uma forma de lidar com os próprios sentimentos.
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Qual o país com maior índice de anorexia?

De acordo com o mesmo relatório, o índice de bulimia e anorexia na Argentina é três vezes maior do que nos Estados Unidos. "Depois do Japão, a Argentina tem a maior incidência mundial de anorexia e bulimia, doenças alimentares...
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Qual transtorno alimentar é mais comum?

O especialista comenta também que a compulsão alimentar é o transtorno alimentar mais comum no Brasil.
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Qual a faixa etária mais atingida pelos transtornos alimentares?

Os transtornos alimentares têm uma prevalência maior em adolescentes de 10 a 19 anos. Em sua grande maioria atingem principalmente as mulheres adolescentes e adultas em idade reprodutiva, porém os homens também são acometidos, mas em proporções menores, representando apenas 10% dos casos (MAGALHÃES et al., 2005).
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Por que os jovens Sofren de anorexia?

Não há uma única causa para a anorexia e bulimia, os fatores precipitantes podem ser psicológicos, familiares ou até socioculturais, motivados pelo padrão estético de beleza propagados pela mídia e, principalmente, redes sociais.
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Quais são os fatores para o surgimento dos transtornos alimentares?

O que são fatores que predispõem os transtornos alimentares?
  • Ser do sexo feminino.
  • Problemas familiares.
  • Educação muito rígida.
  • Familiares com transtorno alimentar.
  • Outras doenças já diagnosticadas, como por exemplo depressão e transtorno de personalidade.
  • Baixa autoestima.
  • Autocrítica.
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Como os transtornos alimentares afetam a saúde?

Os distúrbios alimentares podem prejudicar o coração, o sistema digestivo, os ossos, os dentes e a boca e levar a outras doenças. Os transtornos alimentares geralmente se desenvolvem na adolescência e na idade adulta jovem, embora possam se desenvolver em outras idades.
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O que tem por trás da compulsão alimentar?

Algumas causas comuns da compulsão alimentar incluem as dietas realizadas de forma incorreta, o estresse, problemas com imagem corporal e dificuldades emocionais. Até mesmo pessoas que comem por conforto emocional podem sofrer de compulsão alimentar.
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O que há por trás da compulsão alimentar?

Esse distúrbio tem origem multifatorial, sendo resultado da soma de fatores genéticos, psicológicos e ambientais. Semelhantemente ao que ocorre com os outros distúrbios alimentares, a presença de níveis anormalmente baixos do neurotransmissor serotonina parece estar associado à compulsão alimentar.
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Quais as características de uma pessoa com compulsão alimentar?

2003. O transtorno da compulsão alimentar periódica (TCAP) caracteriza-se pela ingestão descontrolada de grande quantidade de alimentos, sem apetite e quase sem mastigar, até que seja alcançada a plenitude.
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